Фэнзона

Алло, мы ищем таланты!

БиблиотекаКомментарии: 0

В просторном зале ночного клуба "Простон-Смол", много курили, табачный дым был везде. Вокруг обитого зеленым сукном игрального стола собралось немало любителей покера. Разумеется, здесь было больше дыма. Все нервничали. Обменивались дерганными короткими фразами, кивали друг другу и в сторону тех двух игроков Одним из них был неопытный новичок. Молодой человек лет 26, брюнет с глазами цвета бронзы, был одет очень просто, и всем своим внешним видом сильно выделялся среди собравшейся здесь разношерстной, но богатой публики. Другого игрока здесь знали все. Он - владелец клуба, который изъявил желание сыграть, с этим молодым парнем. Анфилд Смол, иногда брался за свою сигару, дымящуюся в хрустальной пепельнице. Его лицо пряталось в обилии табачного дыма, был виден только его дорогой черный смокинг с меховыми лацканами цвета лунного серебра. Анфилд загадочно поднес веер колоды карта к лицу. Молодой человек сохранял безупречную невозмутимость на протяжении всей игры. Чуть правее от него лежали выигранные в честной борьбе стопки разноцветных фишек. Денег у него было теперь предостаточно, и уходить отсюда не собирался. Тем более, когда игральный стол возглавляет сам Анфилд Смол.

- Удваиваете мистер Брэнчли? – осведомился Анфилд, когда вокруг все замолчали.

Арчи Брэнчли, подвинул в центр стола четыре стопки красных и синих фишек достоинством в 100 и 50 долларов. Теперь его взгляд был устремлен на играющего с ним Анфилда. Тот поставил против него рубиновый перстень, который он все это время прятал от своего оппонента на среднем пальце. Драгоценный камень был все это время повернут к под внутренней стороне его правой руки. Сначала Арчи подумал, что это золотое обручальное кольцо, и с каким искренним изумлением он наблюдал, за своим оппонентом, когда тот снял кольцо с пальца, и небрежно бросил его на стол к остальным фишкам.

- Вы ставите против меня этот перстень? – удивленно спросил его Арчи, одним росчерком пера снял с лица прежнюю каменную невозмутимость, которая так исключительно ценна в жанре подобных карточных игр.

- А почему бы и нет? – Анфилд легонько подался вперед, оставив позади заполненный сигаретным дымом, прежний ореол тайны. Его изумрудные глаза как будто светились изнутри. Смуглое лицо заулыбалось, черные аккуратно выстриженные в узкую тонкую полоску усы лишь на немного приподнялись в такт его выразительной улыбке, за которой стоит либо крупная масть, либо целый покер из тузов.

Арчи впервые засомневался в своих силах. Он столько времени пробыл здесь и столько всего выиграл. Отступать ему совсем не хотелось и тем более спасовать перед таким человеком как Анфилд Смол, это все равно, что плевок в лицо, хозяину клуба который уже своим присутствием делает ему огромную честь! Тем более что сам Анфилд, очень редко выбирался поиграть с гостями, но сегодня особый случай, и особый незаурядный игрок.

"Может ну его? брось ты это дело Арчи, скажи пас, это же так просто, никто тебя не осудит, уйдешь отсюда богатым!

- однако Анфилд все-таки дурак! И ты тоже будешь дураком, если упустишь возможность забрать перстень хозяина клуба! У тебя же каре, дубина!

- а если я проиграю? И у него окажется покер? Или каре много старше моего? А может вообще фулл? Что тогда? я лишусь всего! А ведь эти деньги мне очень нужны! ОЧЕНЬ!

- у тебя талант Арчи! Выиграешь еще, какие проблемы? У тебя же все получится!! Ты лучший! Непревзойденны!, ты – корифей игры!

- Не такой уж я и великий, мне просто везет!

- Не называй везением, свой природный талант, это же обидно! Мне очень обидно!

- Хорошо, будь по твоему, я в игре!

- Верный поступок, крутого профессионала!"

Арчи осторожно подвинул вперед все свои выигранные деньги. Трудно сказать что им руководило на тот момент, может быть святая уверенность, а может такая же святая глупость.

- Вскрываемся? – спросил его Анфилд, загадочно оглядев собравшуюся вокруг них толпу. Несколько особо разговорчивых наблюдателей негромко перекинулись парой фраз.

- как думаешь у него покер или фулл?

- рискну предположить, что каре из тузов,

- на кого ставишь? На новенького?

- шутишь?! На Смола конечно же!

- почему не на новичка? Он тоже кажется крутой профи, я на него поставлю.

- ну и дурак! Готовь сто баксов, тогда так и быть угощу тебя выпивкой из выигранного мной пари

- ну думаю что будет так…

Арчи посмотрел на Анфилда, затем на тех двух спорщиков в дорогих костюмах, внимательно следящих за игрой. Развернул карточный веер с тузовым каре.

- Пойдет? – усмехнулся Арчи, тогда Анфилд принял его ехидную усмешку и улыбнулся ни чуть не хуже

- В самый раз, – сказал Анфилд разворачивая перед ним покер из десяток.

Арчи нервно сглотнул, когда Анфилд Смол с изяществом английского джентльмена загреб выигранные деньги к себе.

"Я так и думал! Я так все и думал!" – Арчи рвал на себе волосы, на душе скребли кошки, от осознания, что уйдет он отсюда, так же как и пришел - без единого цента в кармане.

- Не грустите, мистер Бренчли, еще все наладится – с невозмутимым спокойствием сказал ему Анфилд.

- Денежку вперед, - со злорадным самодовольством произнес один из недавних спорщиков, когда проигравший скрипя сердцем отдал ему проспоренный выигрыш. Победитель дружески похлопал его по спине, - приглашаю за стол!

- Обойдусь – хмуро произнес проигравший, подошел к Арчи, понурый и хмурый он смотрел куда-то в пустоту. Все остальное его уже не волновало. Он проиграл.

- Эй, парень! - обратился к нему мужчина в черном смокинге, человек без определенного возраста, носил русую бороду, очки в золотой оправе, из левого кармана пиджака презебентабельно торчал белый платок.

Арчи поднял на него взгляд, без особого на то энтузиазма. Скоро его попросят отсюда уйти, без денег, он никому здесь не нужен.

- Тебе бы тогда не помешало остановится. Сохранил бы свои деньги, а я бы тогда не проиграл этот дурацкий спор. Видишь этого пижона за барной стойкой? – нервный тон его голоса перешел на заговорщицки тихий. Мужчина указал пальцем, на своего партнера по пари: черноволосый, коротко стриженный мужчина с лихорадочно белым лицом, пышными усами и небольшой родинкой над правой верхней губой, попивал виски, и надменно посматривал в сторону Арчи и недавнего своего знакомого. C едкой издевкой, помахал им рукой.

- Видишь, как торжествует? словно выиграл в национальную лотерею, напыщенный ублюдок!

- Мне скоро надо будет уходить, извините, но у меня совсем не осталось времени – бесстрастно и холодно произнес Арчи, все еще оправляясь после тяжелого проигрыша.

- Не торопись уходить – сказал незнакомец, сдержанно наблюдая как к столику где недавно сидел Арчи, собирается новая партия игроков, высокая фигура хозяина клуба, растворяется в шумном потоке голосов, табачного дыма и кашля. – У меня к тебе дело, хочешь заработать?

- А что надо делать? – когда дело касается денег, Арчи Брэнчли оживает почти мгновенно, и сегодняшний случай не исключение.

- Водить умеешь? Права есть? – расспрашивал его незнакомец

- Да. Правда, я уже продал свою машину, чтобы приехать сюда.

- Начать новую жизнь в Вегасе? Да ты видимо, наверное сошел с ума, - снисходительно улыбнулся незнакомец – В общем машина тебе будет и не нужна совсем, есть груз и есть грузовик. Берешься?

- Но я вас совсем не знаю – Арчи недоверчиво посмотрел на нового работодателя, сказал это как можно более осторожно, чтобы тот вдруг не обиделся и не передумал.

- Джерри Клоуфилд, - представился Джерри, протянув руку для рукопожатия,

- Арчи Бренчли – парень крепко ее пожал.

- Что мешает тебе, доверится мне? – осведомился у него Джерри, уводя Арчи подальше от собирающихся за стол игроков. Найдя единственный свободный столик, Джерри любезно пригласил его сесть.

- Сам видишь я не бандит, и не проходимец, я всего лишь предлагаю тебе работу, которую не так то просто найти в этом городе.

"Хм, когда так говорят, значит это точно не так!" - подумал Арчи, беря во внимания свой прошлый опыт.

- Я немного осторожно отношусь к подобным предложениям, разовая работа мне не подходит. Почему бы вам не нанять опытного дальнобойщика или заказать перевозку вашего груза какой-нибудь фирме которая этим занимается? – перебил его Арчи

- Плачу пять тысяч зеленью две с половиной в виде аванса, вторую половину после работы? Идет?

"Если предлагают, бери, все равно другой такой возможности тебе все равно не найти, ты приехал в Вегас чтобы не бедствовать, а все ведь к этому идет! К бедности."

- Идет – согласился Арчи, Джерри деловито оправил рукава своего пиджака, потом достал кожаную визитницу, деловито вытянул для Арчи одну из своих карточек.

- Вот это я называю деловой подход, - удовлетворенно произнес Джерри. Арчи взял его визитку, положил в свой пустой кошелек, понятное дело, визитка Джерри не наполнит пустые карманы. – очень важно, чтобы ты Арчи отвечал на мои звонки. Нет ничего важнее этого, уяснил?

- Да – отвечал ему Арчи полностью готовый слушать.

- Также очень важно, и это в первую очередь касается твоих личных качеств. Пусть тебя не разжигает любопытство, ты везешь игральные карты, много коробок с игральными картами. Ты понимаешь, о чем я тебе говорю?

- Понимаю – Арчи кивнул ему для убедительности.

- Отлично парень! Просто отлично!, - похвалил его Джерри так что парочка целовавшаяся чуть дальше от их столика, отвлеклась от поцелуя, чтобы посмотреть кто это так громко разговаривает, разумеется они потом продолжили, отойдя от Джерри и Арчи и пересев за другой освободившийся столик. – В остальном я думаю, ты разберешься. Едешь себе и едешь.

- Когда начинать? – поинтересовался Арчи

- Не волнуйся, за тобой заедут, отвезут к грузовику. А сейчас парень, езжай к себе. Постарайся никуда не выходить из своего дома и ни во что не вляпаться.

- Скажите, а это не опасно?

- В смысле не опасно? Что опасно? – глаза Джерри обеспокоено забегали, но только первые несколько секунд, теперь они были такими как прежде.

- Я просто этим никогда прежде не занимался, и мало ли что может произойти в дороге – растерянно произнес Арчи

- Звони мне. А если что-то и произойдет, просто скажи мне об этом, опять же по телефону.

- Извините, для меня это немного странно, что за мной кто-то заедет, обычно водитель сам приезжает на место работы, разве не так?

- Парень, так дела не делаются! Для меня очень важно время, это моя такая фишка, если хочешь знать, я не знаю как бывает по другому.

И все равно, условия оглашенные его новым работодателем, вызвали у Арчи немало сомнений, и домыслов. В особенности это касалось самого груза и этой фраза "за тобой заедут", последнее напоминало шаблоны из голливудских боевиков про крутых курьеров, правда Арчи Бэнчли никогда не был крутым, и в случае нападения врядли сможет дать сдачи. Он понятия не имел, как правильно драться. Только поэтому ему было страшно, но две с половиной тысячи долларов, врядли можно найти на дороге. Особенно когда на грани, особенно когда вилы.

Арчи хотел было спросить у него что-то еще, но Джерри заторопился. Собрался уходить.

- Мне пора, некоторые дела не могут ждать. – деловито произнес Джерри, - рад был поговорить – обменявшись рукопожатиями и адресами. Разошлись. Джерри исчез где-то в шумной толпе, а Арчи побрел к выходу.

Эту ночь он не спал, маялся на кровати, выходил на балкон, чтобы подышать ночным воздухом. Всматривался на неоновые панорамные виды с балкона своей маленькой съемной квартирки на Плейнс-стрит. Арчи размышлял. В голову лезли всякие мысли, в основном конечно хорошие, но были и плохие. Например о том, что Джерри мог солгать ему насчет груза, или о том, кто за ним должен приехать. Заснуть получилось только под утро, но звонок мобильного телефона вырвал его из сна. Арчи нехотя поднял трубку.

- Алло – вяло и сонливо произнес Арчи

- Мистер Брэнчли? – раздался обеспокоенный мужской голос.

- Я – сказал Арчи, голова совсем не работала, мысли путались и понять в чем дело и кто его называет "мистер" не было сил. – Кто это?

- Машина вас ожидает внизу, спускайтесь, пожалуйста – вежливо попросил мужчина по ту сторону телефонной линии.

- Какая машина? Кто вы?

- Я вас должен отвезти к грузовику, вы разве забыли? Мистер Клоуфилд не предупредил вас? – и только сейчас все встало на свои места! Арчи сразу же вспомнил, о том вчерашнем разговоре с Джерри Клоуфилдом, вспомнил весь их диалог, от начала и до конца.

- Спускаюсь, - ответил бесцветным голосом, положил трубку. Арчи спешно оделся. Сделал себе несколько бутербродов в дорогу, умылся холодной водой чтобы быстрее прийти в себя, и сразу после этого, одел кроссовки, закрыв квартиру на ключ, торопливо побежал по лестнице вниз.

Перед подъездом его ждал черный Тигуан. За рулем сидел какой-то пожилой мужчина, с коротко стриженными седыми волосами, его ровный спокойный взгляд как-то сразу располагал к себе, а мягкая улыбка которую он подарил Арчи, говорила о том, что все его опасные предположения и домыслы не оправдались. Арчи залез в машину. Удобно устроившись на кресле рядом с водителем.

- Здравствуйте мистер Брэнчли, меня зовут Тревис, Тревис Гемп, - поприветствовал его водитель, и протянул ему руку для рукопожатия, тот ее пожал.

- Извините что так рано, я наверное разбудил вас? – вежливым и немного виновато поинтересовался Тревис, его загорелое лицо озарила дружелюбная улыбка.

- Это не ваша вина, мистер Гемп, просто уснуть мне удалось только под утро.

- Ночь прошла в переживаниях так? – спросил Тревис, когда черный Тигуан тронулся с места.

- Не совсем – неохотно отвечал Арчи, Тревис видимо почувствовав что разговор в таком русле продолжать, не стоит, плавно сменил тему, на более отвлеченную.

Оставив Вегас позади, Тигуан двигался в ровном потоке машин. Город ночных развлечений, пьяных свадеб и ярких неоновых реклам, исчезал за горизонтом. Превращая некогда огромные и живописные небоскребы в совсем игрушечные цилиндрические домики…

Спустя два часа оживленного разговора, Арчи заметил что машина сворачивает с прежней трассы на проселочную дорогу, правее. Спустя еще полчаса, показались первые строения. Судя по их внешнему виду за ними давно никто не следил. Здания напоминали ему мрачный гротескный антураж из фильмов про Безумного Макса: покрытые старым рифленым железом, разукрашенные сплошным архаичными граффити, оставляющим только черные зияющие окна без рам и стекол.

Проехав через открытый самодельный шлагбаум, Арчи напрягся, предвкушая что-то плохое. Этот большой лающий пес так сильно его напугал! Беспородная псина, с желтой всклокоченной шерстью к счастью для Арчи была привязана к старой деревянной будке, стоявшей рядом с большим недостроенным кирпичным зданием. Машина повернула левее, в сторону черных стен из старых автомобильных покрышек. Далее тянулись мелкие строения из проржавевшего железа, а между ними валялся какой-то мусор. Арчи напрягся сильнее, а Тревис продолжал болтать о том, как однажды чуть было не поздоровался с Фрэнком Синатрой.

- Мы в то место приехали? – осторожно поинтересовался Арчи

- О! ты насчет этого? Не переживай, машина стоит там где надо. – утешил его Тревис, невозмутимо продолжив свою удивительную историю.

Машина приехала к перекошенному деревянному домику, вокруг которого было разбросано столько разного металлолома, что можно только удивляться тому как кто-то вообще может жить среди этой груды промышленного мусора.

- Чего ты так напрягся Арчи? Мы уже приехали!

- Куда?

- На место! – снисходительно улыбнулся Тревис. – твой грузовик ждет тебя за этим домом, вылезай. Было приятно с тобой поболтать.

- Что? прямо вот так и выходить? – Арчи недоверчиво посмотрел ему в глаза, его несколько удивлял окружающий его антураж, жутковатый и довольно зловещий.

- Да! – сказал Тревис, резко изменившись в лице.

Арчи осторожно вылез, мысленно ожидая, что за спиной Тревис разрядит в него пистолет. Но ничего такого не произошло, Черный Тигуан высадив единственного пассажира, натужно развернулся и уехал. Оставив Арчи стоять в полном недоумении, и подвешенной прострации. Как сказал ему Тревис, обогнул старый деревянный дом, и увидел грузовик, это был "Петербилт 3511", темно-изумрудного цвета, с белой косой полосой вдоль длинного мощного капота. За грузовиком тянулась внушительных размеров фура, обтянутая синей прорезиненной пленкой. Арчи впечатлил грозный и одновременно красивый вид этой мощного тягача. Залез внутрь, ключи и брелок с желтым улыбающимся смайликом, торчали в замке зажигания. Кабина впечатляла своими размерами. Приборная панель, отороченная черным мехом, изумила нового временного владельца обилием датчиков, и встроенной аппаратуры. Под рулем висела рация, старого образца. Напротив дорогой магнитолы, располагался длинный рычаг переключателя скоростей, и куча других вспомогательных рычагов. Под потолком были расклеены фото знаменитых звезд американского футбола, прежний водитель был наверное большой их фанат, если развесил ими весь потолок. За спиной располагалась двух ярусная кровать, и специально оборудованная комната под нужды кухни, в случае если совсем невмоготу без домашней пищи. Громко выдохнув, Арчи приготовился завести двигатель, повернув ключ зажигания: мотор мощно заревел, кабина затряслась.

- Нда…управляться с такой махиной будет непросто. О, черт! АВАНС! Мне не дали аванс! Вот же черт! Озлобившись стукнул кулаком по приборной панели, и по потолку, солнцезащитный щиток открылся, из него посыпались обещанные бумажные банкноты. Увидев выпавшие деньги, Арчи обрадовался, держась за сердце облегченно вздохнул, искренне изумляясь такой остроумной предусмотрительности своего нанимателя. Разобравшись с управлением, Арчи готов был ехать. Мобильный телефон зазвенел как раз в тот момент после принятия этого решения. Арчи вообще был человеком крайне несобранным и забывчивым (кроме разве что игральных карт, Арчи обладал удивительной возможностью их запоминать), мог спокойно, не дождавшись объяснений сделать то что совсем не нужно и только потом дослушать то, что ему хотели сказать и всякий раз сокрушаясь удивлялся как он вообще мог такое допустить. Этот случай не стал исключением. Ответил на звонок. По ту сторону телефона с ним разговаривал Клоуфилд, мужчина поинтересовался, нашел ли он приготовленные для него деньги, спросил насчет впечатлений о грузовике, о поездке с Тревисом, и наконец перешел собственно к делу. Арчи предстояла дорога в Солт-Лейк-Сити, где он должен сгрузиться на автобазе за номером 342. Там, как сказал ему Джерри, ему заплатят оставшиеся две с половиной тысячи. Попрощавшись, Джерри повесил трубку. Двигатель вновь взревел и огромный Петербилт тронулся с места…

Сначала была вынужденная остановка, примерно на середине трассы отделяющей города Нефи и Бивер. Причина поломки была толи в карбюраторе, толи в самом моторе, в общем Петербилт исправно служил где-то примерно 200 километров назад. Арчи слез с кабины, чтобы посмотреть что там случилось, из серебряной решетки радиатора шел серый вонючий дым. Арчи и понятия не имел, как это вообще можно починить. Набрал номер телефона Джерри Клоуфилда, тот или принципиально не брал трубку, либо был слишком занят. Может перезвонит, но потом как освободится. Открыл капот, серого дыма стало больше, горячий вонючий пар, обдал лицо Арчи, он еле успел лишь ненамного уберечь голову от слишком горячего "поцелуя". Чтобы разобраться что тут к чему, была нужна инструкция, которой у него не было, сложный организм этой машины так и остался для него загадкой, которую без какой-либо помощи решить, довольно затруднительно. К двум часам стало совсем жарко, разгар начала лета в самой жаркой пустыне Соединенных Штатов, грозил Арчи тепловым ударом, к тому же поломанный Петербилт стоял как раз под палящими лучами солнца, так что в самой кабине могло быть даже жарче, чем на улице. Арчи спрятался в тени грузовика, захватив с собой нагретую солнцем бутылку минеральной воды, терпеливо ждал звонка от своего работодателя. Что еще ему оставалось делать?

Может, всему виной была слишком высокая активность солнца, а может быть у Арчи Бэнчли слишком бурно разыгралось воображение: видел себя играющего за покерным столом, вокруг него собралась разношерстная публика. Они смотрели как он играет против своего таинственного оппонента, следили за игрой и болели исключительно за него. Это трудно объяснить, но Арчи как будто видел свои карты в совершенно другом ракурсе, они будто сливались в единую расплывчатую картину, потом по крупицам возносились вверх под самый потолок, и в каждой такой крупице Арчи видел что-то что можно назвать прозрением каждого профессионального игрока, карты будто бы показывали ему истинную заложенную в них правду, таинственную и безусловно пугающую, особенно это касалось пиковых мастей, они и трефы словно противопоставлены бубнам и червям вступали с ними в ожесточенную схватку за ум и сознание Арчи. Побеждали черные, и Арчи видел и даже чувствовал как они карабкаются и скребутся в его голове, поджигая и разрушая все что он когда либо знал об игральных картах. Бубны и черви отступали, собирались с силами, чтобы снова ударить. Пики и трефы были как никогда близки к голове Арчи их победа над ними – неоспорима. И в этот самый момент в его игральной колоде возникает мысленное озарение, что если все-таки сегодня он выйдет из этой игры победителем. Бросает на стол черный стрит. Оппонент отдает ему деньги, встает и скрывается в плотно обступившей стол толпе.

Открыл глаза. Посмотрел на руку, по ощущениям что-то по ней неторопливо ползет. Искренне удивился, увидев маленького паучка с синим брюшком на котором была филигранно красиво нарисована десятка бубей. Стряхнув его с руки, Арчи придавил его пальцем. Он боялся пауков, больше чем какое-либо других насекомых. Считал их исчадиями ада, посланниками зловещей тени. Другой паучок с таким же брюшком, обозначающим червовую даму (как в покере), появился от него левее, и полз в направлении его опущенного рукава. Арчи придавил его пальцем, паучок с противно-чавкающим звуком расползся бесформенной лужей на грязном желтом песке. Арчи пришлось встать, так как по спине их ползло значительно больше, чем если бы они всем скопом поползли к его рукам. С отчаянным брезгливым криком, он прыгал и отряхивался, отчаянно пытаясь стряхнуть с себя членистоногих мерзавцев. Помогал себе руками, но пауки оказались проворнее, пускали к его рукам тонкую паутину, по которой словно неугомонные скалолазы лезли наверх.

- Да что это черт побери происходит?! Откуда вы мать вашу взялись? – возмущался Арчи, приплясывая и прыгая еще сильнее, чем прежде, спасительно прижимаясь к фуре. Беспощадно давил их спиной, точнее думал что давил. После нашествия, началась такая нестерпимая боль, сравнимая с десятком осиных укусов. Пауки каким-то образом умудрились пролезть ему под кожу, и продолжали свое неугомонное шествие уже внутри. Арчи кричал и звал на помощь. Бессмысленно. Они ползли, исчезали где-то в лабиринтах его кровеносных сосудов, внутренних органов. Несколько раз он выбегал на асфальт и катался по земле только чтобы унять все эти ползущие под его кожей округлые и маленькие бугорки. Спустя час, этой нестерпимой, совершенно нечеловеческой боли, все прекратилось. Словно какой-то внутренний оператор, которому подвластно в организме Арчи Бэнчли буквально все, просто нажал на нужную кнопку. Какое-то время парень даже не верил в то, что все это с ним произошло. Как будто очнулся из дурного сна. Обрадовался, что вернулся из пережитого кошмара. Мобильный телефон оживился в кармане. Звонил Клоуфилд.

- Привет Арчи! – раздался его приветливый голос в телефоне – что-то случилось?

- Случилось да еще как! Грузовик сломался, боюсь я не знаю, как его починить – виноватым оправдывающимся голосом произнес Арчи

- Сломался говоришь? – уже более строгим, настороженным тоном сказал Джерри – что именно сломалось? Можешь прояснить?

- Не могу сказать точно, но я вижу только как серый густой дым валит из решетки радиатора, и это наверное плохой признак.

- Инструкция в таких случаях прилагается. Посмотри в бардачке, если что звони – отвечал ему Клоуфилд, его некогда приветливый тон, сменился на холодный и бесстрастный, почти равнодушный. Повесил трубку.

Арчи хотел было сказать еще что-то, но к сожалению не успел. Вернулся в кабину. Левая и правая рука сильно зудела.

Разобравшись с инструкцией, Арчи вернулся с ней к капоту, из которого по прежнему валил серый едкий дым. После трех с половиной часов ковыряния в двигателе, методом проб и ошибок, причину поломки удалось устранить. Довольный собой, Арчи победным и уверенным шагом вернулся в кабину Петербилта, завел мотор, машина отозвалась здоровым и громким ревом. Но перед тем как ехать дальше, Арчи все же решил узнать причину паучьего нападения. Ключи от фуры прилагались, так что открыть ее стальные двери удалось без труда. За распахнутыми дверьми, он видел много картонных коробок, наставленных плотно друг на друга, забито до отказа.

"Я имею на это полное право" - сказал он себе, и как бы его не уговаривал здравый смысл и наказы совести о том, что после такой его выходки он может лишиться двух с половиной тысяч, его уже не волновало. Перед глазами стояли колоды карт, и шубуршащиеся под его кожей пауки с трефовыми, пиковыми, бубновыми и червовыми мастями. Конечно же он боялся вскрывать ножом коробку, представил себе как полчища разгневанных его выходкой насекомых поползут на него плотным паучьем потоком, облепят паутиной, а дальше сами знаете что. Но любопытство возобладало над ним. Отковырял от коробки небольшой кусочек, отогнул вниз, и убедился что никаких пауков там и в помине нет. Клоуфилд не обманул: там действительно были самые настоящие карты, точнее маленькие пластиковые коробочки в которых они были запакованы. Арчи, не стало от этого легче. Приставил уголок обратно, так чтобы этот изъян был не слишком заметен при проверке. Вернулся в кабину грузовика, завел мотор, и погнал машину дальше по шоссе. По дороге в Солт-Лейк-Сити, то и дело происходили какие-то совершенно странные вспышки, связанные с как будто мысленным озарением карточного блефа и каких-то извращенных выигрышных комбинаций в карточных играх. Особенно в покере. Арчи пытался отвлечься на радио, но музыка и голос диктора не шли ни в какое сравнение с громкостью и частотой этих вспышек. Его знания в покерном искусстве как будто преумножались, становились богаче…

Арчи иногда останавливался на ночлег в придорожных мотелях. Путь до Солт-Лейка был неблизкий, и тем более он не мог подолгу сидеть за рулем. Уставал. И вот однажды, сделав остановку в придорожном мотеле "Грихам", Арчи увидел как в зале небольшого находящегося рядом с мотелем кафе, несколько человек оживленно играли в покер. Через несколько минут спонтанных раздумий, Арчи Бэнчли уже сидел за их столом, а в его руках красовался веер из трех десяток и двух королей. Его партнеры по игре, на удивление хорошо держали на лицах pokerface, ни малейшего намека на слабость, ни одного случайно брошенного взгляда и даже нервного подергивания. Арчи играл либо с прожженными профессионалами, либо с жуликами, но вот только проблема была в том, что эти двое были похожи и на тех и на других, у одного чернокожего парня назвавшегося Джемом, были глубокие мешки под глазами, суровое ничего не выражающее лицо, густые с проседью курчавые волосы. Другой русский, называющий себя Дмитрием, бледное в глубоких морщинах треугольной формы лицо, крупные губы и такой же крупный изогнутый нос. Арчи почему-то казалось, что эти двое спелись друг с другом еще загодя до его здесь появления. Ждали подходящего лопуха. И так бы оно наверное и получилось если бы не начался зуд под правой и левой рукой одновременно. Арчи был вынужден его унять, почесавшись с удивлением вдруг обнаружил, что на правой и левой руке появились мелкие едва разборчивые очертания карт. На левой была пара из девяток, остальные три пустышка, на правой три пятерки и две двойки – в общем та же мелочь. Арчи почему-то подумал, что то, что находилось под его кожей подсказывало ему расклад карт соперников. Дмитрий и Джем заговорщицки переглянулись, словно их расклад был много лучше их случайного оппонента. Сначала Арчи и правда думал сказать "пас" слишком уж правдиво выглядели их самодовольные физиономии. Но не сказал. Стали вскрываться. На кону сотня долларов. Арчи скрипя сердцем показал им свои карты, и какого же было его удивление когда у Дмитрия и Джема был тот же расклад что с минуту назад предсказывали его руки. Разумеется, Арчи забрал себе выигранную сотню, и как же злились на него соперники, Джем потянулся рукой за спину, наверное за пистолетом, но Дмитрий успел остановить вспыльчивого напарника. Была еще одна игра и Арчи опять выиграл. Ушел от них с тремя сотнями. В номере ночевать не стал. Боялся, что эти двое за ним придут: провожали его не слишком дружелюбно. В общем, эту ночь Арчи Бэнчли провел без сна, за баранкой Петербилта, ехал почти всю ночь, и устав под утро, остановился уже в другом мотеле. Обошлось без карточных игр. Только здоровый и длинный сон до самого вечера…

По дороге в Солт-Лейк-Сити, Арчи Бэнчли заработал на руках две тысячи долларов. Конечно у него были мысли пойти в больницу и провериться у врача, но пока ему так везло, вдохновленный и окрыленный легкими и быстрыми победами против разных игроков, он не спешил этого делать. Тем более особых болей не было, только чесоточный зуд, который можно было легко унять лечебной противоаллергенной мазью, какие продаются в любой аптеке на всем протяжении трассы. Приехав в обозначенный город, Арчи разожгло любопытство и предвкушение дальнейших побед. В том числе и над Анфилдом Смолом - человеком который лишил его не только выигранных денег, но и чувства собственного достоинства. Арчи первым делом желал поквитаться именно с ним, когда вернется в Вегас, там он его и обыграет. В данный момент он ездил по городу в поисках обозначенной Клоуфилдом автобазы. Созвонился с ним на пересечении улиц Енджвир и Хариет стрит. Тот обозначил ему маршрут, объяснив что надо свернуть сначала на Енджвир, потом левее на 72-ую и далее до конца улицы. Арчи сделал все так, как он сказал. Доехав до конца 72 улицы, увидел высокий железный забор, огороженный наверху натянутой колючей проволокой. Совсем как на каком-то секретном военном объекте. Чем ближе Арчи подъезжал к бесцветным воротам, тем сильнее в нем скреблась тревога. Правда понять, с чем это было связано он не мог. Ворота автоматически разъехались перед грузовиком. Впереди виднелись внушительных размеров серые здания складов, прочих мелких построек, обилия погрузочной и разгрузочной техники и суетящихся людей в желтой спецовочной одежде. К кабине подошел один из таких рабочих, деловито осмотрев машину, затем бегло пробежавшись взглядом по взволнованному лицу нанятого дальнобойщика, человек в желтом скомандовал ему ехать вперед. Небрежно махнул рукой куда в сторону проездов мимо этих громадных складов. Арчи успел поинтересоваться, выглянув из окна пока тот не убежал по своим делам

- Прямо?

- Да! – кивнул он

- Куда?

- Прямо – сказал человек в желтом, забрал рохлей деревянный паллет что лежал рядом с караульной будкой и уволок его куда-то в глубины этого огромного комплекса.

По началу Арчи немного растерялся, но потом увидел что чуть далее от него, буквально за пятой закрытой воротиной находящегося перед ним складского комплекса, открылись двери. Отправился вдоль. Подогнав Петербилт, к открытой воротине. Несколько парней в синих спецовках, мигом засуетились вокруг его грузовика, попросили его подогнать фуру к разгрузочному поддону. Арчи сделал так как они велели. Вышел из кабины. Поднялся по лестнице наверх, там собрались несколько парней возле внушительных размеров электропогрузчика, они не удостоили его своим вниманием, открывали железные двери фуры, и перетаскивали картонные коробки на деревянный паллет подвезенный электрической рохлей.

- Мне интересно, - Арчи очень старался чтобы его голос звучал как можно более тверже – кроме карт там что-нибудь еще есть? – сказав это, один из парней в синей спецовке что носил синие круглые очки как у Джона Леннона, исподволь посмотрел на незнакомца, выпрямился, и махнул рукой в сторону парня с черными по армейски стриженными волосами, тот тащил коробку к паллету, поставив, ее он пошарил в карманах и вынул из нагрудного кармана толстый рулон денег обтянутый резинкой для волос. Подошел к Арчи, отдал весь положенный остаток.

- Машину оставь здесь. Там за воротами, можешь поймать такси, этих денег тебе хватит чтобы доехать куда угодно. – парень с армейской стрижкой говорил с кислой недовольной миной, с такими же кислыми физиономиями смотрели на водителя и другие возящиеся с фурой рабочие. Вырученные деньги принесли ему радость только на несколько секунд. Потом наступило отрезвление - ему только что представилось что еще могло произойти с его руками, и эти прогнозы были далеко не самыми радужными.

- Вы ничего не хотите мне сказать? – не отступал Арчи, пламенно желая получить от них ответы на мучившие его вопросы, ради этого он преградил путь одному из грузчиков, тот дерзко и бесцеремонно оттолкнул его с дороги.

- Не мешай работать! – сказал он пылая злобой в глазах.

- Дело в том, что помимо карт, там есть еще что-то оно залезло мне в руки!

- Ты сделал свое дело приятель, теперь вали! И лучше бы тебе сделать это добровольно, смекаешь, в это предложение? – Арчи начал смекать, когда разгрузка остановилась и грузчики в синих комбинезонах, угрожающе его обступали. В последний раз Арчи посмотрел на почти разгруженную фуру и заметил несколько неструганных деревянных ящиков, с маленькими черными дырочками на верху. В голове сверкнула мысль, что пауки лезли именно оттуда, в этом не было сомнений, также как и не было сомнений в том, что ответов он здесь не получит. Надо уходить, чтобы не нарваться на еще большие неприятности.

Окинув хамоватых грузчиков сдержанным недружелюбным взглядом, поспешил уйти. Никто из них ему не воспрепятствовал - за спиной продолжилась возня с коробками.

По дороге на выход, Арчи несколько раз пытался набрать телефонный номер Клоуфилда, но в ответ слышал лишь вежливый голос автоответчика, "Абонент находится вне зоне действия сети".

"Проклятье! Что же мне делать? Нельзя все так оставлять!

- Как так?

- Они мне не дали ответов, Джерри не отвечает,

- И врядли ответит, не жди что он тебе позвонит, этого не будет. Смылся, но заплатил. Скажи ведь тебе этого мало? Нужно еще. Нужен еще один реванш, ты же можешь сыграть еще. Я знаю.

- Мне бы в больницу, надо их вытащить, но как?

- Не спеши с этим приятел, Разве плохо зарабатывать деньги на играх? Тем более, когда твои руки умеют так деликатно прогнозировать карточный расклад, ведь упустишь этот дар…

- ТАМ ПАУКИ!

- Золотые Пауку. Чем это для тебя плохо? Плохо быть нищим, и скитаться по улицам в поисках работы, когда тебя говоришь выселяют? Последний срок до оплаты на следующей неделе, отдашь ты ему эти деньги, а дальше что? разве об этом ты мечтал всю свою жизнь? О такой жизни грезил в своих розовых снах? Не думаю Арчи! Послушай меня и все будет классно!

- Я тебя уже слушал! И проиграл…

- В этот раз будет иначе.Обещаю…"

В просторном зале ночного клуба "Простон-Смол" снова аврал! Толпа собралась посмотреть на то, как играет недавно появившийся здесь новичок. Он ведет уже которую партию подряд! На его конце покерного стола, скопилась приличная сумма денег, примерно такая же как и в прошлый раз. Анфилд Смол не заставил себя долго ждать, появился из затемненного прокуренного сигарами зала, на нем был новый белый костюм, с иссиня черными лацканами, сел играть напротив Арчи.

- Вы верите в дежавю мистер Бэнчли? – спросил сладким искусительным тоном

- Иногда – бесстрастно отвечал ему Арчи

- Я тоже начал в него верить – Анфилд криво улыбнулся, оправив рукава костюма, взял свой карточный веер, Арчи забрал со стола свой. Мельком, он кажется, разглядел в собравшейся здесь толпе зевак и спорщиков, Джерри Клоуфилда, но тут же убедился в том, что этот мужчина лишь на немного похож на него. Правая рука Арчи стала зудеть, раскрасневшаяся кожа подсказывала ему Анфилдовское каре из вальтов. У Арчи же было каре из тузов. Так легко было распознать его ложь, надменный покерный блеф выглядел как до презрения смешной фарс, но тем не менее смуглое лицо Анфилда Смола было непроницаемо. Тем паче сокрыто за туманом сигаретного дыма, совсем как в прошлую игру. На кону три тысячи долларов, Анфилд пожелал удвоить еще. На руке Арчи змеились вздутые вены, вокруг Анфилдовской комбинации карт. Дыхание участилось. Пульс неровно стучал по вискам, за все пробы его нового дара, такого с ним еще не было. Анфилд раскрыл карты, Арчи показал свои. Этот кон был за ним. В толпе собравшихся, слышался недоуменный шепот - кто-то раздражался успехом новичка, в пользу хозяина клуба.

- Делаете заметные успехи мистер Бэнчли, я вами доволен – бледное лицо Анфилда Смола приблизилось к оппоненту, глаза его как будто вспыхнули, вызвав на лице Арчи недоумение и испуг.

- Я пожалуй пойду – угрюмо произнес Арчи, стараясь не смотреть на недавнего партнера по игре

- Так быстро? – деланно удивился Анфилд, ему было не все равно.

- Мне действительно пора. – холодно отозвался Арчи - выигрыш этой партии можно списать на простое везение, не думаю что удача улыбнется мне еще один раз – он схитрил, скосив взгляд на выход и к кассе выдавшей наличные взамен выигранных фишек.

- Я думал вы крепче, чем кажитесь – раздался за спиной колючий голос Анфилда, Арчи даже не обернулся в его сторону, шел к кассе за выигранными деньгами.

Первой его мыслью было посещение окружной больницы, а уже потом раздумья о смене жилья, и скорейшего отсюда переезда…

До этого момента, Арчи чувствовал что его спину сверлили взгляды сразу все посетители этого клуба, сомнения развеялись как только Арчи посмотрел назад. "Простон-смолл" жил своей обыкновенной ночной жизнью, никто и не собирался его останавливать. Арчи выложил свой выигрыш перед въедливым взглядом молоденькой кассирши, та внимательно сосчитав высыпанные им фишки, на какое то время исчезла из вида.

- Могу ли я надеяться мистер Бэнчли что вы придете к нам еще? – раздался сладкоречивый голос внезапно появившегося за спиной Анфилда Смола. Арчи вздрогнул. Нервно передернул плечами, повернулся к нему лицом. Глаза Анфилда были скрыты за черными очками, в зубах торчала дорогая кубинская сигара. Одну руку держал за спиной, другой хотел попрощаться.

- Зээ…- Арчи не знал что ему ответить, его взгляд перебегал то на дверь выхода, то на отражающие свет блестящие очки хозяина клуба. – Мне надо идти, может…

- В следующий раз? – закончил за него фразу Анфилд, и его смуглое лицо растянулось в приятной прощальной улыбке. Вернулась кассирша с тремя связанными стопками банкнот, девушка громко объявила о своем присутствии, Арчи повернулся к ней. Потянулся за деньгами. Пауки под кожей напомнили о себе в самый неподходящий момент. Они лезли из ноздрей, когда Арчи конвульсивно задыхался от наползающих вверх по носоглотке неутомимых пауков. Но им этого мало. Рвали кожу и выползали наружу, пуская кровь несчастному Арчи, упавшему на четвереньки и судорожно пытающегося поймать хотя бы каплю кислорода. Боль рвала его сознание и чувства. Пауки шевелились и их действительно много, они словно составляли в нем единое целое, просто кто-то велел им выползать: погостили и хватит. От Арчи Бэнчли остался лишь рваный кусок кожи. Джерри Клоуфилд подождал пока рой пауков до верху наполнит железный контейнер, позже он закрутил крышку обратно. Обменялся с Анфилдом деловито-равнодушным взглядом, тот держал руки скрестив перед собой, смотрел на то что когда-то было человеком, теперь же просто кожа. Удовлетворенно качнул головой в сторону кровавого месива на дорогом красном ковролине.

- Понимаю, мистер Смол, я велю это убрать поскорее, - заторопился Джерри

- За что я люблю свой клуб, так это за то, что сюда частенько заходят редкие таланты! Готов ли следующий сценарий заготовок внутренних голосов? Может их лучше сделать более экспрессивными? Хотя нет. Мистер Клоуфилд, зачем менять то, что и так безупречно работает!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!