ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ангелы на ТВ, спецназ против зомби, Хичкок на поток [дайджест]

ТВКиноКомментарии: 6

Ударим дайджестом по очередным кино-новостям и кино-слухам. На сей раз в поле зрения обозревателей Зоны Ужасов попали сразу два ремейка классических триллеров Альфреда Хичкока, телевизионный сериал по мотивам мистического боевика "Легион" и - третья часть зомби-наци франчайза "Адский бункер". Последний, пожалуй, представляет особый интерес, так как создатели обещают столкнуть в кровавой битве восставших из Ада германских нацистов с советским (или российским?) спецназом!

Телевизионный легион

Что можно сделать с фильмом, который был весьма коммерчески успешен, но при этом не произвел особого впечатления ни на зрителей, ни на критиков? Один из вариантов ответа на этот вопрос: превратить фильм в сериал. Похоже, именно так решили поступить люди с канала SyFy в отношении мистического боевика 2010 года "Легион" (Legion).

Картина при бюджете в 26 миллионов долларов собрала в прокате около 70 миллионов, что, в общем-то, можно считать успехом. Изначально режиссер Скотт Чарльз Стюарт вообще подумывал о трилогии, но ему пришлось забыть об этой идее после того, как люди стали давать отзывы на его фильм. Основной причиной, почему "Легион" получил очень много негативных оценок, была маркетинговая ошибка (впрочем, если картина собрала 70 млн., то, возможно, это и не ошибка вовсе была): все самое вкусное, самое интересное, самое зрелищное, что было в этом фильме, было показано в его рекламных роликах. Понятно разочарование зрителей, которые ждали гораздо большего, нежели получили. Очевидно, что при таком раскладе, вести речь о полноценном сиквеле было бы не очень разумно.

Итак, теперь речь идет о телесериале, который будет создан для кабельной сети. Пилотный эпизод снимет Скотт Чарльз Стюарт, он же выступит исполнительным продюсером всего шоу.

Оригинальный фильм рассказывал о группе людей, которые под предводительством архангела Михаила, держали оборону в захолустном кафе от орд других ангелов, посланных Господом Богом дабы стереть с лица Земли человечество. Некоторые "посланцы божьи" принимали весьма затейливый облик:

Спецназ зомби

Официально анонсирована третья часть зомби-наци-хоррора "Адский бункер", которая получит название "Адский бункер: Возрождение Спецназа" (Outpost: Rise of the Spetsnaz) - название уже внушает, не правда ли? Съемки стартуют 10 апреля и пройдут в Шотландии и Йоркшире. Режиссером станет Киран Паркер, а сценарий написал Рэй Брантон.

Первые две части поставил Стив Баркер. "Адский бункер" был выпущен в 2007 году и рассказывал о группе наемников, которые обнаруживали секретный нацистский бункер времен Второй Мировой, где сталкивались в зомби-нацистами. Во второй части отряд бойцов НАТО в наши дни сталкивался с батальоном зомби-солдат.

В третьем фильме зомби-наци схлестнуться в битве с (как говорит официальный синопсис, что весьма лестно для нас) "самыми известными и сильными специальными военными отрядами мира: Русским Спецназом". По утверждению продюсеров, "Адский бункер 3" будет самой кровавой и жестокой бойней, которую мы с вами когда-либо могли наблюдать в кино.

Хичкоковские ремейки

Голливудские киностудии задумали сразу два ремейка старых фильмов классика мирового кинематографа и короля саспенса Альфреда Хичкока.

Во-первых, компания "DreamWorks" анонсировала новую экранизацию романа Дафны дю Морье "Ребекка" (Rebecca). Хичкок экранизировал этот роман в 1940 году, причем фильм получил две премии "Оскар". Главные роли в ленте Хичкока сыграли Лоуренс Оливье и Джоан Фонтейн. Позднее книга была еще несколько раз перенесена на экраны. Сюжет фильма таков:

Американский аристократ Макс де Винтер женится на скромной девушке и привозит ее в свой мрачный замок Мэндерли. Домоправительница поместья, миссис Дэнверс, с презрением относится к новой хозяйке, потому как до сих пор остается преданной первой жене Макса, Ребекке, умершей при загадочных обстоятельствах. Новой миссис де Винтер предстоит раскрыть зловещую тайну смерти Ребекки.

Во-вторых, студия "Paramount" положила глаз на другой оскароносный триллер Альфреда Хичкока, фильм 1941 года "Подозрение" (Suspicion). Главная героиня Лина второпях выходит замуж за жизнерадостного бездельника Джонни Эйсгарта. В мечтах она строит хрустальные замки семейного счастья, но действительность, увы, скоро становится кошмаром. Лина начинает подозревать, что Джонни женился на ней из-за денег, и он не просто бездельник - он презирает труд и, возможно, способен предпочесть убийство работе. Его лучший друг, ссудивший ему большую сумму, умирает при таинственных обстоятельствах. Лине кажется, что она следующая, поскольку ее страховой полис в состоянии покрыть долги мужа…

Источник: Deadline, B-D, Showblitz, NYMag, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • А 2й адский бункер разве уже вышел

  •  Аноним | 15 февраля 2012

    На подходе как раз вторая часть "бункера". Её ещё не было. Так что с третьей частью как-то рановато...:)))

    • Так что с третьей частью как-то рановато

      Читайте в новости: "официально анонсирована". Это значит именно то, что значит - что проект был официально анонсирован. Источники информации указаны внизу новости.

  • Что-то настораживает, как они еще до начала съемок расхваливают свой фильм. Как бы не получился пшик.

  • Ну счетаю что 1й фильм был в полне сибе достойный, надеюсь что 2 часть не подкочает а там уж и 3я

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!