Фэнзона

Атака мертвецов: Цель обнаружена

БиблиотекаКомментарии: 2

Вторая часть

Пять дней спустя. Аляска. Время 12:40

Солдаты прилетели на базу директора Гарисона Мортена.

- Сержант! Мы не можем приземлиться на землю! Придётся на крышу. - крикнул пилот Мориесу.

- Давай! - крикнул в ответ ему сержант, махнув рукой, подумав: "Там. по крайней мере, ходунов нет"

Пилот стал приземляться на крышу базы так аккуратно, чтоб не задеть не одной антенны, торчащих на ней. Когда он приземлился, сержант зарядил ружье и первым вышел из самолета, оглядываясь по сторонам. Когда он удостоверился, что среда безопасна, он позвал весь отряд за собой.

Солдаты стали в строй. Мориес провел их снизу-вверх взглядом, вспоминая свои мысли, что не так много осталось, и, что все же верит в них.

- Вольно! - приказал сержант и все побежали через дверь чердака, выбив её взрывом, по скольку дверь была заперта замком.

Сержант побежал за ними.

Когда они вбежали во внутрь, они бегом спустились по лестнице вряд. Они спустились и оказались в какой то заброшенной лаборатории, где на стенах на цепях лежали мертвые тела - образцы, как бы неудавшиеся эксперименты. На столах лежали колбы, пробирки и в них какие то вещества. Везде кровь, некоторые труппы ученных с перегрызенными шеями и т.д.

- Боже.. что тут произошло? - спросил один из солдатов.

- Походу проводили эти эксперименты на людях. И они начали меняться. - осматривая кровь мертвых, Мориес повернул голову к Дэну. - Ты что то знаешь... я это чувствую.. - сержант медленно стал подходить к Дэну с таким взглядом, будто собирается его прибить. - Рассказывай всё! Что знаешь, что слышал, что видел! - крикнул на Дэна.

- Сэр, я серьезно ничего не знаю.. Все что знал и так рассказал. Мне больше нечего рассказывать, я же всего лишь сторож был, сержант! - скрывая свой испуг еле дрожащим голосом отвечал Дэн.

- Врёшь, скотина! - топнул ногой сержант и схватил его за воротник. - Я по твоим глазам вижу что ты врешь. Отвечай, что видел?!

- Сержант, успокойтесь! - вмешался Мортин. - Он говорит что ничего не знает.

- Отставить разговоры, солдат! Тут я командую! - приказал сержант.

Сержант все же отпустил Дэна, поверим ихним словам. Немного успокоившись сержант Мориес увидел что дверь в этой комнате не одна, а три.

Он приказал разделиться по парам: Мортин с Саймоном, Джон с Декстером, а сержант с Дэном. Все разделись. В каждой комнате были те же длинные коридоры. Хоть и с небольшими отличиями.

Во время передвижения сержант старался держать связь между солдатами.

- Ну что кто-нибудь что-то видит? - спросил сержант.

- Нет, сэр. - ответил Мортин.

- Нет. - ответил Декстер и за ним другие тот же отрицательный ответ.

Мортин с Саймоном дошли до какой то лестницы. Внимательно разглядывая что там вверху Мортин услышал какой то странный шорох на верху.

- Сеймон.. кажется я что то слышал там.. - сказал Мортин.

Саймон посмотрел на него и сказал:

- Надеюсь ты не собираешься туда идти. Брось, Мот. Нам нужно прямо. На кой хрен тебе сдался тот шум? Пошли.

- хм.. ладно... - неотводя взгляда от темени лестницы, Мортин пошел за Саймоном. И только они отошли как что то в темноте пробежало. Но они уже ничего не видели и не слышали.

Тем временем сержант Мориес с Дэном шли так же медленно, подкрадываясь, осторожно, чтобы не сделать лишнего шума, вели разговор.

- Знаете.. мне напомнило это нашу первую миссию. Когда пытались остановить террористов, а не мертвяков. - заговорил Дэн.

- У тебя хорошая память, солдат.. Это хорошо.. - оглядываясь, Мориес спокойно отвечал. - Было бы еще лучше, если бы ты так же помнил хорошо свою работу на этой базе.

Дэн всего лишь умолк и наклонил голову, задумавшись о чем-то.

- Тсс.. - прислонил сержант два пальца к своим губам. - Тихо. Я что-то кажется услышал.

- Что? - шепотом спросил Дэн, оглядываясь вокруг.

- Вон за той дверью. - сержант не отрывал глаз от двери перед ними.

Сержант Мориес нацелил курок на замок двери, прицелившись, приготовился выстрелить. Дэн отошел чуть в сторону, тут же Мориес выстрелил в дверь, и дверь резко отворилась.

- Сэр, я слышал выстрел! Что произошло? - связался Декстер с сержантом.

- А ничего.. Мы просто еще одну дверь взломали.. - ответил сержант.

Дэн с Мориесом двинулись в ту комнату. Когда они туда вошли вооруженные увидели того, кого они все это время искали, но не ожидали увидеть - ученый Карл Джонсон.

Следующий пост
Wishmaster 4: The Prophecy Fulfilled
Предыдущий пост
Wishmaster 3: Beyond the Gates of Hell
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Скажите, это роман или цикл отдельных произведений?

  • нашел еще одно феноменальное предложение

    - Вольно! - приказал сержант и все побежали через дверь чердака, выбив её взрывом, по скольку дверь была заперта замком. Вы автор наверняка насмотрелись фильмов Обитель Зла и решили вот поделиться с нами своими

    впечатлениями? не так ли?+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!