ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Чужой (персонаж)

Alien

Общая информация

Место рождения: ,

Дата рождения: 1979 год

О персонаже

Другие имена, прозвища, названия: ксеноморф (xenomorph), xenomorph XX121, internecivus raptus, linguafoeda acheronsis.

Чужой (Alien) - инопланетный организм, межвидовой паразит, сочетающий в себе черты разных видов насекомых и животных. Известен также под названиями "ксеноморф" (xenomorph), xenomorph XX121, internecivus raptus, linguafoeda acheronsis. Был придуман сценаристами Дэном О`Бэнноном и Рональдом Шусеттом. Визуальный облик Чужого был создан художником Гансом Рудольфом Гигером. Чужой впервые появляется в фильме Ридли Скотта "Чужой" 1979 года выпуска. С тех пор об этом существе снято еще несколько фильмов, написано немало книг и комиксов, выпущено несколько игр.

Андроид Эш, член экипажа корабля "Ностромо" из оригинального фильма, характеризовал Чужого следующим образом:

Организм Чужого превосходно устроен. Он силен и хитер. (…) Универсальный межвидовой паразит, способный использовать любые формы жизни, которые дышат, причем состав вдыхаемого воздуха не имеет значения. На одной из стадий своего развития существо способно замирать на неопределенно долгий период времени и пережидать неблагоприятные условия. Его единственной целью является воспроизводство своего вида, и оно потрясающе эффективно справляется с этой задачей. Человечеству еще никогда не приходилось сталкиваться с чем-либо подобным. (…) Как ученый, я нахожу его в известном смысле восхитительным.

Чужой - в некотором роде "идеальный организм": его сложно убить и, даже будучи раненным или погибая, ксеноморф способен причинить вред, так как в его крови содержится сильнейшая кислота. Чужие лишены развитого интеллекта, но имеют мощные инстинкты, направленные прежде всего на выживание, размножение и уничтожение всего, что потенциально представляет для них опасность. Взрослые особи ксеноморфа имеют строгую внутреннюю иерархию: "королева", то есть фертильная самка, находится в улье, где откладывает яйца; из яиц вылупляются так называемые фейсхаггеры ("лицехваты") - паукообразные создания, чьей основной функцией является поиск и оплодотворение любого сколько-нибудь крупного дышащего организма; "изнасилованное" лицехватом создание становится носителем эмбриона взрослого Чужого (самца или самки); при "родах" Чужой убивает носителя, после чего в течение короткого периода времени вырастает до крупных размеров. В улье самцы обеспечивают безопасность самки-королевы, а также собирают для нее пищу и жертв, которым предстоит стать новыми носителями.

Следующая страница
Чужой
Предыдущая страница
Крампус
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!