УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Антология "Самая страшная книга 2019" может быть переиздана

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 11

Антологии-ежегодники из серии "Самая страшная книга" всегда хорошо продавались - иначе бы и самой серии не было. Однако тиражи уперлись в отметку "три тысячи экземпляров", а в допечатывании дополнительных тиражей создателям серии в издательстве АСТ отказывали. Тем не менее, это ограничение, похоже, удастся обойти.

Поскольку мы напрямую участвуем в создании и издании "страшных книг", то владеем информацией из первых уст и обо всех подводных камнях и проблемах издания русского хоррора знаем не понаслышке. Напомним, что самая первая ССК - "Самая страшная книга 2014" - была издана в феврале 2014 года пробным тиражом в две тысячи экземпляров. Этот тираж успешно разошелся со складов издательства за пару месяцев, после чего был выпущен повторный (то есть общий тираж этого тома составил четыре тысячи экземпляров) - и это был единственный раз, когда какую-то книгу в серии допечатали.

Именно успех ССК-2014 позволил запустить целую серию. Следующим томом стала "Самая страшная книга 2015", тираж которой составил три тысячи экземпляров, далее в том же 2015 году аналогичным тиражом были выпущены антологии "13 маньяков" и "Хеллоуин", но если "маньяки" продались успешно, то вторая книга расходилась довольно долго. Настоящим бестселлером серии стала антология "13 ведьм", а вот первый ССК-роман "Фаталист" в продажах провалился. В дальнейшем в серии стали выходить и авторские сборники, и другие романы - что-то продавалось очень успешно, что-то - нормально, изредка случались относительные неудачи. Вполне логично, учитывая разнообразие наименований.

Неизменным оставалось одно - антологии-ежегодники продавались (и по-прежнему продаются) "на ура". Но допечаток не было! Более того, если "13 ведьм" и "13 маньяков" были переизданы в формате "покет-бук", то ежегодникам и в этом отказывали. Причина - цифра (указание года) в названиях. По логике издательских маркетологов переиздание в покет-формате условной ССК-2017 или ССК-2018 выглядело предприятием рискованным, т.к. по завершению указанного года продажи должны были неизбежно (по крайней мере так считают маркетологи) снизиться из-за потери актуальности.

На протяжении нескольких лет редакция "Астрель-Спб" пыталась добиться, если угодно, справедливости - то есть увеличения стартового тиража, выпуска допечатки или переиздания ежегодников. Ради этого были серьезно сдвинуты сроки издания - так, очередная, "Самая страшная книга 2019" появилась в продаже аж к ноябрю 2018 года, чтобы в случае успеха иметь больше "актуального" времени для продаж потенциального дополнительного тиража или переиздания. Но даже и это не помогало победить издательскую машину АСТ!

Наконец, дело сдвинулось. После того, как помянутая ССК-2019 разошлась со складов издательства буквально за месяц, было получено "добро" на переиздание в мягкой обложке (формат "покет-бук"). Но с условием, что для переиздания будет изменено название так, чтобы в заголовке не было пресловутого года. На самом деле, поступить таким образом - переиздать ежегодник под другим наименованием - предлагали еще раньше. Нам, однако, не хотелось обманывать наших читателей. И только сейчас удалось придти к некоему консенсусу, то бишь найти такой вариант, который должен устроить всех.

Итак, антология "Самая страшная книга 2019" будет переиздана в бюджетном формате "покет-бук", ориентировочно в марте 2019 года. При этом на обложке будет красоваться название одного из рассказов, а именно - "Шепот крика". Но, во-первых, название "Самая страшная книга 2019" сохранится в выходных данных в качестве некоего подзаголовка, а во-вторых, сама обложка (изображение на ней) останется прежней:

Само собой, бюджетность издания подразумевает более низкую цену книгу, но не слишком высокое качество. Так что если вас интересует вариант издания в твердой обложке, то спешите приобрести ССК-2019, пока она еще есть в продаже.

Где купить ССК 2019?

Book24

Labirint.ru

Ozon.ru

My-shop.ru

Читай-город

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Прикольно) Хотя, учитывая, что 2019 ещё вовсе даже не начался, а потом будет длиться целый год - я не понимаю причин, по которым нельзя переиздать книгу в твёрдой обложке и с тем же названием. И как минимум пару раз.

    Впрочем, я никогда не понимал маркетологов, и вряд ли впредь что-то изменится. )

    • Я тоже не понимаю, в чем тут проблема. Но проблема такая есть, факт - не дают добро на допечатки(

      •  Аноним | 22 декабря 2018

        Может, решили пойти проверенным путем?

      • При удачном опыте со стартовой ССК-2014 всё это ещё более непонятно. Что им мешало продолжать использовать сработавший приём?..

        "По завершению указанного года продажи должны были неизбежно снизиться". Кажется, если следовать их логике, книгу следует выпускать в продажу за пару лет до указанной даты, а то как бы чего не вышло.

        В общем, мне кажется, что даже если бы мне маркетологи напрямую объяснили свои причины и привели аргументы, я бы нихрена не понял. Их соображения представляются мне какими-то негуманоидными. Добро бы фигня какая-то, но ведь бестселлер же.

        • Что им мешало продолжать использовать сработавший приём?..

          Там же как раз руководство сменилось в АСТ, вот и "политика партии" поменялась. Уже с ССК-2015 добро на допечатки перестали давать.

  •  Аноним | 22 декабря 2018

    Шикарно.

  • Вот это порадовали.И какие-то странные албанские сложности,с допечаткой.Если есть спрос,не очень понятно в чем проблема..

  • Переиздавайте. Я ещё не все успел купить, даже в интернете.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!