ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

армейские будни малазийцев или 23.59

РецензииКомментарии: 0

Здравствуйте уважаемые обитатели ЗУ) сегодня мы поговорим о фильме малазийского производства, режиссурой которого занимался Гилберт Чан.

Этот фильм расскажет вам о буднях малазийской армии, и жизни солдат в казарме. В центре сюжета лежит некая страшная легенда ходящая вокруг одной из малазийских частей в которой собственно и происходит действие этого фильма. А именно некая девушка вместе маленьким мальчиком ходят по казарме и пугают солдат. Мальчик начинает, а его спутница так сказать "заканчивает" а точнее добивает ужасающим видом простреленного насквозь лица. Жуткое довольно зрелище скажу я вам. Но это пожалуй единственный момент фильма (вначале) который меня порадовал, и который я так более менее для себя запомнил. Однако история продолжается. Один из солдат (он же как бы главный герой) видел когда мальчик призрак и его ужасная спутница приходила к нему ночью. Отсюда и пошли его проблемы с армейскими товарищами, ну как проблемы они и были у него до этого, а после этого случая все стало гораздо хуже. У главного героя остался один друг который всегда его поддерживал и защищал, но даже и он отвернулся от него, когда Тан (так зовут главного героя) поддался искушению страхом. Все меняется когда его рота не бежит а идет (заметьте как отличаются представление о марш-броске обычно его бегут, а малазийцы ходят) но не суть важно)) в решающий учебный марш-бросок. Вот там и начинаются странности, Тан внезапно умирает, и становится призраком, вот тогда и начинается "веселье и забавы" по ночам для всей славной малазийской роты. Как громом ударило) все начали верить в приметы и после смерти Тана, стали блюсти правила о защите против темных сил.

Кино смотрится на так сказать тяжелом среднем уровне, а точнее зритель не вполной мере погружается в атмосферу, ее там попросту нет. Да есть кровавые сцены, есть ритмика присутствующих там злодеев, но нет свойственной привычной мне хорровости которая есть допустим даже в самых шаблонных фильмах ужасов снимаемых моими соотечественниками. Здесь режиссер постоянно стремится отвлечь зрителя ненужными эпизодами которые здесь ну попросту не нужны! ну зачем например кинозрителю знать что на острове где стоит воинская часть в которой происходит действие фильма, добавлять сцену с медиумом общающимся с духами! для меня как рядового любителя ужасов хватило бы сержанта который всюду носился со своими приметами и суевериями. Не успеваешь привыкнуть к одной сцене и одной линии сюжета как тебе режессер он же кстати с сценарист, тычет другой отвлекающей сценой, намеренно а может подсознательно пытаясь запутать зрителя и окончательно "отпугнуть" его от окончательного просмотра этого фильма (я бы кстати и отпугнулся бы, но заставил себя досмотреть) Примерно где-то на середине этого фильма я вам прогнозирую что вы прекратите его просмотр. Хотя что-то от "Звонка" здесь есть)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!