ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ангел Шварц, тяжбы Призрачного гонщика, пираньи на DVD, композитор для зомби и другие кино-новости и слухи [дайджест]

КиноКомментарии: 1

Первые новости года 2012 естественным образом приплыли в Зону Ужасов из года 2011-го. Арнольд Шварценеггер сыграет боевого ангела, воюющего с торговцами оружием. Компания Marvel выиграла суд по поводу авторских прав на персонаж Призрачный гонщик. Композитором фильма "Мировая война Z" станет специалист по музыке к фильмам ужасов Марко Белтрами. Актриса Руни Мара раскритиковала ремейк "Кошмара на улице Вязов", в котором снялась в главной роли в 2010 году. "Пираньи 3DD" выходят 19 марта на DVD и Blu Ray, минуя театральный прокат. Таково в кратце содержание нашего первого в наступившем году дайджеста последних новостей и слухов из мира кино. Подробности - далее.

Шварценеггер вернется на экраны в роли ангела?

1 апреля 2012 года должны стартовать съемки нового боевика "Черное воскресенье" (Black Sunday) по сценарию Скипа Вудса. У руля стоять будет режиссерский дуэт в составе Скотта Во и Майка МакКоя. Все трое поименованных прежде отмечались в жанре экшена: так, Вудс написал сценарий "Крепкого орешка 5", ну а друзья-режиссеры сняли "Закон доблести". Также известно, что рабочим вариантом названия новой картины было "Черные пески" (Black Sands).

Все это, может, и замечательно, скажете вы - но причем же тут мистика и ужасы? И причем тут Железный Арни, экс-Губернатор, Шварц? А вот причем.

Арнольд Шварценеггер подписался на исполнение главной роли в этом проекте. А по информации из различных источников, сыграет Шварц бессмертного героя небесного происхождения. Да, отныне словосочетание "ангелочек Шварценеггер" уже не кажется смешным :)

Что настраивает на еще более позитивный лад - поговаривают, что "Черное воскресенье" должно стать мистическим боевиком в традициях "Константин: Повелитель тьмы".

Что касается сюжета, то известно пока не многое, а то что известно - запросто может и не соответствовать реальности. Вроде как в первоначальном варианте сценария Арнольд должен был сразиться с бандой торговцев оружием.

Размышляя над всей этой не шибко достоверной информацией, можете глянуть заодно пародию на Арнольда:

Кто владеет правами на Призрачного гонщика?

Российская премьера "Призрачного гонщика 2" (Ghost Rider: Spirit of Vengeance) намечается на 23 февраля, а пока что за океаном идут судебные тяжбы, связанные с авторскими правами на использование самого имени и образа адского мотоциклиста.

Федеральный суд на днях вынес решение в пользу компании "Marvel Comics", потому что, как считает суд, этот персонаж, сыгранный Николасом Кейджем в фильме 2007 года и в грядущем сиквеле, впервые появился на страницах комиксов Marvel в 1972 году. Автором комикса был нанятый компанией художник Гэри Фридрих. Он же и подал в суд на бывших нанимателей, обвиняя их в том, что они заграбастали себе его авторские права и использовали их в фильмах и сопутствующей продукции.

Вердикт судьи был прост и логичен: по мнению суда, Фридрих передал свои права на Призрачного гонщика, когда получил и обналичил чек от компании в уплату своей работы. Такие чеки содержат (наверняка супер-мелким шрифтом!) слова о передаче прав.

Марко Белтрами напишет музыку в "Мировой войне Z"

Ученик маэстро Джерри Голдсмита кино-композитор Марко Белтрами напишет музыку для высокобюджетного (125 млн. долларов) зомби-фильма "Мировая Война Z" (World War Z). Подписанный несколько дней назад контракт композитора также подразумевает, что он сочинит музыкальное сопровождение к картинам "Потерянный рай" Алкса Пройаса и новой части "Крепкого орешка".

На счету Белтрами саундтреки к таким фильмам как "Джона Хекс", "Потрошители", "Крик 4", "Нечто", "Не бойся темноты". То бишь Белтрами является настоящим специалистом по хоррор-саундтрекам.

"Мировую Войну Z" снимает режиссер Марк Форстер по одноименному бестселлеру Макса Брукса. Один из продюсеров и исполнитель главной роли в фильме - Брэд Питт. Мировая и российская премьеры намечены на 20-21 декабря 2012 года.

Руни Мара ненавидит ремейк "Кошмара на улице Вязов"

Звезда ремейка "Девушка с татуировкой дракона" (The Girl with the Dragon Tattoo) Руни Мара в 2010 году снялась в другом ремейке, в "Кошмаре на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street), где сыграла главную героиню Нэнси, противостоящую маньяку Фредди Крюгеру. Думается, что в силу контрактных обязательств долгое время ни Мара, ни другие актеры не могли критиковать фильм, который понравился очень не многим зрителям. Похоже, что сроки контракта вышли, потому как в недавнем интервью изданию "Entertainment Weekly" Руни Мара позволила себе раскритиковать "КНУВ", а также рассказала о том, как была недовольна своим участием в этой картине.

"Занимаясь тем, чем тебе не хочется, ты будто уничтожаешь сама себя. Порой не хочется играть какие-то роли, ты ударно работаешь, но все равно получаешь то, что тебе не нужно. Нечто вроде этого произошло с "Кошмаром на улице Вязов" - я никогда особо не хотела участвовать в этом фильме. И когда я пришла на прослушивание, то подумала что-то вроде: "Бл.. Я ведь обязательно получу эту роль. [После того, как фильм вышел в прокат] Я больше не хотела сниматься вообще. Получилось что-то такое, на что я не подписывалась. Если все варианты продолжения карьеры были бы такими, то мне была бы не интересна сама карьера актрисы. Я была расстроена, разочарована. А потом мне прислали сценарий "Социальной сети". Это вдохновило меня. Причина, из-за которой я возненавидела ["КНУВ"] так сильно была в том, что сцены смертей в нем были сняты без воображения. Со всеми современными технологиями, думаю, можно было создать нечто совершенно ужасающее, кошмарное и извращенное в эпизодах с убийствами во сне. К сожалению, [режиссер фильма Сэмюэл] Бэйер и [компания] Platinum Dunes такой возможностью не воспользовались".

Руни Мара в фильме "Кошмар на улице Вязов":

Руни Мара в фильме

Пираньи уплывают на DVD из проката

Настораживающие новости для тех, кто в нетерпении ожидает появления в российских кинотеатрах фильма ужасов "Пираньи 3DD" (Piranha 3DD), сиквела успешного хоррора Алексанлра Ажа. В Великобритании фильм пойдет прямиком на DVD, в США театральный прокат под вопросом... И, вероятно, под вопросом он теперь и в России.

Британская Видео Ассоциация (British Video Association) сообщила, что "Пираньи 3DD" будут выпущены на Туманном Альбионе прямиком на DVD и Blu Ray, минуя театральный прокат. Дата релиза в Англии - 19 марта. Между тем, совсем недавно мы рапортовали о том, что отечественные прокатчики сдвинули премьеру сиквела на 16 августа. К тому времени пираньи уже во всю расплывутся по торрент-трекерам и другим пиратским ресурсам и будут отсмотрены всеми, кто этого хочет! Так что дистрибьюторы теперь наверняка встанут перед дилеммой: либо выпускать фильм в прокат раньше, весной, либо не выпускать его в прокат вообще, последовав примеру англичан.

Источник: Arnold fans, Dread Central, Horror Bid, Entertainment Weekly, BVA.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!