УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Арена Москоф: Роли исполняли. Часть вторая

БиблиотекаКомментарии: 0

Настоящее

Солнце палило нещадно серый кадиллак, отражая  лучи в его стеклах. Дэнни невыносимо  жарко, он снял с себя всю одежду(кроме своей знаменитой золотой маски),но это оказалось бесполезно - жара стоит в салоне невыносимая. Он сильнее в пол вжимает педаль газа, хочет, чтобы машина поскорее проехала этот круг ада, поскорее нужно свалить из этого пекла. Какого черта его занесло в пустыню?

Концерты,фанаты, само творчество. Людям нужен четвертый альбом, и Дэнни должен его написать. Должен по словам Фёдора.

Дэнни нравилось петь, писать, выступать. На своих концертах он часто плакал,-искренность, энергия чистоты, любовь переполняли его, люди это чувствовали. На его выступления ходили за магией, волшебством,- мелодии облагораживают.

Машину занесло, Дэнни притормозил, подняв столб желтого, как солнце, песка. "И такого же горячего, расплавленного даже" - подумал он, вылезая из машины. Нужно было передохнуть. Его рука потерла маску, но он даже не попытался снять ее. Маска вросла в его кожу, она была для него всем, то осталось от прошлого. Почему он ничего не помнит?

Его взгляд бессмысленно блуждал по пустыне. Дэнни внезапно осенило, смысл поездки, зачем он  приехал именно сюда. Огромное пространство мертвой раскаленной земли, желтой как золото, завораживает. Она затягивала золотым цветом, песок подкидывало, кружило, песчинки набивались в одежду, обувь, словно пытаясь уйти вместе с заблудшим путником отсюда. Мертвая жизнь, живая смерть.

Прошлое

Осколки стекла со звоном, устремились навстречу твердому асфальту. Меня успела схватить чья-то крепкая рука, и я оставался, пару секунд балансируя на одной ноге. Резким движением руки меня тянет назад, и я лечу навстречу полу.

Раздается гневный голос моего агента(прозванного мной Джонни, хоть на самом деле он Федор, все на американский лад. Он откликается, деньги то приношу я)- Совсем сдурел? Дэнни, это уже четвертая за этот месяц попытка самоубийства! Ты меня в могилу свести хочешь?!- схватился он за сердце.

Джонни, ты переживаешь за деньги, за свою минуту славы. Она ко мне не имеет никакого отношения- ухмыльнулся я, все еще лежа на полу.

Дэнни, прекрати называть меня Джонни. Ты знаешь, как меня зовут,- раздраженно буркнул он, понимая, что я живой, - и второе я за каждого"

"Каждого своего исполнителя переживаю как за родного,"- кривляясь, продолжил я.- А ты знаешь, кто скрывается под этой маской? Как меня по- настоящему зовут? Нет, Джонни. Я для тебя лишь Дэнни, но ты видел меня без маски?"- я постучал по ней. Мягкий легкий стук. Приятная мелодия для ушей. Знаешь,почему люди режут вены? Они понимают, что яд…Он у них в крови…И от влюбленности можно избавится только убрав ее. Яд каждую секунду отравляет, прогоняясь вместе с кровью- сказал я, и добавил- Дэнни это яд. Он в моей крови. Его образы, состояние…Он выживает меня из моего пока еще тела.

Джонни услышал только, то что нужно ему. Образы?- словно, облизываясь, произнес он- что за образы? Новая песня?

Я тебя ненавижу, Федор- сквозь зубы процедил я. Он всегда слышит то, что хочет. Или это его работа? Этот человек делает на голосе Дэнни огромные бабки, может и правда профессиональное.

Да, вот черновой вариант- я протянул ему скомканный, исписанный, моими каракулями, лист.Вдруг он прочтет?

 Дэнни,я не собираюсь читать, в студию, сразу же. Я хочу этот бриллиант услышать- заговорщицки прошептал он, приобнял меня и словно потащил в студию с микрофоном.

Настоящее

Дэнни очнулся, облепленный песком с ног до головы. Как он еще не задохнулся?!Его часто вырубало, он словно был живой, но не здесь. Сон наяву.

Дэнни отряхнулся, и посмотрел назад. Пару кактусов, и вереница его следов тянулись за ним. Ни дороги, ни машины не было. Как он мог далеко зайти?!Он не помнил, но голова гудела. Он не помнил, как сюда пришел. С памятью особый случай-из своего прошлого он не помнил ничего. Кнопку воспроизвести нажимал, но вместо цветных красивых воспоминаний - память выдавала пустой черный лист. Дэнни не помнил свой первый альбом, ни родителей, ни дома. Все даже не покрыто туманом, его просто нет. Почему он ничего не помнит? Алкоголь и наркотики помогали избегать этих вопросов, они давали новую жизнь, без любого прошлого. "Только я не понимаю, почему мне так плохо"- прошептал он себе, глотая горькие холодные слезы. Первое что, он помнил, из своей жизни, ни маму, ни роддом, ни детство- а это странное письмо, которое лежало рядом с ним на столе. Федор сказал, что он сильно нажрался, чуть не убил себя-хорошо, что живой остался, амнезия это побочное.

Прошлое

Холодная сталь микрофона.Маленькая комната, стекло, люди в наушниках.Они ждут своей песни. Мне нужно стать Дэнни. Моя рука схватила бутылку со стола,забытие перед рождением. Глоток, голос,микрофон,я закрываю глаза -в быстрой карусели меня может стошнить.Я чувствовал как мои вены набухают,они наполняются горячей кровью Дэнни.Мое лицо стирается,маска расползается по всему телу,сердце затихает.Один удар...Второй удар....и снова мотор запускается, вместе мелодией,которая играется в голове.Карие глаза,которые отражаются в стекле, начинают блестеть,воздух шумно выходит из моих легких,резкая боль в груди.Дэнни родился,его первый крик был песней:

"Передо мной стена крепка,

Кулаки сбил я в кровь.

Я кричу, но тишина

Мне ответом будет вновь

Услышь мой крик! Я задыхаюсь!

Я прошу помочь себе!

Услышь меня, когда я так нуждаюсь,

Приди сквозь дверь в потолке

Стена лжи, кирпичи фальши

В окнах призма моей души,

Ничего не могло быть иначе

Мой крик-это крик тишины

Услышь меня, когда я так нуждаюсь,

Приди сквозь дверь в потолке

Стена лжи, кирпичи фальши

В окнах призма моей души,

Никто не пришел,

Пустота в гостях давно

За окном рассвет, но

 У меня темно!

Услышь мой крик!

Мой голос теряется в эхе других.

Услышь мой крик!

  Настоящее

Огромная мрачная тень накрыла лицо Дэнни. Над ним статно пролетал красавец- американский орел. Большая могучая птица (она словно изливала свою мощь, пролетая над этой безлюдной пустыней) заворожила Дэнни. Он стоял , и смотрел прямо на нее не отрываясь. Мурашки побежали по его голове, он чувствовал, как набухаются его сосуды, вздуваются жилы, сердце начинает сильнее толкать кровь, быстрее. Его тело словно обдавало сильной волной, а слова постепенно появлялись в голове. Мелодия становилась яснее, она проникала вместе с ветром, вместе с потоками солнца сквозь уши, песня писалась. Слезы потекли тоненькой струйкой по золотому покрытию маски, и испарялись чуть-чуть, не долетая до земли. В его пульсирующих зрачках отражался каждый взмах крылом, каждое шевеление перьев. Дэнни ничего уже не замечал, ни жары, ни песка, который облепил его с ног, до головы. Огромная пустыня его приворожила, он чувствовал себя маленькой песчинкой по сравнение со всем, что его окружало.

"Я слишком мал по сравнению с тобой,

Война уже проиграна,

Но я снова рвусь в бой,

В моих силах, что то изменить.

Кости сломаны, кровь из ран,

Я слишком слаб,

Я слишком мал.

Ты королева, я раб

Я слишком слаб,

Я слишком мал"-

Дэнни опустился на колени, взял в руку песок и пустил его по ветру.

Глаза его были отстраненными, мутными, он видел все как в тумане. Одновременно в двух местах, две реальности пресекались в его голове.

Тебе ни больно, ни страшно,

Ты знаешь, что все в твоих руках.

Я хотел быть так уверен в себе,

Но ты побеждаешь даже во снах."

Дэнни замолчал. Воздух со свистом выходил из его легких. Силы покидали его- энергия выходила вместе с песней. Он так и остался стоять на коленях,и продолжал смотреть в даль.

Прошлое

Лунный свет заливает всю улицу. Меня удивила встреча с дилером на улице, да еще при таком свете, возможно, он прав-улица безлюдна.

Человек в клоунском костюме. Огромные белые шаровары, красный нос, размалеванное лицо, колпак с бубенцами. Он скрывает свое лицо,но слишком эпатажно для дилера. От него мурашки пробегают по коже. Он протягивает мне таблетки. Сомнения в моей душе как волны белые пеной разбиваются об скалу сознания, вызывая воспоминания того вечера."Левитируй"-шептал он и смеялся. Тогда его таблетки не дали эффекта. Или он был не тем, который я ждал. Ожидания не всегда совпадают с действительностью.

И вот я снова беру у него таблетки, которые должны избавить меня от прежней жизни.  "Нам тесно в одной голове, нам тесно в одном теле. В этом вся проблема, которую не решили небеса - разделили на две половины, одна из которых ты, другая я" пропел ласковым голосом Дэнни в моей голове.

Человек-клоун получает деньги, машет мне белой рукой в перчатке и шепчет:"Good night.Sleep.Не забывай"- и смеется своим противным резким смехом. Его лицо отодвигается от моего, он разворачивается и уходит.

Я не спеша надеваю маску, и иду следом. Свет луны действует на меня как на оборотня, еще немного- и вместо меня огромный лохматый зверь. Рука сжимает холодную рукоятку ножа-никто не должен знать противоядия, если таковое имеется. Опасно оставлять любые ниточки, связывающие меня с прошлым.

Кровь теплая потекла мне по руке. Дэнни убил его. Теперь его тело все еще теплое, держат мои руки. Дэнни далеко пойдет.

Настоящее

Раздался звук выстрела.Пуля разрезая и без того напряженный воздух,пролетела рядом с щекой Дэнни,не задев ее,но оставив свист и поток горячего пара.Запахло серой.Дэнни инстинктивно упал навзничь в горячий песок(спасибо маске за защиту кожи лица-мозг приходили остроумные идеи даже в такие моменты).

Сзади него раздался тонкий,от напряжения,голос."Кто ты?Выпрями руки вверх иначе я тебя пристрелю.Я знаю,что ты живой".Говорил он на чистом английском без акцента,Дэнни знал язык хорошо,но даже без этих знаний,ему на грани смерти казалось,что он поймет на каком бы не говорили.Он вы прямил руки в песок,и почувствовал как кожа горит,песок даже под верхним слоем был слишком нагрет.

Голос дошел до уровня ультразвука:"Кто ты?почему прячешь свое лицо?".Последние слова были на такой высоте,словно хозяин этого голоса собрался разжижать им мозги.Дэнни за жмурился,и почувствовав сильный подъем,к своему удивлению и охотника за головами,запел.Его кристально-чистый голос взвился ввысь,в самое небо,разбился об небосвод и звучащие осколки,посыпались на землю.Журчащий ручей  мелодии пронизал человека,воздух и саму пустыню.Охотник не понимал,о чем поет этот человек в маске,что он делает.В его мозгу что то щелкнуло,он сопоставил маска,голос,вроде песня.Но именно голос,он заставлял видеть цветные сны наяву,словно этот человек пел на общем языке,он видел старого человека,с серыми выжженными глазами,по трескавшимися губами,морщинами испепеленное лицо.Он вбивал в землю колышек с надписью- "скидка". Sale. Дэнни пел на русском языке,его слава хоть и была высокой,до мирового турне было еще далеко. Дэнни надеялся на голос,поэтому полностью положился на него, растворился в песне.Если умирать,то с песней-пронеслось в его мозгу,и улыбка,возникшая под маской,подняла его голос еще до следующей высоты.

Купи мою мечту!

Я так устал,

В груди пустоту,

И страстей накал

Восполнить нечем.

Я устал.

Глаза охотника задрожали, из них брызнули слезы.Пусть то,о чем поет этот человек в маске оставалось тайной, но он чувствовал всю силу,энергию.Эмоции переполняли его,его туманный от слез взгляд заметил, что поющий человек встал из песка,и у него тоже по маске сбегали тонкие  ручейки слез.

Прошлое

Люди не убивают себя. Их убивают надежды, точнее то, что от них осталось. Обломки мечты накидывают своей холодной рукой на шею петлю. Сломавшаяся вера приставляет холодный ствол пистолета к голове. Осколки внутри нашего сердца, нашей души каждую минуту режут, изрывают нас изнутри. We are we are made from broken parts. Боль нужно выпустить, разорвать тело, чтобы кровь вымыла остатки мертвого будущего. Я затянулся сигаретой. Ярко-красная головка огня металась  из стороны в сторону, я гонял из одного уголка губ в другую, пытаясь успокоиться. Боль остается после сломавшейся надежды. Почему так больно словно отрезали часть меня? "Это скоро закончится "-прошептал кто-то внутри меня. Дэнни....

Мой взгляд упал на стол. Белые таблетки, дающие избавление от прошлого, от воспоминаний, от себя словно светились, притягивали меня. Они звали своим тихим беззвучным голосом, как нимфы, предлагая избавление от боли. Прошлое всегда тянет назад, оно обволакивает пустыми надеждами, словно паутиной. Оно показывает дорогу, которой нет, но могла бы быть. Наша память-это остров несбывшихся надежд.

"Здравствуй, тебя зовут Дэнни. Почему твое имя карандашом? Здесь могло быть чье угодно имя, тебе его дала маска. Называясь, она по–другому ты мог быть и не Дэнни. Да и какая к черту разница, у тебя нет прошлого. Прошлое оно мое, будущее твое." Слеза упала на письмо. Я больше не мог, мою грудь разрывали изнутри, словно в данный момент из меня вылезал дьявол. Огромная тяжесть не давала дышать, а внутри все горело. Мне ужасно больно, но разве убийство или смерть себя должна переживать со по-другому? за все надо платить. Ради будущего (или ради избавления себя от мук) мне придется хорошо заплатить. Главное не остановиться в последний момент.

"Ты гениально поёшь, твой голос собирает огромные стадионы, а песни...Они просто завораживают, уносят с собой слушателей в твой мир. У тебя великое будущее. Сохрани это письмо, никому его не показывай, не забудь свое имя.

Найди небольшого мужичка с солидным животом и маленькими черненькими усиками. Его зовут Федором, но называй его Джонни. Скажи что ты все забыл, он назовется скорее всего твоим отцом ,не противься, деньги то он собирает. Все будет хорошо.

P.S маску не пытайся снять, она спрячет тебя ото всех бед. Я тебя люблю".

Мои руки дрожали, внутри все сжималось. "Начало было не таким уж плохим"- горько усмехнулся я. Завтра проснется младенец с пустой головой, но большим будущим.

Все должно быть идеальным. Никаких лишних движений, линий, действий .Я создаю нового человека, я даю ему жизнь. Никаких опечаток.

"Маска. Это вера. Стив Джобс из своей веры создал империю, я всего лишь создал кумира. Ее золотой облик говорит о настоящей природе человека, но есть и отличия нет прорези для рта. Дэнни не поет ртом, он поет душой, его музыка, тексты идут из глубин подсознания, из глубин сердца. Один из глаз треугольный, другая прорезь человеческая, один глаз видит все как человек, другой видит, что за этим скрыто. Возле правого виска маску обрезает ровная линия, чтобы показать, что за ней скрывается тоже живое, настоящее. Маска всего лишь вера. Она должна быть идеальной"  - прошептал я себе. Если кто-то узнает кто скрывается под маской, то Дэнни исчезнет.

Свет свечи отражается на маске. Я провожу ее над пламенем, жду, пока пластмасса начнет плавиться. Еще чуть-чуть, первая капля, едкий черный дым. Мои руки прикладывают маску к лицу. Я чувствую жжение, резкая боль проходит по всему телу, словно электрический ток-маска становится моим лицом. Терпения, немножко терпения. 

*********************************************************************************************************************

 

Настоящее

Дэнни поднял глаза.Он ошибся-  в него стрелял не мужчина. Черные ковбойские штаны, волна русых волос, длинные тонкие руки, ковбойская шляпа, огромные ботфорты-все в духе вестернов. Одна из тонких рук-ветвей держала черный револьвер-эта девушка могла запросто снести ему голову, подуй ветер.

Она приподняла шляпу, открывая его взору свое нежно-белое лицо. Изумрудно-зеленые глаза, смущенная улыбка, небольшой румянец на щеках. Воздух вокруг нее стал прозрачным, ее легкий шлейф духов долетел до носа Дэнни, он с шумом его втянул.

Сердце стало отстукивать странный, но приятный ритм- Дэнни такого раньше не слышал. Его глаза расширились -даже через прорези маски он видел больше, чем всегда.Его пьянило каждое ее движение.

Кто ты? Почему скрываешь свое лицо под маской?-голос незнакомки не был уже таким натянутым. Дэнни чувствовал мелодию каждой буквы,он непрерывно смотрел за ее розовыми губами, белыми ровными зубками, он даже не сразу сообразил, что она сказала.

"Я Дэнни, это имидж"-еле слышно приговорил он.Каждое слово давалось с большим трудом, он не мог отвести взгляда от лица девушки.Ему казалось время остановилось,земля прекратила ход-все пребывало в невесомости, в полете,и разговоры нарушали это равновесие.Она может говорить,ее слова не нарушают тишины,- он нет.

Кто вы?-стараясь не нарушить этого состояния,прошептал он.

Девушка нахмурилась:Ты не дал мне ответа на мой вопрос.Так называют твой рот,твою маску,твой голос.Кто ты?кто под этой маской?

Слова вопросы врезались ему в голову. Люди всегда знали кто он, даже Федор не интересовался. Всегда Дэнни, всегда в маске. Его руки потянулись к краю маски, он ощутил острые края, провел по ним пальцами. Маска не снимается. Он хватился ногтями за край,и потянул ее. Словно удар током, боль пронзила его тело, и Дэнни лишился чувств.

 Легкий стук в дверь. Дэнни с трудом открывает глаза, и протирает маску. Комната большая, но пусто в ней. Никакой девушки. Возможно, это был сон. Снова мягкий стук в дверь. Дэнни раздраженно бурчит: Да, да, а сам пытается спрятаться под одеяло. Без него слишком прохладно. "Уборка номера, можно войти?". Черт побери, он в гребанном отеле. Придите попозже, пока меня не будет- раздраженно кричит он. Раздаются шаркающие шаги, горничная уходит. Его взгляд переместился на столик рядом с кроватью. На нем стоит записка Эмми, позвони мне, как  проснешься. Твой концерт в кафе был великолепен. В пятницу придет много людей. Ты просто талант. И сердечко. 

Мир не так уж плох, как казался сначала - подумал Дэнни с глупой улыбкой на лице. Ее зовут Эмми. Он повторял еле слышно Эмми, Эмми, Эмми. Он опять ничего не помнил, но ничего плохого не произошло, не так ли?

Прошлое

Люди рано или поздно сдаются. Никто не верит из них до конца в реальность, в себя. Рано или поздно они устают. Общество как огромный паук создает одну паутину лжи за другой. Живут люди, своей одинокой и бессмысленной жизнью, а потом в один прекрасный день начинают верить в ложь, предают себя. Одни заводят семью, словно крича, вот у меня есть дети, посмотрите, я кому то нужен. Родитель-домашний питомец. А другой верил до последнего в свое никчемное существование, и через пару недель промывки мозгов обществом, он радуется, что нашел свой путь, свое Дао. Наивные марионетки. 

Я тоже устал, но я не предам себя. Я просто исчезну.

Черный капюшон идеально дополняет мой образ. Маска, свет свечи отбрасывает причудливые тени, Дэнни. Я еще раз посмотрел в зеркало- идеально, Дэнни будет таким. Пришить капюшон к голове было бы эпатажем,не нужно ломать жизнь человеку.

Бутылка с водкой и белые таблетки- у прошлого не должно было остаться никаких шансов. Я в последний раз посмотрел в зеркало- маска блестела от света свечей.Золото,мантия тайны-обертка хороша, надеюсь и подарок будет принят.Я провел рукой,но небольшое сомнение поселилось в моей голове.Что то было не так.Рот-его не было,не было прорези для рта.

Ничтожество.Я ничего не смогу сделать сам.Зачем мне вообще сохранять Дэнни?Зачем давать кому то шанс?Людям никто не нужен,ни я, ни он-весь мир опутан паутиной лживой любви.Я предал единственного важного для себя человека,забыл его.Имеет ли Дэнни второй шанс?

Все что построено на гнилом,рано или поздно само становится гнилым.Из пепла мы созданы и в пепел превратимся.Я в сердцах ударил по зеркалу-но оно не разбилось,а пошло какими то странными волнами.Мое лицо в маске завибрировало,потом вместе где должна быть чертова прорези для рта,появилась трещина.Оттуда полилась легкая непринужденная музыка, и тихий голос напевал:Ты уйдешь,и меня потянешь за собой.Все в этом мире ложь,из себя святого не строй.

Мой взгляд заметил на нож,лежащий на столе.Все как в прошлый раз-свеча,горячий металл,маска.Сталь покраснела,главное теперь не обжечься.Я открыл рот,скорее всего не должен задеть.Тонкое лезвие словно вспарывало нарыв-происходило быстро,легко.В комнате снова запахло жженой пластмассой.

Рука тянется к бутылке.Сердце отстукивает каждый удар ровно,четко,но гулко.Прощай этот мир,ты узнаешь меня другим.Таблетки во рту-остался глоток.Последняя черта,внутри все сжимается,меня прошибает пот.Я в последний раз смотрю на пятиэтажку напротив.Синий свет зомбоящика,прокуренные балконы,парень и девушка в порывах страсти,-ничего не меняется.Люди даже не знают,что ты ушел.Мир не изменится.

Глоток.Дыхание дается мне с трудом.Я чувствую,как горечь проскальзывает по моему горлу вниз.

Сзади меня трескается зеркало.Человек в маске(Дэнни?) выходит из него.Его руки хватают мое тело и швыряют в зеркало.Оно взрывается от удара,я проваливаюсь в пустоту.

Прошлого больше нет.

Меня больше нет.

Настоящее

Щелчок пальцами. Отсчет пошел. Сердце ровными ударами разбрасывает кровь по всему телу. Тепло взрывается и разливается по всему телу. Дэнни прислоняет микрофон к маске. Его дыхание разносится по округе. Глаза ловят ту прекрасную девушку Эмми в толпе, ловят ее взгляд. Она стоит и посылает ему воздушный поцелуй. Она пришла. Дэнни чувствует облегчение, он вдыхает полную грудь воздуха, и начинает петь.

Людей на концерт на площади пришло много. Кто не хотел, послушать знаменитого певца пусть и в далекой России, тем более бесплатно. Возможно, дело было и в другом пятница, вечер, свободная площадка - им просто было некуда пойти. Дэнни был по душе первый вариант, он себя им тешил, но в глубине души он просто хотел петь. Слава, фанаты - он с радостью бы пел в ванной, или на кухне у себя дома, если бы ему за это платили.

Он ловит себя на том, что она смотрит на него. Ее глаза в каком то тумане, образы песен отнесли ее к нему домой. Он чувствует, что должен сделать это сейчас. Внутри все сжимается, его прошибает пот. Он резко прерывает песню, и произносит эти слова:

"Спасибо всем, что пришли сюда. Мне очень приятно видеть вас здесь. Но этот концерт, он не просто благотворительный. Я пришел сюда сказать, Эмми я люблю тебя. С того момента, как ты не снесла мне голову, прошло пару дней, но благодаря тебе, гусеницы в моем животе превратились в бабочек, и ласково щекочут селезенку". Эмми смущено улыбается, люди смеются, но никто не прерывает, все слушают.

Эмми, я хотел бы с тобой провести всю свою жизнь. Можешь подумать, пока эта песня исполняется для тебя. 

На каждом из вас маска из кожи,

Улыбка резиновая, глаза из стекла,

Непрозрачная натянутая рожа,

Актеры без грэмми и оскара.

Снимай ка свою личину, 

Покажи свое истинное лицо,

Открой себя мужчина,

Вам никому не дано?!

Роли исполняют каждый день,

Маска вместо меня,

Я теперь всего лишь тень.

Тень своего другого лица.

Дэнни схватился за маску рукой. Боль, кожа вместе с пластмассой тянулась, он чувствовал как она лопается, как бежит кровь. Ему было невыносимо больно, но он продолжал тянуть, и петь:

Кто скрывается здесь?

Где настоящее имя, где лицо?

Кровь, боль, страх.

Кровь, боль, страх.

 Никто не узнает нас,

Титры не покажут в конце,

Мы умерли в собственном сне.

Дэнни изо всех сил сдернул маску. Кровь заливала ему уже все лицо, но ему не было больно.Он чувствовал свободу. Лицо приятно щекотил вечерний ветерок, он смотрел счастливыми глазами на людей собравшихся внизу. Он ловил их восхищенные взгляды, блестящие глаза, 

Я исполнил  свою роль. 

Маска снята,

Я выиграл этот бой,

Осталась тишина…

Он поднял высоко голову вверх, смотря в ночное небо. Правая рука все еще сжимала микрофон, левая держала маску.С нее все еще капала кровь.

Эпилог

Московский метрополитен заканчивает свою работу в 1 ночи.До закрытия осталось 30 минут.Доброго вам продолжения дня.

Ветер.Звуки,проходящего поезда.Платформа пуста.Дэнни стоит,нервно продирает маску.Еще на днях он был в пустыне,встретил самое прекрасное создание.При этой мысли у него тепло разлилось в груди.Она была очаровательна.

Его приятные размышления прерывает человек.Дэнни насторожило его лицо,оно было не совсем настоящим,возможно глаза сыграли с ним злую шутку?

Человек улыбается,его резиновая кожа растягивается.Он подходит к краю платформы,он протягивает руку,зажав ее в кулаке,и вытянув большой палец вверх,словно пытается поймать попутку.Он хохочет,его смех разлетается по вестибюлю,по путям,словно пытаясь заполнить пустоту.

Звуки приближающего поезда.Дэнни наблюдает за всем с ошеломлением,этот человек сумасшедший,ему сейчас точно оторвет руку.Но действие его словно загипнотизировало,он не может сказать хоть слово.Язык лежит,и не может подняться,щеки наполнены сухим воздухом,все парализовано.

Поезд останавливается посередине пути,возле руки человека.Двери открываются,и человек спокойным шагом входит в вагон.Действие происходит словно уже отрепетировано много раз,никакого намека на ирреальность происходящего-так все и должно было быть.

Двери вагона закрываются. Поезд постепенно оттъезжает от платформы. Человек жутко улыбается,открывает рот, и выплевает на стекло золотую маску.Она становится прозрачной, и серой дымкой вылетает. Шлейф окутывает лицо Дэнни, маска снова на нем. Теперь она его душит, нет ни одной из прорезей. Он видит темноту, и не может дышать. 

В ужасных хрипах он просыпается. Его взгляд падает на спящую рядом Энни. Он глупо ухмыляется, берет ее за волосы, и тянет вверх. Скальп снимается легко, без него она немного пугает по лунным ночам.  Он его надевает на свое лицо, правую руку в кулак словно там у него микрофон, и тихо запевает:

Роли исполняли...

 

Следующий пост
Админстер на связи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!