Новости

АСТРАЛ против ЗАКЛЯТИЯ: какая хоррор-серия круче?

ОпросыКиноКомментарии: 0

Два успешных хоррор-франчайза, которые объединяет очень и очень многое. Например, то, что к обоим приложил руку, ум и сердце режиссер Джеймс Ван. Или то, что в обоих сыграл актер Патрик Уилсон. Не стоит забывать и про тематику - обе эти линейки фильмов ужасов пугают не кровью и экстремальным насилием, а встречей с потусторонним, с миром призраков и демонов. Итак, "Астрал" или "Заклятие" - что все-таки круче?

Первым Джеймс Ван снял "Астрал" - фильм вышел на экраны в 2011 году, а производство его стоило сущие копейки - полтора миллиона долларов. При этом картина собрала в мировом прокате свыше 97 миллионов. В 2013 Ван выпустил сиквел, который при бюджете в пять миллионов сделал сборы порядка 150 "лямов". В 2015 году уже не Ван, но его друг и автор сценария первых двух частей Ли Уоннелл срежиссировал триквел, который также имел успех, а в 2017-м на экраны всего мира должна выйти четвертая часть "Астрала".

В год выхода сиквела "Астрала" состоялась премьера другого фильма ужасов от Джеймса Вана - "Заклятие". Компании Warner Bros. Pictures и New Line вложили в этот проект 20 миллионов долларов и выпустили его в прокат летом, в "сезон блокбастеров", что, казалось, было сопряжено с риском. Но продюсеры и режиссер, что называется, "сорвали банк": картина стала большим хитом, сделав сборы по всему миру свыше 318 миллионов долларов. Уже в следующем, 2014 году свет увидел спин-офф "Заклятия", фильм "Проклятие Аннабель" (Ван выступил одним из продюсеров, а снимал картину ремесленник Джон Р. Леонетти), кассовые сборы которой при бюджете в шесть с половиной миллионов превысили 250 "лямов". Наконец, в 2016 году Ван вернулся в принесший ему мировую славу и всеобщее признание жанр с "Заклятием 2". Уже анонсирован сиквел "Проклятия Аннабель" и нет никаких сомнений, что будет снят и "Заклятие 3".

Ей-черту, они достойны друг друга - "Астрал" и "Заклятие". Но все-таки - кто из них круче?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!