Новости

Альтернативный финал "Прочь" круче того, что нам показали в кино? (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 8

Да, в лапы Зоны Ужасов угодила та самая, изначальная концовка фильма Джордана Пила, о существовании которой мы узнали неделю назад, когда было объявлено о содержании оригинального издания на Blu-ray.

Нам дали понять, что альтернативный финал был более реалистичным, вплоть до цинизма. Что ж, в хорроре цинизм чувствует себя вполне естественно. Поэтому мы с любопытством ожидали, когда же станут доступны эти дополнительные материалы с диска. И вот это произошло.

Я могу ошибаться, но мне действительно кажется, что с этой концовкой "Прочь" стал только круче. Да, это именно те события, которые ты предчувствуешь. Это закономерное завершение истории. Невеселое, но ироничное и глубокое. Что называется, заставляет задуматься.

Все остальное — лютые спойлеры.

Если вы еще не видели саму картину, то лучше сходите в кино, благо "Прочь" успешно покоряет российский прокат прямо вот в данный момент. Ну, а если вы это уже сделали, то помните, как оно там все закончилось. Героиня Эллисон Уильямс лежит на дороге, тяжело раненная, а Дэниэл Калуя склоняется над ней, чтобы добить. Формально о расставании они не говорили, но думаю, взаимные покушения на убийство говорят о том, что у них "все сложно". И вот в этот жесткий и крутой миг лицо Калуи озаряется сине-красными огнями. Вы тотчас понимаете: черт, братан, нас сцапали! Ведь очевидно, как это выглядит — черный парень прямо посреди дороги душит белую девушку, рядом труп, а если прокатиться до ближайшего дома, то и остальное семейство мертвяков найдется. Да, там есть подвал с операционной, и это странно, но вряд ли его можно назвать веским доказательством той версии, что персонаж Калуи расскажет копам. И в конце концов суд увидит то, что хочет увидеть — черный парень душит белую девушку.

Если герой вообще доживет до суда.

Ночь, трупы, кровь, чокнутый нигер на дороге... Вот как это выглядит в глазах полицейских, которые, судя по сцене в начале, не слишком любят черных в этих краях. Тут еще жертва истерит. Да, бедного фотографа Криса могли бы запросто расстрелять прямо там.

Впрочем, в предоставленных нам финальных сценах этого не случилось. Но завершение все равно получилось сильным и по-настоящему правильным, как мне кажется. Персонаж Лила Релла не спасет друга, и шуточки про транспортную полицию тут не прокатят.

Я понимаю, люди любят хэппи энды, и я сам после "Прочь" уходил из зала с приподнятым чувством, но может быть, все-таки стоило оставить конец фильма таким, как на видео? Так или иначе, теперь у нас два финала, и я благодарен Джордану Пилу за оба.

Посему пожелаем режиссеру удачи, и может быть, "Прочь" номинируют на "Оскар". Да и сиквел оказывается вполне возможен, хоть и непонятно нужен ли?

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • От этого фильм не становится лучше, но по крайней мере это более логичная концовка.

  • Мне больше нравится концовка прокатной версии. По-моему, ее достоинство не только и не столько в том, что она "хорошая". Во-первых, она неожиданная как раз потому, что мы ждем, что сейчас копы героя сцапают. Т.е. этот смысловой посыл - что копы его сцапают потому что он черный и т.д., он и без того вполне понятен. Во-вторых, эта концовка добавляет смысла. Когда герой душит бывшую, та начинает ухмыляться. Очевидно, она торжествует потому, что он оказался ничем не лучше ее и ее родичей, он стал убийцей. И тут едут копы, так что не только мы все понимаем, что ждет героя, но и она, умирая, понимает. И рада этому. В той концовке, что в прокатную версию вошла, герой убийцей не становится и это важно.

    Ну и наконец, третий момент. Лично мне альтернативная концовка кажется не ахти. Если уж делать "все плохо", то надо было сделать, чтобы приятель героя оказался "белым", вот тогда это было бы торжество зла полное.

    • ППКС, как говорится) Прокатная в разы лучше и изящнее. Тут даже как-то банально.

    • Мне больше нравится концовка прокатной версии. По-моему, ее достоинство не только и не столько в том, что она "хорошая". Во-первых, она неожиданная как раз потому, что мы ждем, что сейчас копы героя сцапают.

      Да я как-то сразу был уверен, что закончится все хорошо, просто финал наступил внезапно. Вместо разбирательств с копами и торжества истины, нам сразу показали вроде как хэппи энд. Проблема в том, что трупы остаются на своих местах, и Крису еще придется все это дело объяснять. Но вместо того чтобы рассказать об этом, мы пошутим про транспортную полицию. :D

      Очевидно, она торжествует потому, что он оказался ничем не лучше ее и ее родичей, он стал убийцей.

      Какие-то дикие у тебя фантазии, ИМХО. :D В смысле ты ранен, тебя душат, но не очень усердно, а ты такой торжествуешь, что твой недоубийца не лучше ее родичей... Скорее уж, она почувствовала, что он не так хладнокровен, и у нее есть шанс выжить, а тут еще мигалки полицейские и пр.

      В той концовке, что в прокатную версию вошла, герой убийцей не становится и это важно.

      Хех, как будто вся остальное семейство от старости умерло за вечер.

      Лично мне альтернативная концовка кажется не ахти. Если уж делать "все плохо", то надо было сделать, чтобы приятель героя оказался "белым", вот тогда это было бы торжество зла полное.

      Да не, это не "все плохо". Тут есть мрачное ощущение победы (послушай, что и как Крис говорит), но победа только в одной битве, а войну с системой Крис проиграл. Отличный же месседж.

      С другой стороны, я вдруг понял, что прокатный финал и впрямь открывает возможности для сиквела, о котором Пила недавно спрашивали. Я все еще не уверен, что продолжение в этой истории сколько-нибудь нужно, но тут и впрямь остались вопросы без ответов, и их можно дать во втором фильме.

      • Скорее уж, она почувствовала, что он не так хладнокровен, и у нее есть шанс выжить, а тут еще мигалки полицейские и пр.

        В прокатной версии вроде как именно так все и есть. Но то, о чем я говорю, можно уловить на уровне подтекста. А в альтернативной версии все еще более очевидно: она улыбается, уже умирая - и до того, как появляется полиция с мигалками. Это вообще явно специфический момент, имхо, режиссер его выделяет. Поведение девушки тут явно неадекватное и жуткое. И улыбка у нее абсолютно противоестественная, дьявольская такая.

        послушай, что и как Крис говорит

        Да я слышал прекрасно и все это понятно. Но речь-то о том, что чувак несправедливо в тюрьме и все так печально и тяжко. На мой взгляд, эту линию можно было довести до полного п..ца, но этого нет, так что особо сильного впечатления на меня - не произвело.

        Собственно, альтернативный финал тож сиквел дозволяет. Герой бежит/выходит с зоны - и понеслась.

  • Мне больше нравится концовка прокатной версии.

    Согласна, прокатная версия очень оригинальная. Я думала, что приедет тот коп, который их на дороге остановил и, не задумываясь, прострелит голову герою (как в «Ночи живых мертвецов»). Однако сейчас, в свете прошлогодних конфликтов (полицейский черного парня пристрелил) это выглядело бы как разжигание вражды. Концовка, которая здесь показана, тоже неплохая. Такой грустный вариант.

    Когда герой душит бывшую, та начинает ухмыляться.

    А мне показалось, что она ухмыляется потому что Крис не может ее удавить и она видит как подъезжает полицейская машина у него за спиной. Думаю, что в данный момент ей безразлично грехопадение героя, она хочет выжить.

    герой убийцей не становится

    Почему не становится, он же несколько человек убил.

  • На всякий случай (блок на ютубке и т.д.) здесь есть эта версия //moviepilot.com/p/get-out-alternate-endings-jordan-peele/4271798

    На мой взгляд прокатная версия концовки - попсовая...а альтернативная - реалистичная.Как то так)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!