ПРОКЛЯТИЕ

Доп. материалы

Alpha Polaris. Прохождение

Прохождения игрКомментарии: 0

Управление

Управление в игре не вызовет особых сложностей. Это стандартная point-&-click адвенчура. Левая кнопка мыши служит для совершения действий, правая - для осмотра предметов. В самом начале игры разработчики предлагают Вам ознакомиться с некоторыми полезными кнопками и видом курсора. Не переживайте, если не запомнили сразу, потому что данное меню можно вызвать повторно, нажав клавишу F1. Также в игре имеются подсказки: клавиша "Пробел" (Space) подсвечивает все активные точки на локации, а если щелкнуть левой кнопкой мыши на главном герое, то можно прочесть текущее задание (отключается в настройках). Кнопкой "I" вызывается инвентарь, а "Enter" служит для того, чтоб пропустить диалог.

 

День первый

Игра начинается в комнате Руне Кнудсена, двадцативосьмилетнего норвежского биолога, занимающегося изучением белых медведей, на станции "Alpha Polaris". Это наш главный персонаж. Утро для Руне начинается не очень приятно, его будит чей-то настойчивый голос, требуя немедленно покинуть тёплую постель и пойти разобраться с белым медведем, пришедшим на станцию. В процессе диалога выбираете любые варианты ответа (на прохождение игры они не влияют) и, удовлетворенный Вашей капитуляцией, утренний гость уходит, дав Вам возможность собраться и выйти на улицу. Осматриваем комнату, на данный момент тут нам ничего не надо (на будущее, запоминайте, что где лежит), поэтому выходим в коридор. Тут не имеет значения: пойдёте Вы прямиком в гараж или свернете за угол. В любом случае, Руне попадёт в гостиную, где Нова беседует с Элом по рации. После беседы с Новой, отправляемся в гараж (это большая зелёная дверь в коридоре), но и тут не задерживаемся, а проходим прямо к двери, ведущей в следующий коридор.

Коридор

Сразу возле входа на локацию, справа на стене, висят ружья. Забираем ружье с усыпляющими патронами. На деревянном ящике, рядом с непонятным прибором, лежит скотч, который и забираем. Прибираем к рукам лежащий рядом с ящиком моток верёвки. К стене, рядом с дверью, ведущей в лабораторию, прислонены флаги ГЭЭП. Забираем один флаг и заходим в дверь, расположенную рядом.

Лаборатория

Справа от входа находится рабочее место Руне. Со стола прихватываем снаряжение для усыпления и выходим из лаборатории в коридор, а оттуда попадаем на улицу (Руне оденется автоматически).

Улица

Сразу возле входа нас поджидает тот самый утренний гость, а на станции его зовут просто Тулли. Беседуем с ним. После предложения Тулли сменить оружие, выбирайте любой, удовлетворяющий Вас, ответ и отправляетесь посмотреть на медведя. Идти прямиком к зверю в лапы не стоит, поэтому воспользуемся лестницей, ведущей на крышу станции. Лестница находится сразу за спиной Тулли. Наступило время заглянуть в инвентарь - это сумка в нижнем левом углу экрана. В инвентаре соединяем ружьё с усыпляющими стрелами и применяем его на медведицу. Совершенно не имеет значение, насколько Вы метко стреляете, в любом случае медведица уснёт крепким сном после первого выстрела. Руне и Тулли автоматически переместятся на локацию к спящей медведице.

В инвентаре лежит записная книга, в ней указан порядок действий после того, как зверь уснул.

Но с медведицей что-то не так, поэтому предварительно изучаем её. На снегу видна кровь, которая капает изо рта животного. Щелкаем левой кнопкой мышки по морде зверя и узнаём, что медведица больна. Теперь действуем по инструкции. Следует измерить пульс животного, для этого достаём из сумки-инвентаря оксиметр и применяем его на морду медведицы. Считываем данные при помощи правой кнопки мыши. После измерений щелкаем на усыпляющий дротик, торчащий из спины медведя, тем самым извлекаем его. После этого берём из сумки - инвентаря ошейник и одеваем его на медведицу (оксиметр исчезнет из пасти автоматически). Вкалывать антиседативное средство рано, ведь медведица истощена и нам надо помочь ей. Руне принимает решение вызвать ветеринара, а до его приезда собирается поместить медведицу в клетке для ездовых собак. Осталось придумать, как перетащить туда больное животное.

Проходим к западной части станции - это локация в правой части экрана. Тут стоит снегоход. Так как больше ничего подходящего в округе не нашлось, то стоит предложить для транспортировки медведицы именно снегоход. Возвращаемся к клетке, и, когда во время диалога с Тулли появится окошко для ввода текста, то пишем: "снегоход" и нажимаем "предложить".

Теперь медведицу надо привязать и затащить в клетку. С задней части снегохода забираем ремень крепления груза и обвязываем им зверя. После этого следует в правильной последовательности связать медведицу, клетку и снегоход, ведь снегоход не сможет развернуться в клетке. Открываем дверь клетки и осматриваем её, обращаем внимание на опору клетки. В сумке – инвентаре берём верёвку и используем её в следующей последовательности: снегоход – опора клетки - обвязанная медведица. Теперь медведица заперта и можно вколоть ей антиседативное средство.

Неплохо было бы помочь медведице до приезда ветеринара. В лаборатории есть аптечка, поэтому возвращаемся в помещение станции и идём в лабораторию.

Лаборатория

Открываем шкафчик с медикаментами и забираем оттуда антибиотики. Руне сам просчитает дозу, нужную медведице.

На базу возвращается Эл. Смотрим видеоролик, в процессе диалога выбираем любой из понравившихся ответов. После ухода всех жителей станции, займёмся жуткой находкой Эла.

Осматриваем шкуру со странными письменами и кости, которые после изучения, забираем, чтобы очистить их от отложений. Для того, чтобы удалить с костей окаменелости, следует их поместить в вытяжной шкаф, используя раствор уксусной кислоты. Нажимаем левой кнопкой мыши на вытяжной шкаф, расположенный в правом углу помещения, и забираем из него контейнер. Контейнер кладем на стол, который мы видим на переднем плане локации, и помещаем в него кости. Тут же рядом берём и наливаем в контейнер дистиллированную воду и уксусную кислоту. Забираем контейнер и относим его в вытяжной шкаф в лаборатории. Нам до утра делать нечего, поэтому отправляемся лечить медведицу.

Улица

Медведица проснулась. В инвентаре наполняем пустой шприц антибиотиком и пробуем его использовать на медведицу. Руне откажется это делать, мотивируя свой отказ тем, что медведица откусит ему руку. Надо каким-то образом удлинить шприц. Осматриваем в инвентаре флаг ГЭЭП и пытаемся объединить его со шприцом. К сожалению, сделать это мешает наконечник, который следует удалить. Отправляемся назад в помещение и идём в гараж.

Гараж

На красной тумбе с ящичками, у дальней от входа стены, стоит циркулярная пила. Выбираем в инвентаре флаг и используем его на пилу. В инвентаре соединяем получившуюся деревянную палку со шприцом, а затем на это всё применяем скотч.

Улица

Используем модифицированный шприц на медведицу. Руне приставит к стене использованный предмет, запомните его местоположение на будущее. Текущих заданий у нас нет и теперь можно со спокойной душой продолжить так бессовестно прерванный сон. Отправляемся в свою комнату. По дороге встречаем Тулли, моющего машину. От своего коллеги узнаём о том, что Нова много знает об эскимосах и их истории, возможно она знает что-то об их письменности. Заходим в свою комнату, щёлкаем левой кнопкой мыши на кровать.

 

Первая ночь

Смотрим видеоролик. Руне просыпается от ночного кошмара и слышит странный звук, напоминающий радиопомехи. Выходим из комнаты и направляемся в гостиную, в которой стоит рация. Щелкаем по рации, и в этот момент в помещение заходит Тулли. Говорим с ним на все темы, выбираем любые варианты ответов. По окончанию беседы решаем выяснить, что же, в конце концов, случилось, но единственного бодрствующего человека на станции мы находим в лаборатории - это Эл. Беседуем с ним на все темы, в конце выбираем "окончить диалог" и отправляемся спать в свою комнату.

День второй

Утро снова начинается со стука в окно и настойчивой просьбы Тулли выйти и посмотреть на "нечто зловещее". Надо, значит, надо. Выходим из комнаты и спешим на улицу. Тулли находим возле клетки с медведицей, вернее сказать, возле клетки, в которой была медведица. Животное исчезло, при этом сильно поранившись. Теперь нам следует найти медведицу и пристрелить ее. Направляемся к снегоходу, который стоит на той же локации, где мы обнаружили его днём раньше. Щелкнув по нёму мышкой, выясняем, что нам надо вычислить координаты медведицы. Для этого нам понадобятся данные о медведице, которые мы записали в записную книжку, и ноутбук с устройством триангуляции, а также на станции следует забрать ружьё.

Возвращаемся в помещение станции и забираем ружьё, о котором говорил Тулли - TACS-12. Проходим в свою комнату и берем со стола ноутбук и устройство триангуляции. В инвентаре объединяем устройство и ноутбук. Возвращаемся на улицу и идём к снегоходу.

Теперь приступаем к вычислению координат. Для этого открываем ноутбук, вкладку "Триангулятор". Нам надо ввести номер ошейника и текущий пеленг. Номер ошейника смотрим в записной книжке. Последняя запись от 19.4, номер ошейника - AOL339.

Теперь надо вычислить наш пеленг.

Обратите внимание! Пеленг - величина непостоянная, и зависит от того, где Вы находитесь. Шаг вправо или шаг влево приведет к изменению числа. Именно поэтому в данном прохождении я не буду указывать число, чтобы не путать Вас. Ещё один важный момент: при измерении не имеет никакого значения, на какой из локаций Вы находитесь. Главное при этом, чтобы это было на улице. Направление, в котором Вы будете отсчитывать шаги, тоже неважно. Главное, чтобы количество шагов равнялось 15. Если сделали больше шагов, то можете вернуться на лишнее количество сделанных шагов назад.

Для этих целей используем многоцелевой инструмент с компасом, который лежит у нас в инвентаре. При нажатии на этот предмет правой кнопкой мышки, Руне сообщит свой пеленг на данный момент. Заходим в ноутбук, в программу "Триангулятор", вводим номер ошейника медведицы в верхней строке и, выясненное при использовании мультитула, число пеленга. После ввода данных нажимаем "Расчёт 1". В самой нижней строке появится надпись о том, что следует сделать 15 шагов в направлении пеленга. Закрываем ноутбук и делаем эти 15 шагов в любом направлении, но обязательно 15. Вновь смотрим на компас и записываем второе число пеленга, которое, в свою очередь, вносим в ноутбук и нажимаем "Расчёт 2". Теперь местоположение медведицы нам известно, даже несмотря на радиопомехи.

После видеоролика мы вновь оказываемся на станции возле снегохода. Беседуем с Тулли. Теперь стоит узнать, куда убегала медведица. Для этого в инвентаре объединяем ошейник и ноутбук. Заходим в ноутбук и открываем папку "ProxyTrack". Выбираем первое меню "Карты" и оттуда загружаем карту "Плато Восточный Кетек". Затем открываем второе меню "Импорт" и загружаем данные с ошейника медведицы "USB AOL339". Получаем данные о передвижении медведицы. Заходим в третье меню "Данные" и выбираем самую дальнюю от базы точку - номер СР5. Зачем раненая медведица совершила такой дальний путь, чтобы потом вернуться? Этот вопрос нам предстоит выяснить чуть позже, после того, как мы выясним, что именно находится по данным координатам.

Возвращаемся на станцию, ведь там у нас ещё остались незаконченные дела.

Лаборатория

Теперь пришло время разобраться с костями. Достаём кости из вытяжного шкафа, и Руне сам отнесёт их на стол. Осматриваем кости и обнаруживаем глубокий порез внизу на бедренной кости. Внимательно изучаем этот порез при помощи левой кнопки мыши. На отложения кальцита применяем многоцелевой инструмент из инвентаря и обнаруживаем символы. Символы на костях, символы на шкуре. Самое время поговорить с Новой, ведь Тулли говорил, что она эксперт во всём, что касается эскимосов. Общаемся с Элом на все темы и отправляемся на поиски Новы.

Кухня

Нову мы обнаруживаем на кухне. Разговариваем с ней на все темы, после упоминания об отметинах на костях Нова принесёт нам статью (если этого не произошло, то Вы не осмотрели порез на бедренной кости). Возвращаемся в лабораторию.

Лаборатория

Просматриваем статью, данную Новой, и пробуем разгадать нарисованные на шкуре символы (те, что в верхней части выделены рамкой). Внизу статьи есть рисунки, именно от них нам стоит отталкиваться при решении этой загадки. Обратите внимание, что они не читаются как текст или привычный для нас ребус, слева направо. Для того, чтоб понять, как именно "читать" эти письмена в левой части статьи, нам предоставлены два рисунка с объяснениями. Итак, попробуем разгадать. На первом символе изображен полукруг, ограниченный снизу чертой. Похожий рисунок можно найти в статье, только там полукруг находится под чертой. Подпись под этой картинкой гласит о том, что там написано "Хорошая охота на западных равнинах". Видимо, полукруг с чертой – это солнце и горизонт, и, следовательно, если на картинке изображен запад, то на шкуре это будет "Восток".

Второй символ в рамке изображает какой-то холм среди крестиков. Опираясь на изображения из статьи Новы, понимаем, что крестики - это море. Холмик – это, грубо выражаясь, маленькая гора. Вводим "Гора в море" или "Остров"

Третий символ напоминает символ эскимоса из статьи. Много эскимосов – это "Племя", "Клан"

Теперь нам известно, что Эл открыл не просто залежи нефти, а останки древнейшей цивилизации - тоониюков. С исследованием костей покончено, теперь неплохо бы попросить у Эла грузовичок, чтобы перевезти труп медведицы.

Разговариваем с Элом. Грузовик он нам сегодня не даст, зато поделится рецептом любимого блюда Новы. А как же, разве Вы забыли, что у Руне сегодня свидание?

Свидание Руне

Заглянув в записную книжку, выясняем, что именно нам нужно для того, чтобы приготовить "Бомбу Аляски" и отправляемся собирать ингредиенты. Первое место, куда стоит заглянуть в поисках провизии - это подвал. Он расположен в коридоре выхода со станции. Чуть правее ящика, с которого мы брали скотч, есть лестница, ведущая вниз - это и есть спуск в подвал.

Подвал

С полок забираем: бисквитный корж, порошок безе и кленовый сироп. Чуть левее лестницы есть ящик мороженого, но он пуст. Правда, на нём есть рецепт мороженого: глюкозно-фруктовый сироп, сахар, жирные сливки и всё это с сухим льдом. Справа, под лестницей, подбираем старый огнетушитель, в будущем он нам заменит сухой лёд, так необходимый в приготовлении мороженого.

Отправляемся на кухню, но по пути заходим в комнату Руне и забираем бутылку абсента, стоящую возле кровати.

Кухня

Когда мы заходим на кухню, Руне автоматически возьмёт из мойки миску и поставит её на стол. Перед тем, как начать готовить мороженое, смотрим в холодильник и берём оттуда жирные сливки. Рядом с кофеваркой находим сахар и, применив порошок безе из инвентаря на кран, получаем готовое пирожное "безе". Теперь можно готовить лакомство.

Кладём в миску: кленовый сироп, сахар, сливки. На всё это применяем огнетушитель и покрываем бисквитным коржом. Щелкаем по миске левой кнопкой мышки и выбираем пункт "Перевернуть". Теперь покрываем блюдо "безе", поливаем абсентом и поджигаем при помощи зажигалки, находящейся в инвентаре. Кликаем левой кнопкой мыши по приготовленному блюду и выбираем "Готово".

В разговоре с Новой можно выбрать любой из предложенных вариантов ответа. Реакция Новы будет разной, но на прохождение это не повлияет. Романтический ужин прерывает прибывший на станцию Эльйер - младший, сын босса. После беседы с ним отправляемся в лабораторию, хотя нас туда и не пригласили.

Лаборатория

Застаём только конец разговора между Элом, Новой и Эльйером. Все уходят, а мы замечаем на стене, над рабочим местом Эла, карту ледника, на которой отмечены тестовые скважины. Осматриваем её и щелкаем мышкой по координатам месторождения "Schaumann 3", там, где надпись "New find". Руне отметит, что координаты расселины практически совпадают с координатами места, которое посещала медведица.

Теперь, после столь насыщенного дня отправляемся спать.

 

Вторая ночь

Смотрим видеоролик. Проснувшись после кошмарного сна, Руне слышит выстрел. Звук выстрела доносится снаружи. Выходим из комнаты и натыкаемся на рыдающую Нову. Во время диалога выбираем любой интересующий нас вопрос, но только один, потому что на остальные вопросы Нова отвечать не будет. Выбор вопроса большого значения не имеет, но больше всего информации Нова выдаёт при варианте "Вендиго". Спешим на улицу, по пути забираем своё ружьё с усыпляющими патронами. На улице застаём Тулли, убеждающего нас, что тварь близко и хочет всех убить. К нам присоединяется новоприбывший Алистер Эдьнер. В процессе беседы можно выбирать любые варианты ответов: можно дразнить Эльнера, можно успокаивать Тулли или держать нейтралитет. Диалог будет разным, но конечный результат все равно будет один.

День третий

Выходим из комнаты и идём на кухню, в которой застаем небольшую планёрку. Попытка оправдать свой ночной поступок приводит к тому, что Руне удаётся получить разрешение на то, чтобы отправиться к расселине. Перед вылазкой надо собрать нужные для взятия проб вещи и как-то получить статью, о которой говорила Нова. Отправляемся в гараж, где находим Тулли.

Гараж

Беседуем с Туллии на все темы. Узнав, что нам нужна статья, он дает нам заготовку ключа, для того, чтобы мы смогли сделать мастер-ключ (ключ, подходящий ко всем дверям). Чтобы сделать такой ключ, следует выяснить, что общего между всеми ключами станции. Возвращаемся в коридор, ведущий в жилой сектор станции.

Коридор

На стене, рядом с дверью в комнату Эла, висит доска объявлений, на которой висят три ключа. Изучаем их внимательно и выясняем, что, если соединить эти ключи, то можно заметить объединяющее сходство – это бородка по центру. Применяем многоцелевой инструмент на заготовку ключа. При помощи этого инструмента мы можем удалять секции на ключе. Чтобы создать нужный нам ключ, удаляем четыре секции, отсчитывая сверху, пятую секцию оставляем и удаляем оставшиеся. Ключ готов.

Осматриваем комнату Новы. Между ванной комнатой и шкафом стоит чемодан. Судя по всему, нужная нам статья находится в этом чемодане. При более детальном осмотре обнаруживаем, что чемодан закрыт на кодовый замок. Шифр состоит из четырех чисел. Скорей всего, это числа, которые Нове легко запомнить. Может быть, это дата рождения? Помните стену объявлений, на которой мы рассматривали ключи? Так вот, там, рядом с ключами, висит поздравительная открытка для Новы. Дата на почтовом штампе 02.15.2011, но в письме сказано, что день рождение у Новы на следующий день. Значит, день ее рождения - 02.16. Выставляем код на чемодане: вводим 0216 и нажимаем на дуге замочка (замок не открывается автоматически)

Забираем и изучаем статью. Выходим из комнаты Новы, и заходим в комнату Руне. Тут на стене висят "кошки" – забираем их с собой. Выходим и идём к выходу на улицу. Возле выхода берем ружьё, моток верёвки и нефтяной зонд, стоящий у дверей в лабораторию. Теперь можно уезжать. Спешим в гараж и садимся в грузовик.

Расселина

Открываем инвентарь и применяем нефтяной зонд на лебёдку автомобиля. Теперь достаём из инвентаря верёвку и используем её на Руне, а затем - на нефтяном зонде, таким образом, связав их между собой. Достав из инвентаря "кошки", одеваем их на Руне, а затем вновь заглядываем в инвентарь и щелкаем на пульт управления лебёдкой. Оказавшись внизу, замечаем пещеру. Решаем её исследовать. При входе, на полу, замечаем керамическую чашу, в которую можно налить горючую смесь и использовать для освещения помещения. В противном случае дальнейшее продвижение невозможно. Выходим из пещеры и подходим к нефтяному зонду. В инвентаре щелкаем на пульт управления лебёдкой: первый раз, чтоб опустить зонд, второй – чтобы поднять ее. Применяем многоцелевой инструмент на нефтяной зонд и получаем ёмкость с нефтью. Возвращаемся в пещеру и используем ёмкость с нефтью для того, чтобы наполнить горючим чашу у входа. Затем применяем на чашу зажигалку и проходим вглубь пещеры. Таким образом, мы будем освещать всю пещеру, наполняя нефтью каждую встретившуюся на нашем пути чашу, которых будет ещё две.

Напротив второй чаши, на стене пещеры видны символы, мы вернёмся к ним после того, как обследуем всю пещеру. Третья чаша откроет нашему взору жуткую картину: трон и огромное количество человеческих костей. Что же это за место? Надо расшифровать письмена, которые мы обнаружили на стене у входа в пещеру. Символы в самом верху нам уже известны, мы их видели на шкуре, найденной Элом. Теперь попробуем теперь разгадать остальные символы. Нумерация символов идёт снизу вверх, поэтому и я описывать их буду так же.

- Первый символ похож на эскимоса, на голове у которого виден странный узор. В статье мы читали о шаманах. Вводим слово "Шаман".

- Второй символ очень напоминает трон, который мы видели в дальнем помещении пещеры. Вводим слово "Трон".

- Третий символ напоминает изображение северного сияния. В оригинальной версии игры, в статье есть слово, которое является ответом, но в локализованной версии ответ был проигнорирован при переводе и поэтому Вам придётся поверить мне на слово и вести слово "Борей".

- Четвёртый, последний символ, напоминает обезображенного человека без сердца и без рук. Если верить статье, то именно так эскимосы изображали Вендиго. Вводим "Вендиго".

Сморим видеоролик.

Станция. Лаборатория

Руне приходит в себя в лаборатории на станции, а вокруг нет ни души. Один из мониторов Эла лежит на полу разбитый. Тут что-то не так, следует осмотреть станцию. Нову и Алистера находим на кухне. Из беседы становится известно, что Тулли и Эл бесследно исчезли, а погром, который мы наблюдали по пути сюда – это дело рук обезумевшего Тулли. После ссоры с Алистером отправляемся следом за Новой, в лабораторию. Говорим с девушкой, во время диалога можно выбирать любые ответы, Нова всё равно подведёт нас к правильному решению. Итак, наша задача: сжечь кости и шкуру. Забираем эти предметы со стола и следуем в гараж.

В гараже, недалеко от палатки Тулли, стоит канистра с бензином, забираем её и выходим на улицу. У стены, недалеко от входа, находится бочка. Достаём из инвентаря кости, шкуру и бросаем их в бочку. Сверху всё это поливаем бензином и поджигаем при помощи зажигалки. После того, как пламя погаснет, выйдет Алистер и посоветует нам использовать термитную смесь из алюминия и окиси железа. Такая смесь даст нужную температуру, для того чтобы дотла сжечь кости, а бензин такой температуры не даёт.

Приступаем к сбору предметов, нужных нам для изготовления термитной смеси. Нам понадобится алюминий, ржавчина и магний. Возвращаемся в помещение станции и спускаемся в подвал. В правой части экрана, на переднем плане стоит насосная станция, сбоку на ней висит анодный протектор. Откручиваем его при помощи многоцелевого инструмента и поднимаемся наверх. Идём в гараж, в котором на переднем плане локации стоят бесполезный ржавые бочки. И тут опять к нам на выручку приходит многоцелевой инструмент, с его помощью счищаем ржавчину. Осталось найти алюминий. Проходим на кухню и с плиты забираем сковороду. Но не бросать же нам эти предметы в бочку целиком! Возвращаемся в гараж и подходим к шлифовальному станку, который стоит у противоположной от палатки Тулли стены. Достаём из инвентаря сковородку и применяем её на станок. На полу образовалась кучка пыли. У этой же стены, недалеко от входа, стоит швабра. Используем её для того, чтобы собрать пыль. То же самое проделываемый с анодным протектором.

Выходим на улицу и высыпаем всё, что собрали для термитной смеси, в бочку. Магниевую стружку, алюминиевую стружку и ржавчину. Теперь при помощи зажигалки поджигаем эту смесь. Дело сделано, но нам по прежнему неизвестно, куда пропали Тулли и Эл.

Выходим во двор и перемещаемся на локацию в левой части экрана, туда, где стоит снегоход, и натыкаемся на труп Тулли. Смотрим видеоролик, во время которого мы автоматически оказываемся в подвале станции.

Остался Эл, как же его найти? Возможно, мы найдём что-то у него в комнате. Отправляемся в жилой сектор, и при помощи мастер - ключа открываем дверь в комнату Элла (она рядом с комнатой Новы).

На столе находим скомканный лист. Это записка Эла, в которой тот сообщает о своем уходе со станции. Выходим из комнаты и направляемся в гостиную. Сообщаем Алистеру о записке. Теперь идём в лабораторию и говорим с Новой. После беседы отправляемся в свою комнату, надо немного поспать. Но стоит нам подойти к дверям своей комнаты, как входит Нова и просит нас остаться. Вот тут в игре наконец-то появляется нелинейность. Если во время диалога в комнате Новы Вы выберете "уйти", то Руне проведёт ночь в своей постели. Если же согласитесь остаться, то Вас ожидает небольшая эротическая сценка.

Четвёртая ночь

Руне просыпается от того, что в помещении станции очень холодно. Если Руне ночевал в своей комнате, то зайдите и поговорите с Новой. Теперь надо включить отопление на станции. Выходим на улицу, во двор и сворачиваем на локацию к генератору (это правая часть экрана). Недалеко от генератора находим вентиль подачи топлива и откручиваем его. Открываем шкаф генератора и проделываем следующие действия: опускаем рубильник в положение "выкл.", вытаскиваем воздушную заслонку, и переводим пусковой переключатель в положение "0". Затем быстро возвращаем воздушную заслонку в исходное положение и поднимаем рубильник. Кстати, обратите внимание на предохранители слева: там отсутствует предохранитель В2.

После запуска генератора Руне попробует вернуться на станцию, но Алистер сошёл с ума и путь через двери для Руне закрыт. Пробуем найти другой вход в здание, ведь Нове нужна наша помощь. На локации, где стоит снегоход, подбираем "кошки" и возвращаемся к входу на станцию. Поднимаемся по лестнице на крышу, надеваем "кошки" и лезем по обледенелой крыше к люку, ведущему в гараж (это часть крыши в левой части локации). Пробуем открыть люк, но безуспешно, потому что крышка люка примёрзла. Спускаемся вниз и идём к клетке, в которой сидела медведица. Помните, мы там оставляли шприц? Вот теперь самое время его оттуда забрать. В инвентаре отделяем шприц от палки, щелкнув по нему левой кнопкой мыши. Подходим к шкафу генератора, открываем его и в правой части находим трубку с антифризом. Применяем на неё шприц и возвращаемся на крышу.

Используем шприц на крышку люка и спускаемся вниз. Сразу за спиной у Руне находится столик с инструментами, с которого забираем гаечный ключ. Справа от нас лестница, поднимаемся по ней, и Руне сам спрячется за ящиками. Достаём из инвентаря гаечный ключ и бросаем его в окошки над дверью гаража. Смотрим видеоролик.

Поднимаем с пола револьвер и отправляемся в лабораторию. Сразу возле входа, на полу, валяется скомканный лист бумаги и предохранитель. Его наверно выронил Эл, когда тащил Нову. Помните, какой предохранитель отсутствовал в шкафу генератора? Подходим к шкафчику с медикаментами и внимательно изучаем план станции, висящий на стене. Помещение В2 – это насосная станция, которая находится в подвале.

Но перед тем, как бежать в подвал, нам надо расшифровать записку Эла. Все символы, кроме двух нижних, нам уже известны. Попробуем разгадать, что же означают два последних символа.

Символ, очень похожий на Вендиго, только светлый и отверстие в центре закрашено. Это отверстие, скорее всего, означает сердце человека. Вводим "Сердце".

Второй символ изображает треугольники, как бы направленные вниз. Этот рисунок очень напоминает ту самую расселину, которую мы посещали. Вводим "Расселина".

После размышлений Руне появится надпись: "Где Нова?". Вот тут-то мы и вспоминаем о предохранителе и насосной станции. Вводим "Насос".

Спускаемся вниз. Осматриваем изувеченный труп Тулли, у которого отсутствуют руки. В правой части локации, на полу находится люк, но мы не можем открыть его руками. Используем для этого свободный мясной крюк, висящий рядом с куском мяса. Спускаемся вниз и смотрим финальный видеоролик.

Марина Солярчук

Следующий материал
The Path. Прохождение
Предыдущий материал
Cursed Mountain. Прохождение
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!