Люди, группы, компании

Anathema (группа)

Anathema

Общая информация

Место рождения: Ливерпуль, Великобритания

Дата рождения: 1990 год

Род деятельности:

О группе

Группа была образована в 1990 году братьями Кавана в Ливерпуле, Великобритания. Инициатором стал старший брат Дэниел. Тогда группа носила имя Pagan Angel. В состав её входили братья Кавана (гитаристы Винсент и Дэниел, басист Джейми), вокалист Даррен Уайт и ударник Джон Дуглас. В ноябре 1990 команда записала своё первое демо An Iliad Of Woes, тогда же делая первые попытки выступлений и играя на разогреве у уже известных в то время дэт-метал групп Paradise Lost и Bolt Thrower. В тот же период название группы было изменено на Anathema. Джейми покинул группу, и на позиции бас-гитариста его сменил близкий друг братьев Дункан Паттерсон, с которым они работали в маленькой студии в Ливерпуле при записи демо. Авторами текстов были Дэнни и Дункан.

В мае 1991 года группа записала демо All Faith Is Lost, а в 1992 — сингл They Die для швейцарского лейбла Witchunt Records. В январе 1992 года группу подписал лейбл Peaceville Records. Первой записью Anathema на этом лейбле стала песня Lovelorn Rhapsody на сборнике Volume 4.

Следующая страница
Pink Floyd
Предыдущая страница
Сэм Нил
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!