ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Американские боги" остались без шоураннеров

ТВКомментарии: 1

Брайан Фуллер и Майкл Грин, запустившие сериал American Gods на канале STARZ, покинули проект.

Первый сезон выстрелил очень удачно, и уже спустя пару эпизодов появилась информация о том, что будет второй сезон. К этому моменту сценарии были написаны более чем для половины серий сиквела. Почему же Фуллер и Грин ушли? Официальных комментариев на этот счет пока не было, однако Deadline предполагает, что всему виной проблемы с будущим бюджетом шоу. Как говорят, расходы на второй сезон "Американских богов" подскочили до уровня "Игры престолов", и продюсерам из компании FremantleMedia North America это не понравилось. Они попытались значительно урезать бюджет, что повлияло и на саму историю второго сезона.

Так или иначе, теперь проект остался без хозяев. Сообщается, что Нил Гейман, автор литературного первоисточника, может принять более деятельное участие в дальнейшей работе над сериалом, однако полноценным шоураннером вряд ли станет, так как занят адаптацией "Благих знамений" для Amazon.

Что ж, посмотрим, кто в итоге займет место Майкла Грина и Брайана Фуллера, но боюсь, тон истории неизбежно изменится с их уходом.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Для меня это скорее положительный момент, т.к. визуальный стиль АБ - а это очень "фуллеровский" стиль - мне казался порой неуместным в контексте данной конкретной истории. Это как если бы "Ганнибал" был юмористической передачей. Характерные фуллеровские же безбожные провисания сюжета здесь тоже были ужасны. Фиксация шоураннера на сиськах и письках тоже ко второй половине сезона достала.

    Увы, боюсь, что уход этих ребят уже не изменит ряд откровенно тупых и аморальных главных как бы героев, дико раздражавших в первом сезоне, но, быть может, больше времени появится у действительно ярких и симпатичных персонажей вроде Среды, Лепрекона и бога смерти, тянувших эту тягомотину в первом сезоне на своем горбу.

    ПыСы. Да, я скорее хейтер этого шоу и не особо кайфую от книжек Нила, хотя оно не понравилось и моей жене, фанатке Геймана.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!