УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Алекс Гарленд (сценарист)

Alex Garland

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 26 мая 1970 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Alexander Medawar Garland, Александр Мэдавар Гарланд.

Родился в семье ливанского происхождения. Отец — известный политический карикатурист Ник Гарланд, мать — психоаналитик.

В начале карьеры рисовал комиксы, затем подрабатывал иллюстратором и журналистом-фрилансером. В 1996 году был опубликован роман "Пляж", ставший международным бестселлером. Вторая книга Гарленда "Тессеракт" была встречена неоднозначно и оглушительного успеха дебютной работы не повторила. Обе они были впоследствии экранизированы.

Гарленд активно работает в качестве сценариста, сотрудничая в том числе с режиссером Дэнни Бойлом, своим давним другом. В 2002 году выходит зомби-хоррор "28 дней спустя", ставший культовым явлением. Затем следует космотриллер "Пекло". Также стоит отметить кинокомикс "Судья Дредд" 2012 года, который хоть и не принес прибыли в прокате, полюбился поклонникам вселенной 2000 AD.

В 2014 году зрителям был представлен научно-фантастический фильм "Из машины", ставший режиссерским дебютом Алекса Гарленда. Картина была хорошо воспринята и даже получила "Оскар" за лучшие спецэффекты. Кроме того, Гарленд был номирован в категории "Лучший оригинальный сценарий".

Следующая страница
Лив Тайлер
Предыдущая страница
Йохан Йоханнссон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!