Новости

АРДЖЕНТО. ДРАКУЛА. 3D. РУТГЕР ХАУЭР!

КиноКомментарии: 1

Ван Хелсинг, Дарио Ардженто, Дракула 3D. Продолжите эту ассоциативную линейку? Правильно, далее должно следовать имя культового киноактера Рутгера Хауэра! Именно ему предложена роль знаменитого охотника за вампирами в новой экранизации бессмертного романа Брэма Стокера "Дракула", съемки которой стартуют (наконец-то!) в Будапеште (Венгрия) в середине мая 2011 года. Напомним, что картину по собственному сценарию поставит итальянский маэстро ужасов Дарио Ардженто, причем он мечтает снять фильсм в популярной 3D-технологии. Хауэр, говорите?.. Хм, как по мне, то это отличный выбор: опытнейший, всемирно известный нидерландский актер станет, кажется, первым голландцем, сыгравшим в кино голландца же Ван Хелсинга.

До Рутгера роль профессора Ван Хелсинга грали такие заслуженные артисты как Питер Кушинг, Энтони Хопкинс, Эдвард Ван Слоаг, Хью Джекман и даже Мел Брукс. ЧТо интересно, в богатой фильмографии Хауэоа (актер к 66 годам снялся более чем в 120 фильмах и сериалах!) можно найти сразу несколько фильмов о вампирах, например "Баффи - истребительница вампиров" (Buffy the Vampire Slayer, 1992), "Участь Салема" (Salem's Lot, 2004), "Дракула 3: Наследие" (Dracula III: Legacy, 2005). Правда, во всех них актер играл... вампиров! А вот в роли борца с оными, кажется, выступает впервые.

Рутгер Улсен Хауэр (Rutger Hauer) родился 23 января 1944 года в городке Брёкелен, что в нескольких милях южнее Амстердама в актерской семье. Впервые вышел на сцену в пять лет. Телевизионный дебют состоялся 12 декабря 1956 года в "Асмодее", в 1981 году сыграл оппонента Сильвестра Сталлоне в фильме "Ночные ястребы". С этой ленты началась голливудская карьера актера. Наиболее знаковые свои роли Хауэр сыграл в таких фильмах как "Плоть и кровь" (Flesh+Blood, 1985), "Бегущий по лезвию" (Blade Runner, 1982), "Попутчик" (The Hitcher, 1986). В этом году мы увидим Хауэра в "Обряде" (The Rite) где он, правда, выступит на вторых ролях, а также с нетерпением ждем известий по поводу многообещающего проекта "Бомж с дробовиком" (Hobo with a Shotgun ), где Рутгеру досталась заглавная роль.

Лицо нового Ван Хелсинга:

Дарио Ардженто (Dario Argento) же, похоже, сумел выкрутиться после скандала с Эдриеном Броуди (подробнее об этом читайте в новости Проблемы Дарио Ардженто), хотя удалось это ему, судя по всему, не без труда: изначально планировалось, что съемки "Дракулы" начнутся в января 2011-о года, а сейчас речь идет уже о мае.

Следите за нашими новостями, чтобы узнать больше о фильме "Дракула 3D"!

Источник: Van Helsing Cast in Argento?s DRACULA 3D!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!