Новости

Анонсирована еще одна книга из цикла о сыщике Инсарове

КнигиКомментарии: 9

В конце сентября мы сообщали, что "Эксмо" начнет выпускать книги из цикла о сыщике Петре Дмитриевиче Инсарове. Этого героя (как, собственно, и посвященный ему литературный сериал) придумал писатель Виктор Глебов. Проект затевался как сетевой, но в итоге ему удалось заинтересовать издателей. Мистические хоррор-детективы в декорациях Петербурга XIX столетия - это и впрямь любопытно.

Под Инсарова выделена серия "Ваше Благородие Черная Магия. Мистические детективы", открыть которую должен роман Глебова "Жажда". Книга еще не вышла, но у нас уже есть информация о следующем томе: это будет сборник под названием "Черный человек". Именно так: сборник, а не роман. Информация в Сети сбивает читателя с толку, ведь в аннотацию зачем-то скопирован рекламный кусок из "Жажды". Чтобы во всём этом разобраться, мы уточнили содержание у самого автора.

Итак, на самом деле в состав книги вошли повести "Черный человек", "Незнакомцы", "Медальон", "Шкура" и рассказ "Гидра". Все произведения за авторством Виктора Глебова. А вот уже в следующем, третьем томе, можно ждать появления других писателей.

Аннотация "Черного человека":

Через несколько мгновений палач сделает свое дело и жизнь преступника оборвется. И поделом. Ведь полностью доказано, что именно он, профессор Сытников, зверски зарубил своих дочерей.
Но все-таки смутные сомнения продолжают терзать следователя Петра Дмитриевича Инсарова. Вскоре начнутся ночные кошмары, в которых он увидит, как некий Черный человек убивает несчастных девочек. И этот Черный человек отнюдь не Сытников.
Инсаров мучается, пытаясь все списать на собственную впечатлительность. Он мечтает отдохнуть и полечить нервы. Как вдруг однажды узнает о существовании письма с признанием в убийстве девочек. И с этого момента начнет проявляться жуткая правда о настоящем преступнике…

Книга ожидается в продаже в ноябре. Пока же представляем вашему вниманию ознакомительный фрагмент и обложку.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Аноним | 12 октября 2018

    Какое классное вступление, а вот дальше читать невозможно.

  •  Аноним | 12 октября 2018

    Не нашел вас там, где думал найти. Придется так. В общем, при чтении спотыкаешься, и тексту не хватает сочности. Я, конечно, не критик, и в литературе дилетант, но было бы лучше, если бы предложения были более длинными, а сам текст - более сочным, и чтобы звенел. Вот как это есть у Гоголя, или хотя бы у Кафки. Во вступлении это немного есть, вступление очень приятно читается. Конечно, вам решать, подходят ли вам эти советы или нет.

    • Спасибо). Про длину предложений я уж писал в теме о "Жажде": литкорректоры часто сокращают сложные предложения, чтоб типа легче читалось. Вернее, делят на два. ((

      • Набросал вот такой арт, весьма занятное чтиво, хотя и не сказать что моя любимая тема.

        •  Аноним | 11 ноября 2018

          Я, конечно, извиняюсь, но почему девочка сливается с фоном. Сделали бы ее белой. И графика ваша лучше заговорила бы: мрак убивает свет, порок губит ростки невинности.

          • А как по мне, то все норм с девочкой. И арт симпатичный.

            •  Аноним | 11 ноября 2018

              Вот мои рисунки людям тоже нравились, несмотря на косяки. Но люди, получившие художественное образование, ругали их. Утверждали, что это детский сад. Только сейчас они по новой начали их хвалить - именно потому, что я стал соблюдать некоторые правила классического искусства, не изменяя себе, впрочем. Понятно, что можно играть в авангард, в эксперименты, только делать это нужно грамотно.

              Надо и мне свои рисунки сюда выложить. Может, кто-то укажет на ошибки, потому что я своих не вижу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!