ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Антологии 13 МАНЬЯКОВ и ССК2015 стали финалистами премии ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ 2015

КнигиКомментарии: 0

Портал Лайвлиб огласил список финалистов своей литературной премии "Выбор читателей 2015" и статистику голосования по каждой книге, номинировавшейся в этом году в каждой категории. Напомним, что в номинации "Мистика, ужасы, триллеры" было представлено сразу несколько книг отечественных авторов. Которые в итоге, разумеется, уступили Королю Ужасов Стивену Кингу - именно его роман "Возрождение" за явным преимуществом первенствовал в своей категории, получив 1585 голосов и более чем в два раза опередив книгу "Марина" Карлоса Руиса Сафона, оказавшуюся на втором месте. В общем и целом отечественные авторы проиграли зарубежным, но, что не может не радовать, показали лучшие в сравнении с прошлым годом результаты.

В 2014 году, напомним, в двадцатке номинатов были представлены всего две книги "от отечественного производителя", а в десятку финалистов тогда прошла лишь одна из них, заняв как раз десятое место (что особенно приятно, это была антология "Самая страшная книга 2014", созданная при нашем непосредственном участии). В этот раз среди двадцати номинантов оказалось сразу пять книг русскоязычных авторов, причем в десятку финалистов прорвались две.

Дополнительный повод для гордости: ко всем пяти этим книгам так или иначе причастно наше хоррор-сообщество, а лучшие результаты в читательском голосовании показали антологии серии "Самая страшная книга". Пятое место занял, неожиданно опередив даже новинку маститого автора Дэна Симмонса "Мерзость", тематическая антология "13 маньяков" (составитель - Парфенов М. С.). Почетное десятое место досталось "Самой страшной книге 2015". Шестнадцатое место из двадцати у антологии "Хеллоуин" (составитель тот же).

На восемнадцатом месте оказалась книга "Темная сторона Сети" (тоже антология, составитель Мария Артемьева, многие авторы представляют проект "ССК"), а замыкает этот список сборник "В ночь на Хэллоуин", в который включены одноименный роман Алексея Шолохова и рассказы Сергея Демина (Александр Варго) и Михаила Киосы.

Полностью список выглядит так:

1. Стивен Кинг, "Возрождение" - 1585 голосов;

2. Карлос Руис Сафон, "Марина" - 693 голоса;

3. Эдвард Кэри, "Заклятие дома с химерами" - 446 голосов;

4. Эллис Нир, "Страшные истории для девочек Уайльд" - 440 голосов;

5. 13 МАНЬЯКОВ - 292 голоса;

6. Дэн Симмонс, "Мерзость" - 267 голосов;

7. Кейт Мортон, "Хранительница тайн" - 263 голоса;

8. Джеймс Кэрол, "Сломанные куклы" - 256 голосов;

9. Том Роб Смит, "Ферма", 232 голоса;

10. САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2015 - 225 голосов;

11. Франк Тилье, "Головокружение" - 127 голосов;

12. Вон Энтвистл, "Призрак замка Траксон-Холл" - 117 голосов;

13. Джон Вердон, "Зажмурься покрепче" - 108 голосов;

14. Тони О'Делл, "Темные дороги" - 90 голосов;

15. Беатрикс Гурион, "Дом темных загадок" - 85 голосов;

16. ХЕЛЛОУИН - 79 голосов;

17. Лорен Оливер, "Неупокоенные" - 74 голоса;

18. ТЕМНАЯ СТОРОНА СЕТИ - 68 голосов;

19. Роберт МакКаммон, "Всадник авангарда" - 60 голосов;

20. Александр Варго и "Апостолы тьмы", "В ночь на Хэллоуин" - 33 голоса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!