БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Новости

"Аннигиляция" Алекса Гарленда получилась "слишком сложной", поэтому выйдет на Netflix

КнигиТВКиноКомментарии: 5

Несколько дней назад в Сети появился первый полновесный трейлер "Аннигиляции" (Annihilation), картины, снятой по мрачному научно-фантастическому роману Джеффа Вандермеера. Коллега Павлов тогда верно подметил, что по сравнению с тизером стал куда заметнее уклон в сторону экшена:

...свежий трейлер оставил довольно неоднозначное впечатление. В то время как история в романе Вандермеера держалась больше на тревожности, чем на действии, то здесь мы видим в первую очередь экшен, и предлагаемый сюжет начинает напоминать типичный блокбастер, а не фантастический вирд оригинала.

Что ж, опасения поклонников первоисточника понять можно, но, похоже, тревогу следует признать ложной. По крайней мере, один из продюсеров картины считает "Аннигиляцию" совсем не блокбастером, а наоборот - чересчур заумным для широкого проката фильмом. И это уже имело определенные последствия.

Режиссером "Аннигиляции" выступил Алекс Гарленд, постановщик НФ-триллера "Из машины", фильма далеко не банального. Ждать от него проходного боевичка едва ли стоило, но в итоге, кажется, получилось слишком сложно для современного зрителя. "Аннигиляция" провалила тестовые показы, и среди претензий от аудитории сплошь и рядом слышалось: сложно, слишком интеллектуально. Продюсер Дэвид Эллисон, глава работавшей над фильмом студии Skydance Productions, предрек провал в прокате и потребовал внести в ленту определенные коррективы. Так сказать, адаптировать ее для широкого круга зрителей. В частности, он настаивал на изменении финала и просил сделать героиню Натали Портман более приятной.

К счастью (или к сожалению - только время покажет), право на финальный монтаж было у другого продюсера - Скотта Рудина, который занял сторону режиссера. Но Эллисон не успокоился и убедил боссов Paramount, что в нынешнем виде картина, что называется, влетит в копеечку. Отбить бюджет не получится, не то что заработать, поэтому нужно что-то срочно придумывать. Его доводы показались вескими, и в результате компания заключила договор с Netflix. Стриминговый гигант покроет внушительную часть затрат на производство "Аннигиляции", а сам фильм появится на сервисе уже через 17 дней после премьеры. И это решение, конечно, "подрежет" широкий прокат картины.

Вот как прокомментировал всю эту движуху режиссер Алекс Гарленд:

Честно говоря, я разочарован. Мы снимали для кинотеатров, и когда ты делаешь что-то под определенный формат, ты и думаешь в рамках этого формата. Но ничего не попишешь. Фильм выйдет в кинотеатрах США, это радует. А один из главных плюсов Netflix в его массовости - значит, у "Аннигиляции" будет много зрителей. Но лично мое мнение, и оно совпадает с мнением всей съемочной группы, - это кино для большого экрана.

Вот такие пироги, выводы делайте сами. А мы будем ждать российскую премьеру "слишком интеллектуального фильма", которая намечена на 8 марта 2018 года.

Никто не знает, откуда взялась Зона Икс — смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются — или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам, и раскрыть тайны этого проклятого места? Оставив позади имена и прежние жизни, четыре женщины — психолог, биолог, топограф и антрополог — отправляются навстречу чуждой, нечеловеческой тайне…

Источник: Зона Ужасов, THR, Collider. Просмотры: 469.

Комментариев: 5 RSS

Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!