Люди, группы, компании

Альфред Хичкок (режиссер)

Alfred Hitchcock

Общая информация

Место рождения: Лондон, Великобритания

Дата рождения: 13 августа 1899 года

Дата смерти: 29 апреля 1980 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Альфред Хичкок анонимно купил права на роман "Психо" Роберта Блоха за $ 9 000. Хичкок также постарался скупить как можно больше экземпляров книги, для того чтобы концовку истории знало как можно меньше людей.

К столетию со дня рождения Хичкока в Лондоне на станции метро Лейтонстоун на стенах были выложены 17 мозаик, представляющих собой, в основном, фрагменты из его фильмов.

В 1993 году возле того дома, где родился Хичкок была установлена памятная табличка со следующей надписью: Alfred Joseph Hitchcock the famous film director was born near this site at 517 High Road Leytonstone on August 13th 1899. Died April 24th 1980. (Альфред Джозеф Хичкок, известный кинорежиссер, родился недалеко от этого места по адресу 517 Хай Роад, Лейтонстоун 13 августа 1899 года. Умер 24 апреля 1980.) Как видно, на табличке неправильно указана дата смерти Хичкока.

Его дочь - актриса Патриша Хичкок, которую он снял в нескольких своих фильмах.

Следующая страница
Клайв Баркер
Предыдущая страница
Эндрю Дивофф
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!