ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Андрес Мускетти снимет фильм по мотивам постапокалиптического артбука

АртКиноКомментарии: 3

Мы живем в удивительные времена, когда экранизировать могут даже игры вроде "Тетриса", поэтому едва ли кого-то удивит новость о фильме, основанном на наборе картинок. Ладно, это не просто набор картинок, а очень крутой сюжетный артбук от очень крутого художника - скандинава Саймона Столенхага (Simon Stålenhag).

Средства на издание артбука "Электрический штат" (The Electric State) собирали всем миром через Kickstarter, и кампания оказалась удачной. Ну а главной удачей можно назвать то, что на проект обратили внимание киношники. Права на киноадаптацию в конкурентной борьбе выгрызла студия братьев Руссо, известных по работе над фильмами Marvel. Но что еще интереснее, снимать кино будет Андрес Мускетти, создатель главного хоррор-хита этого года о клоуне Пеннивайзе и Клубе Неудачников. С постановщиком осталось уладить некоторые детали, но многие источники считают это дело решенным. Ожидается, что Мускетти выступит и в качестве продюсера, а компанию ему в этом амплуа составит его сестра Барбара. Над сценарием поработают Кристофер Маркус и Стивен МакФили, также задействованные в создании марвеловских кинокомиксов.

Иллюстрации Саймона Сталенхага повествуют о девочке и ее желтом роботе, которые путешествуют по альтернативным США после техногенной катастрофы. На дворе 1997 год, мир совсем не такой, к которому мы привыкли. Всюду разруха и останки огромных боевых дронов. Руины цивилизации, роботы, высокотехнологичный хлам - декорации что надо. И это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем тысячу раз прочитать описание.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Вот это вот офигенно. Обожаю рисунки Сталенхага. Или Столенхага.

    Где-то я слышал, что эта вот å тут читается как о. Но не уверен.

    о девочке и ее желтом роботе

    Любопытно, что на сайте Мира Фантастики написано "В центре сюжета — мальчик и его жёлтый робот", хотя по-моему это всё же явно девочка)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!