ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Автор книги "Мег" отреагировал на критику фильма

КнигиКиноКомментарии: 3

После премьеры трейлера акульего блокбастера, выходящего в России под заголовком "Мег: Монстр глубины", фанаты оригинального романа, как водится, начали негодовать по поводу многочисленных расхождений. И тогда Стив Альтен, американский писатель, выпустивший целый литературный цикл о гигантском Мегалодоне, решил ответить своим поклонникам и хейтерам грядущей экранизации.

Вот что он написал на своей страничке в Facebook:

Я знаю, что некоторые из вас разочарованы тем, что фильм отличается от книги. Я отлично понимаю это и воспринимаю как комплимент. Тем не менее, вы основываете свое мнение на нескольких минутах трейлера — и нескольких потрясающих кадров. Марианская впадина выглядит просто невероятно в международном трейлере. Касательно того, что Мег должен быть альбиносом — они пытались. Но альбиносы и в реальной жизни выглядят неестественно, а в CGI выглядят просто фальшивкой. Так что я приветствую их решение.
Когда я читал сценарии от Hollywood Pictures и New Line Cinema, мой друг Ник Нуньзьята собирался отговорить меня отказаться от всего этого. Там не было Мака и многих узнаваемых сцен... черт, Шейн Салерно должен был сыграть Танаку, китобоя из Японии, который превратился в китобоя в Калифорнии... Хм! Они написали "Моби Дик" про акулу. Когда New Line вернули права, я написал следующий сценарий с продюсером Белль Эйвери. Вот откуда и появился финальный скрипт фильма.
WB и впрямь отлично перенесли сценарий в кино. И то, что семья Танаки из Китая — не проблема. Черт, китайская кинокомпания выставила 150 миллионов долларов, да они могли бы быть хоть с Марса за такие деньги! Мы называем это: АДАПТАЦИЯ ПРОЕКТА. Что касается Джейсона Стэйтема — МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ВЫБОР! Блин, парень пошел нырять с акулами, чтобы подготовиться к роли — вы думаете, я катался на акулах, перед тем как написать книгу "МЕГ"? Он человек действия, такой же как Джонас,
и он умен. Это роль Джейсона! ...И остальная часть каста невероятна. Я большой поклонник Рэйна Уилсона, Руби, Бинбин и Джессика были превосходны, Уинстон Чао... идеален. Обожаю весь актерский состав.
Для меня важнее то, куда движется следующий фильм, нежели то, как представлена азиатская нация. Потому что самые удивительные сцены из цикла были в "АДСКОМ АКВАРИУМЕ" в море Панталасса... но прежде чем мы доберемся туда, будет некто по имени Ангел, вы увидите его... и ощутите страх.
А еще меня обвиняют, будто "я продался", но что это значит? Для меня большая честь, когда студия ХОЧЕТ купить мою работу. Если продажность — это когда ты зарабатываешь деньги, чтобы накормить свою семью, тогда да. Никто из вас не знает, как тяжело мне было последние 22 года — одиннадцать из них с Паркинсоном. Как писатель, занятый только этим, я живу от гонорара к гонорара, я занимал деньги у своего покойного отца, моей мамы и близкого друга, чтобы сохранить свою мечту и карьеру на плаву. Продался? Вместо того, чтобы забрать свой проект в могилу?
САМОЕ ВАЖНОЕ: это действительно прекрасный фильм... такой, что заработает, как мне кажется, больше МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ и породит еще более крутые сиквелы. И как всегда, я зову вас с собой в это путешествие... что бы я делал без вас?
Итак... выражайте свое мнение, но постарайтесь делать это конструктивно. Помните, я родился и вырос в Филадельфии. Мы можем освистать Санта-Клауса, потому что он приходит тощим и пьяным, но вместе с тем мы поддерживаем тяжелый труд, и этот фильм это будет как Eagles для 2017-18 годов... лидер бокс-офиса и развлечений.
Поверьте.
Стив Альтен

Вот такой размашистый пост. Ну, что думаете? Уверовали в будущую картину, ее кассовый успех и непробиваемость лысины Джейсона Стэйтема?

Проверить силу своей веры можно будет 9 августа 2018 года. В том числе в 3D и IMAX.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 15 апреля 2018

    Ну так продаваться - святое дело. Жить на деньги от своего искусства - это нормально, кто бы что ни говорил. Потому что это означает, что ты можешь заниматься только им. Так продаваться можно. Нужно!

  • Не знаю, что там с книгой, но трейлер отличный. Очень захотелось посмотреть на максимально большом экране.

  • С миллиардом уж загнул он как-то. Даже если б сам Спилберг сейчас "Челюсти 5" снял, не заработал бы миллиарда, а то и половины. Про Мегалодона фильма три-четыре выходило вообще минуя кинотеатры: Охотник на акул (2001), Убийца из глубины (2004), Мегалодон (2002), Акулы 3: Мегалодон (2002), не считая всякий азилум-стайл трэш. Никто и не думал вкладывать 150 лямов в бэшку о гигантской акуле. А тут такой размах! И даже поклонники книги уже критикуют, завидев трейлер. Куда ж тут сарафанное продвижение и долгое плавание в топах бокс-оффиса. Ему бы хоть 30-40 лямов взять на старте, уже успех. Вон там "Рэмпейдж" с 34 стартовал, например.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!