Фэнзона

Архитекторы (еще один отрывок)

БиблиотекаКомментарии: 2

Здравствуйте) поклонников этого сериала не так много, так что я тут придумал некторую фичу которая могла бы подстегнуть интерес читателей, не знаю придется ли она вам по вкусу или нет. идея ставить себе оценки за тот или иной рассказ показалась мне необычной, так же как и наличие у меня в скачанных мною архивах фото оценок найденных на просторах интернета. Думаю вам понравится+)

Это оценка означает: "Однако стоит задуматься"

 Впервые за всю свою карьеру пилота, Сид и думать не смел о такой чести как повидать верхние этажи министерства, эта привилегия досталась только ему, и только в этот удивительный день! Ведомый зрящим, Сид мельком успел увидеть огромный зал первого этажа, в прихожей которого стройными рядами продолжали идти его собратья-пилоты. Пробежала мысль: "был среди них, теперь я наверху".

Перед глазами Сида открылся целый каменный мир! Наполненный немыслимыми чудесами поражающими воображение, кто-то в детстве говорил ему что там наверху обитают боги. Боги мышей, боги которые живут и снизу наблюдают за маленьким мышиным народцем. Теперь увидев эту волшебную обитель воочию, Сид понял слова того неизвестного. Он увидел волшебную силу камня, представляющую ему в виде огромных мышиных великанов, поддерживающих на своих каменных плечах огромный каменный свод, усеянный мириадами драгоценных камней. Они словно звезды сияли в этой высокой недосягаемой вышине, и заставляли каждого кто их видит преклонять колено, и закрывать глаза, ибо сильное их разноцветное сияние напоминало Сиду о том, что всевидящее око Архитекторов наблюдает за ним с поднебесной выси. Впереди огромное пространство, удаляющееся глубоко вперед, а что там в конце этих величественных сводов? Лишь только мельком Сид успел заметить маленькие еле заметные фигурки мышей снующих вдалеке. 

Зрящий поторапливал его, тянул за собой и вел дальше на третий этаж по огромной винтовой лестнице. 

- Торопись! Некогда тебе на все это смотреть! Да тебе и нельзя – буркнул он

- Но как же? Я же все это видел! Нельзя пропустить мимо глаз такие чудеса! – восхищенно воскликнул Сид

- я говорю тебе Сид! Торопись! Ибо там наверху нас обоих заждались! – укоризненно произнес зрящий.

Сид его не слушал, они торопились, но Сид успевал разглядеть величие третьего, четвертого и пятых этажей. И описать их одним словом невозможно, таких слов Сид просто не знал, он тихо восхищался увиденным, восполняя в сердце новыми красочными впечатлениями рисующими в его воображении целый новый мир, выгоняя из сознания пустоту и уныние от грубого железа, в котором он был вынужден пребывать до сегодняшнего времени. Третий этаж он про себя назвал морским. Недосягаемые каменные своды словно дно океана, которое внезапно окончивалось большим воздушным пространством, из которого тянулись огромные каменные щупальца, будто там на дне бездны обитал исполинский спрут, щупальца которого тянулись по всему длинному пространству зала, застывшие в своей каменной неподвижности они будто причудливые столбы украшали этот серый каменный зал, а по бокам, лишь мельком Сид успел увидеть скрывающиеся под тускловато-желтым свечением немногих факелов расположенных вдоль всего зала третьего этажа - страшные морды морских чудовищ, их словно собирали для коллекции, чтобы увековечить их пугающее величие в памяти тех, кто будет их видеть и незримо трепетать перед ними пока существуют нерушимые стены мышиного министерства. Четвертый этаж Сид про себя назвал цветочным. Трудно поверить что после увиденных им по истине устрашающих и таких величественных залов, что-то более прекраснее. Здесь было больше света, стены словно отражали прозрачность, они кажется существовали только формально, за ними скрывалась потрясающе живая природа, высокие цветы, красочные бутоны которых тянулись почти до самого потолка, на котором было нарисовано такое чистое и совсем достоверное небо, в реальное существование которого так было легко поверить. И Сид верил, но потом сразу же осекся, (если зрящий ведет его на пятый этаж, то тогда как же на воздушном небесном прострнстве стоит пятый этаж? Со всей своей каменной тяжестью и огромным пространством, как же вся эта конструкция до сих пор не провалилась вниз?) по зеленой траве гуляли невиданные животные, они не видели своей несвободы, не замечали этих прозрачный стен, мир для них существовал там, где его построили Архитеторы. Сид был просто поражен этими чудесами, захваченный своими впечатлениями, он шел дальше за зрящим. Пятый этаж-заключительная часть их пути и пожалуй самая запоминающаяся его часть. Здесь поселились Боги, творцы воплотили здесь все свое могущественное творчество, всю свою мощь и силу. Силу чудес  и истинного рукотворного волшебства: Кажется все существующие в мышином понятии миры существовали здесь на стенах, жили в красочных иллюстрациях на стенах и внутри стен. Сначала Сид увидел выпуклые каменные рисунки городов. Он узнал в них мышиный город, хоть и видел его в детстве на картинках, все эти миниатюрные дома, застывшие фигурки жителей, все это он видел тогда когда зрящий вел его под своды каменного зала. Но потом Сид залюбовался тем что было нарисовано за этой картиной, и на огромных сводах потолка. Там границы материального заканчивались и начиналась иллюзия. Выпуклые каменный город на стенах и на потолке оставался в такой же неприкосновенности, но за ним, начиналась волшебная визуализация квадратных плит, на которых существовали и жили жители других невиданных миров. И Сид остановился, он словно завораженный, наблюдал как там все меняется и существует. Он видел муравьиный народ, существующий в травяном мире среди высокой осоки и высоких цветов, они ездили на машинах и жили ну совсем как его мышиные соотечественники, в своем цивилизованном мире. Он видел и паучий мир, где на паутине существовал иной народ создавший не менее цивилизованное общество, они жили в белых многоэтажных коконах, и пользовались лифтом, а внизу ездили на паутинных машинах и жили совсем также как мыши. Он видел и иные миры, где свои цивилизации создавали существа столь причудливые и уникальные, что за их жизнью Сид мог наблюдать целую вечность. Но зрящий выделил ему совсем немного времени и взяв его за лапку потащил дальше.

- На обратном пути, успеешь все это посмотреть! А сейчас нас ждут дела, тебя ждет разговор!

- все это так интересно!  Я никогда ничего подобного не видел! Нам даже в школе о подобных вещах не рассказывали, и как же в этих каменных стенах поместилось столько всего?!

- спросишь об этом у Архитеторов! – буркнул зрящий. – ты не отвлекайся, и не разевай от удивления рот!  лучше шевели ногами! 

Проведя Сида под сводами этого волшебного зала, они остановились в напротив длинного не менее красивого коридора, под потолком которого мерцали мириады звезд на фоне иссиня черного неба, которое называлось космосом. Сид смог бы разглядеть и красивые полеты комет и скоплений метеоритов и других чудес вселенной если бы у него на это было больше времени. Вдоль всей длинны этого коридора за своими столами сидели мыши, они что-то увлеченно собирали и исследовали, Сид так и не понял чем именно они были так увлечены, у одного из них на столе он увидел огромную белую башню, на которую он смотрел при помощи увеличительного стекла и при необходимости дополнял ее какими-то новыми элементами. 

- Войдешь в эти двери, не теряйся! Отвечай на вопросы четко и внятно!  Ты меня понял Сид?!- спросил его зрящий, он имел ввиду те огромные расписанные золотом ворота, перед которыми они остановились. 

- Понял! 

- ничему не удивляйся! Смотри только перед собой – зрящий дал ему последние инструкции, взял его за лапку и подвел к воротам. Постучав три раза, зрящий произнес

- Зрящий сектора Верда! Привел к вам своего пилота! 

Ворота с шумом стали открываться. Все мыши работающие за столом, на время остановили свою работу и с неподдельным интересом уставились на Сида, который смущенно и трепетно наблюдал за открытием огромных ворот. 

- буду ожидать тебя здесь – предупредил его зрящий

Сид кивнул головой и с завороженным смирением прошел через полуоткрытые  ворота, там где его ждали Архитекторы. 

Сначала темно. Перед глазами сплошь чернота. Сид не знал что ему делать, идти или стоять, но если он пойдет, он проявит неуважение, а если будет стоять – означает испытывать терпение Всесоздателей. Зажглась одна свеча, зажглась вторая, третья, плавно стала светится четвертая. Зажглись все свечи и тогда Сид увидел огромное почти пустое пространство в центре которого он трепетно и смиренно стоял, ожидая гласа Архитекторов. Прямо перед ним зажегся желтый фон экрана, появились черные силуэты тени, их было трое. У них нет больших ушей как у его соотечественников, (а ведь все верили в то, что Архитекторы это тоже мыши, но гораздо более могущественные чем земные потомки) нет вытянутых мордочек с аккуратным черным маслиным носиком, нет даже усиков. Их головы идеально круглые, а уши такие маленькие. Сид напряженно молчал. Три теневых силуэта о чем-то разговаривали, но вскоре их головы замерли. Замер вместе с ними и Сид.

- нами учтено твое деяние – громко сказали они, гулкое эхо пронеслось по стенам, а пламя свечей содрогнулось чуть было не угаснув.

- нами учтено твое достижение – хором сказали они.

- что будет со мной? – решился произнести мышиный пилот.

- право свое ты заслужил быть в городе мышей, заслужил носить фамилию. Свобода дана будет тебе! Распоряжаться ею ты вправе от сегодняшнего дня! 

- значит, я могу не возвращаться в своего железного болвана? Я могу уйти? – с искренне радостной надеждой в голосе произнес Сид.

“Twinkle, twinkle, little star,

How I wonder what you are!

Up above the world so high,

Like a diamond in the sky!

Это не их хоровой голос, эта песенка, прозвучала у него в голове. Песенка слова которой он уже успел забыть. Теперь снова звучала у него внутри, почти тихо и очень красиво. 

- Ты ведь помнишь ее Сид? – спросил его один из голосов. Две других силуэта исчезли, перед Сидом был только один. 

- мне пел ее кто-то…пел когда я уже сидел за пультом, и меня затрясло

- конечно ты ее слышал…это пела твоя мама

- моя мама? Какая мама?! У меня не может быть мамы! – воскликнул Сид

- спокойно! спокойно… угомонись – попросил его архитектор – у нас не кричат

- я прошу прощения уважаемый Создатель…меня переполнили и чувства

- уважаемый? Ха ха ха ха ха! Ты меня рассмешил Сид, какой же я тебе уважаемый? – мягко произнес голос Архитектора – ты не чиновник чтобы трепетать перед нами, ты принес то, что не видел здесь никто ближайшие сотни лет. Ровно с того времени как Ситургин принес в эти стены – бледно-лиловый шар

- Бледно-лиловый?! Это…это как?! Значит есть и другие? 

- Конечно же есть, но они так редки, а выпадают они так нечасто, что порой прошлые великие свершения сотканные на белом полотне судьбы затмеваются временем и рутинными свершениями самых посредственных подношений. Бледно-лиловый шар канул в лету как и его обладатель Ситургин. Сейчас Сид, наступило твое время, ты не осознаешь это, но ты уже вплел свой великий узор в память великой ткани! 

- вы говорите такими загадками что я даже если постараюсь вас понять, я не пойму

- а и не надо, достаточно того что я уже тебе сказал.

- что будет с шаром?

- шар будет доставлен на распыление, как и остальные добытые шары

- но как же?! Вы его просто уничтожите вместе с остальными?! Вместо того чтобы им любовались? – огорчился Сид

- пусть это тебя не расстраивает мой маленький друг. Распыление это не уничтожение, распыление это часть всего сущего, часть сотканного нами мира, и каждый принесенный пилотом шар должен внести свой посильный вклад! Это часть одного большого цикла, который идет миллионами, миллиардами лет. И сила бледно-голубого шара, это та малая часть великого чуда и волшебства, которое ожидают многие из многих.

- я все равно вас не понимаю

- а тебе и не надо…достаточно того что я уже тебе сказал, мой маленький друг! 

- забрать я его с собой уже не могу?

- а что он тебе принесет? Ты думаешь он будет нести с собой какую-то силу, оставь ты его себе, и найдешь в нем всего лишь каменное изваяние бледно-голубого цвета. А распыление его принесет значительно больше пользы чем ты его будешь у себя хранить.

- я не могу понять Создатель, объясните мне, зачем вам уничтожать шары? Ведь работа пилотов, едет в никуда, они даже об этом не знают и не смеют догадываться. Они думают что вы их складируете и ведете им счет…

- ха ха ха ха ха ха! Это поистине смешно то что ты мне только что рассказал! Я право так долго не смеялся! Нам не зачем их складировать, пойми Сид, шары так и останутся шарами, не несущими ничего кроме своей каменной тяжести. Если их не пустить в дело. В большое дело! – Черный силуэт наклонился вперед и заговорщицким шепотом произнес

- Сид, тебе когда-нибудь хотелось отличаться от других? Быть не таким как все?

- эээ…- мышь отстранился, убоявшись того что ему наверняка сейчас предложат – я об этом никогда не задумывался…

- ты ведь помнишь тот момент когда тебя затрясло, экраны погасли, а задвижки люка окончательно закрылись, ты же это помнишь?

- да Верховный…я это помню…и еще я помню вот эти слова 

- “Twinkle, twinkle, little star,

How I wonder what you are!...

- Up above the world so high, 

Like a diamond in the sky! – продолжил Архитектор

- Вы ее тоже знаете? – удивился он

- волшебные слова не правда ли? И ты молодец что их запомнил, не многие помнят, то что им поют в детстве

- в детсве?!

- в детсве Сид, в детстве, ты как и многие мыши-пилоты переживаете жизнь совсем других существ, и все что происходит с ними – то и происходит и с вами, правда ваше ощущения нельзя назвать жизнью, вы их все зовете одним словом – сон

- я все равно не понимаю! Объясните мне! – потребовал Сид

- зачем я тебе буду что-то объяснять, твоя дальнейшая жизнь уже никак не связана с твоими обязательствами перед министерством, ты заживешь жизнью добропорядочной мыши, заведешь семью, устроишься на работу…тем более я итак рассказал тебе больше чем надо и попрошу тебя Сид никому об этом не рассказывать

- и все же я не могу себе представить, как я мог управлять другим существом, когда я сам не чувствовал что я им управляю

- это называется божественное невмешательство. Все это так сложно и одновременно просто, что на это объяснение уйдет не один год. у меня да и у моих сотворцов нет желания тебе об этом рассказывать. Если ты хочешь ты можешь сам все это познать и узреть, но в таком случае ты будешь вынужден вернутся обратно в свой аватар, и продолжить свое путешествие. 

- минутку! – возмутился Сид – вы же сказали что я свободен!

- как ветер Сид! ты свободен как ветер! И волен принимать решения такие какие только сам захочешь! Но если ты ждешь от меня ответы на свои вопросы, то ты их не получишь. Божетсвенное невмештельство потеряет свою силу если я тебе все сейчас расскажу. Твое путешествие в этом мире только начинается, и только ты волен выбирать в каком мире ты желал бы его продолжить!

Сид задумался, он не мог сразу же принять решение, сердцем он желал свободы, а душой хотел получить ответы на свои вопросы, и ответ Архитектора был ему дан, но не так как хотел бы мышиный пилот. Ничего просто так не дается, эту истину он выучил еще в школе, это ему говорили учителя. А Архитектор сказал ему что все сложное такое простое, и это ввело Сида в замешательство. На экране тем временем материализовались два черных силуэта. Архитекторы ждали от него ответа и Сид его дал:

- Если я вернусь в своего железного болвана, то как мне получить ответы? 

- Ответы ты получишь в виде знаков, и подсказок из внешнего мира, может быть услышишь в разговорах, а может в виде совета. – сказал один Архитектор

- ты продолжишь свой путь в том же аватаре который был тебе дан изначально – сказал второй

- хорошо! Тогда у меня вот какой вопрос, если я вернусь за пульт управления, я волен буду потом уйти когда все закончится и система выдаст мне один из цветных шаров?

- Конечно Сид! 

- Тогда, могу ли я напоследок перед тем как вернусь обратно, посмотреть как будут распылять мой шарик?

- Зрящий проведет тебя в этот зал, - сказал один из Архитекторов - скажешь ему о нашем повелении…

Сид смиренно поклонился, внезапно погасшему экрану. В зале опять воцарился полумрак, и мышиному пилоту стало снова как-то не по себе. Его одолевали сомнения, правильное ли решение он принял? Отказавшись от жизни в мышином городе, но с одной стороны, Божетсвенное слово Архитекторов это закон, а их обещание как нерушимый гранит заставляло Сида думать о том, что все будет хорошо, и после этого путешествия, он будет волен оставить свою службу. За воротами его ждал зрящий, он с явным нетерпением ждал Сида, и когда его увидел чуть было не обнял, но воспомнил о своем высоком служебном положении и ограничился короткой улыбкой.

- Они сказали чтобы вы проводили меня в зал где будут расщиплять принесенный мною шар – спокойно произнес Сид

- так и сказали? А больше ничего они не говорили?

- они сказали что я могу быть свободен, 

- как-то очень грустно ты это произнес, может они что-то еще тебе сказали? – выпытывал у него зрящий

- это скорее уже мое решение, а не ихнее. Я хотел получить от них ответы, но не узнал от них ничего, кроме того что за ответами нужно идти только сев обратно в железного болвана. 

- и что? ты сядешь? – удивился зрящий, ведя Сида дальше по коридору, вдоль столов, где сидели мыши-сборщики.

- да! Я сяду, но когда мое путешествие закончится, я буду волен потом уйти жить в мышиный город. Они мне так сказали

- так это же замечательно! – воскликнул зрящий – не вижу причин так расстраиваться, или ты не рад своей свободе? 

- я рад! Но ведь, то что я им принес, я не смогу сохранить, никто это не увидит, никто не заметит, бледно-голубой шар расщипят…

- а! – усмехнуся зрящий – ты из-за этого так убиваешься? Было бы из-за чего так горевать! Если бы ты только знал для чего все это нужно! Но я как придем в зал, я обещаю поделится с тобой одним маленьким секретом…

Пройдя через оживленный мышиным гомоном коридор, зрящий и следющий за ним Сид повернул направо. Оттуда доносился гул и рев, эти звуки очень больно били по ушам. Зрящий надел на уши наушники и достал еще одну пару для своего спутника.

- Одень это чтобы не оглохнуть, тут всегда шумно. Пройдем дальше до конца, там будет немного потише

- а что там так сильно гудит? – выкрикнул Сид стараясь перекричать механический гомон и рев

- что??!! не слышу! – зрящий снял наушники

- что гудит так сильно?! – повторил Сид.  

- а! гудит?! Это цех! Туда поступают все собранные шары от мышиных пилотов со всех секторов! Там они производят отсортировку! Давай лучше дальше пройдем! Я не могу так все время надрывать голос!

Пройдя дальше до конца, до черных стальных дверей, Сид и зрящий остановились. Стало не так громко как раньше, но напрягать слух все же приходилось. 

- за этими дверьми, ты увидишь зал раслыления, я покажу тебе как это работает – зрящий открыл двери. Вошли внутрь. Перед Сидом предстала картина бесконечно черного неба пронизанного белой паутиной. Узоры переплетались так причудливо и интересно, что Сид мог в них узнать относительно правильные геометрические фигуры, в зале не горел свет, да он был и не нужен, потому что  через несколько секунд бесконечно черное небо, (которое в принципе не могло быть таковым, зал искусственно четыремерный создавал такую правдивую иллюзию) озарилось короткими вспышками фиолетового, оранжевого, красного и синего точек напоминающий маленький феерверк. Сид изумленно за всем этим наблюдал, появление этих цветных вспышек было таким непредсказуемым, что уследить за ними было практически невозможно.

- что это? – изумленным голосом спросил Сид

- это карта бесконечного мира которым управляют наши Верховные. 

- как это все могло уместится здесь?! в этом зале! – удивился Сид

- Сид, развивай своей четырехмерное воображение, все это миры которые не подвластны нашему пониманию, и то что мы на них видим, это вспышки тех самых цветных шаров, видишь эти четыре цвета? Вон там вспыхнул красный, там желтый, там проявился синий, фиолетовый. 

- а когда появится мой? И зачем вообще это все? Зачем вам расщиплять шары, которые не несут никой ценности кроме разве что отчетов о продедланной работе нами пилотами?

- это тебе так кажется что они не несут никакой ценности, крупицы той цветной пыли являются составляющими ваших будущих шаров. Проживая в аватаре какое-то время, в система формирует шар того или иного цвета. И чем больше развеянных из этого зала частиц аватар в себя впитывает, тем быстрее формируется цветной шар.

- все равно непонятно, зачем вообще придумали эти цвета? Почему их четыре? Могло же быть пять-десять, сотня, а можно было и одним ограничится

- этого я к сожалению не знаю, на то был замысел у Архитекторов, они то лучше знают чем мы верно? значит и существование этих цветов, несет в себе какой-то тайный смысл.

- Значит распыление необходимо с целью создания этого бесконечного цикла? Тогда никакого смысла в этом нет! Я просто не понимаю!

- Не ты один это не понимаешь, я сколько здесь работаю, до сих пор не понял – улыбнулся зрящий – но если Архитекторы так решили, то пусть так оно и будет,

- а когда появится вспышка моего шара? – спросил его Сид

- не знаю, он сейчас скорее всего проходит отбор в сортировочном цехе. – пожал плечами зрящий и подойдя к стене, нажал лапкой на еле заметный обведенный белым контуром  треугольник, - смотри фокус! 

Треугольник стал увеличиваться, являя Сиду свой скрытый секрет. В этом треугольнике Сид увидел целый оживленный город, пусть и маленький, но он видел снующих туда и сюда человечком одетых в разноцветные одежды, увидел и очертания высоких домов, маленьких машинок в которых эти человечки передвигались. Появилось такое странное чувство дежавю, может быть оно и лживое, но все равно почему-то хотелось верить что оно вполне может сойти за правду. Яркая вспышка оранжевого цвета рассыпала в воздухе свои маленькие частицы, Сиду показалось странным, что никто из этих живых человечков не увернулся от взрыва, жизнь продолжалась словно ничего и не произошло. Сид также увидел что когда-то полноценное оранжевое облако, быстро рассеивалось когда через его оранжевый туман проходили люди.

- я не понял, а почему взрыв до сих пор остался незамеченным? Или эти человечки его не видели?

- ха ха ха ха ха ха! Как они могут его увидеть? Это же абсурд, сам посуди! Мы здесь, а они там, и как по твоему они должны все это видеть? Ты можешь увидеть из чего состоит воздух? А можешь ли ты увидеть то что происходит например по ту сторону космоса?

- нет

- вот также и они – не могут - объяснил зрящий 

За разговором, Сид не мог не увидеть, бледно-голубую вспышку которая произошла буквально под его ногами – все-таки его расщипили. Сид запомнил тот причудливый узор в центре которого произошел взрыв

- разреши я тебе помогу – предложил зрящий и встав на четвереньки вместе с Сидом он приложил свою лапку к в центр того маленького узора. Раздвинув трехмерное изображение, Сид увидел лазурную журчащую речку, высокий песчаный берег покрытый изумрудной травой, а рядом долгие зеленые поля кукурузы, чуть поодаль которых стоял небольшой деревянный двухэтажный домишко. Люди здесь не появлялись, и некому было разхватать невидимые бледно-голубые крупицы. Повисшие над кукурузным полем. Сид запомнил этот участок земли. И попеременно прокладывая к нему дорогу, через вскидывание трехмерных изображений городов, мышь-пилот надеялся найти к нему путь, чтобы возродить внутри своего железного болвана, тот же бледно-голубой шар, ведь после путешествия Сид мог забрать его с собой и не отдавать его в министерство.

- знаю о чем ты подумал, плохая это идея гнаться за ним, ты сам это потом поймешь

- если он такой уникальный, я его заберу себе, и мне не надо будет нести его сюда чтобы его потом расщипили. Я сяду в своего железного болвана и найду это место! – Сид твердый в своем намерении покинул зал. Зрящий вышел вместе с ним

- Не забывайся Сид! Я все еще главный над тобой! 

- я и не забывал господин зрящий – ответил он

Быстро спустились вниз. Мысли о быстром возрождении бледно-голубого шара настолько сильно заполнили его разум, что он вокруг себя ничего не замечал, не видел и не слышал, он просто шел, опьяненный целью и идеей вернуться в свой аватар и забрать то что у него отняли. Остальные мыши-пилоты изумленно на него оглядывались, но помнили о строгой инструкции не нарушать звено и строгую линейную цепочку. Только один пилот шел вопреки всем правилам, зрящий не стал его провожать – он вернулся в свой кабинет и приступил к своим обязанностям, дав Сиду полную свободу воли. 

Сид быстро залез в свою кабину. Закрыл наверху люк, и включил все системы, оживились датчики, автоматически закрылись задвижки люка. Но перед тем как полностью запустить механизм, пилот нарисовал на бумаге слова своего имени и приложил его к экрану. 

"может быть это и не сработает, но все равно, это лучше чем ничего" - подумал он

Система оживилась, кабину сильно затрясло, и Сид как впервый раз вцепился лапками в в подлокотники кресла, датчики давления подскочили до критической отметки, Сид по прежнему стойко держался и терпел, светящийся помехами экран, загораживал лист с его именем. Как и в прошлый раз датчики давления упали, чувствовать себя стало немного легче, голова прояснилась и лапки можно было разжать. На загороженном листом экране что-то материализовалось. Резкая вспышка света сначала ослепила его, а потом сознание как будто провалилось в бездну, захватив с собой разум и тело мышиного пилота. Наступила окончательная тьма…  

  Филлип едва открыл глаза, когда вокруг его стола собралось куча народа и все они удивленно на него смотрели и перешептывались. Голова и так сильно гудела и раскалывалась, а еще к этой боли добавлялись и посторонние шумы из самых разнообразных голосов. Подняв голову со стола, Филипп сразу же схватился обоими руками за свои ноющие от боли виски. Перед глазами все еще стаяла черная пелена и лица окружающих его людей преображались  в нечеткий размазанный рисунок, словно сошедшие с картин Пикассо, Филипп смотрел на них с совершенно неподдельным удивлением и изумлением, живые разноцветные фигуры вокруг него плясали, размахивали руками, бывало даже прикасались к его плечу и голове. Только потом он стал различать то что они ему говорили.

- ты в себе парень? 

- пока не знаю…- вялым голосом ответил Филипп – а что со мной было?

- ты вырубился, ну а сейчас то ты как? – спросил его один из тех размазанных

- сейчас не знаю…башка очень сильно болит…тело ломит

- так это чего?! Неотложку вызывать уже не надо? – раздался голос откуда-то издалека, Филипп про себя назвал его парень с эхом. Звук хлопающих дверей, звонкий шепот и какие-то сторонние запахи, давили на уши, и от этого голову раскалывало гораздо сильнее чем раньше, она просто стала одной большой сковородой в которой томилась яичница, другая сторона головы которая не относилась к этому известному блюду, жила совершенно другой жизнью, раздавленная в лепешку словно по ней проехался каток с пропойцей шофером который громко напевал известный хит alfaville "big in japan", и на этом контрасте возникает новый запах, керамический бздык о стол и сильно приторный кофейных запах, от которого чуть не стошнило прямо на пол. 

- денег хватит чтобы за кофе расплатится?

Филипп кивнул головой, пошарив в карманах он шел пятерку и отдал ее тому парню.

- воняет… - Филипп брезгливо зажал рукой нос – может пива?

- а кто даст мне гарантии что тебя снова не свалит?

- никто

- тогда пей! – гулкий топот его ботинок звонко отражается в голове, 

"не зря я его назвал парнем с эхом"

Сделав парочку глотков, по горлу прошлась горячая волна, она расползлась дальше внутрь и достигнув желудка томилось внутри, хотелось еще, и Филипп сглотнул еще одну порцию. Готовили здесь отвратительно, но кофе удивительно взбадривал даже не смотря на чуть солоноватый привкус. Когда голова просветлела, Филипп попытался вспомнить того мужика которого видел перед тем как окончательно отрубился, кажется он что-то ему протягивал, вроде бы записка или листок. На столе только мокрая лужа от собственных слюней, молча говорила ему что "Эй приятель, кажется это ты слюни во сне пускал!" а той бумажке как бы и не было. Филипп вспомнил еще о том дорожном происшествии, о задержании какого-то парня который превысил скорость, паре разбитых машин и вырубившейся от сильного удара о  руль, бабы. Только потом (если верить памяти) он зашел в этот бар, уже тогда ему было плохо. 

Кофе больше не хотелось, но перед тем как уйти, Филипп решил подойти к бармену (парню с эхом) и спросить его не появлялся ли здесь некий странный господин который якобы передал ему записку. Бармен подозрительно на него глянул и усмехнулся, сказав что единственный странный парень это - ты. 

 В карманах еще оставались деньги, и Филипп про себя решил что кутанет и отметит свой успех завта, а сегодня надо бы вернутся домой и хорошенько выспаться, потому что от такой странной херни, которая с ним сегодня приключилась, неплохо было бы отдохнуть. Удушающий городской воздух, пробивал на новый подвиг...   

Следующий пост
Помогите
Предыдущий пост
Вышел на улицу...
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!