ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Авторы Прометея и Голодных игр перезагружают Мумию

КиноКомментарии: 2

Вы еще не забыли о грядущем ребуте франчайза "Мумия" от Universal Pictures? Проект, который обещают сделать гораздо мрачнее разудалой приключенческой "Мумии" 1999 года, обзавелся парочкой новых сценаристов, причем один из них заслужил теплые слова (или проклятия - в зависимости от того, как вы относитесь к подобного рода фильмам) за сценарий хита "Голодные игры", а другой - переписывал сценарий "Прометея". Похоже на своего рода дуэль..

Мумия 1999"Юниверсал" устроили настоящее соревнование сценаристов. Джон Спэйц, со-автор сценария "Прометея" Ридли Скотта, пишет одну версию сценария новой "Мумии", время действия которой будет перенесено в наши дни. А сценарист "Голодных игр" Билли Рэй пишет альтернативный сценарий - и тоже в современных реалиях. Студия специально наняла сразу двоих известных авторов для того, чтобы уже к концу лета или началу осени 2013 года получить готовый сценарий как минимум одного фильма. Не исключено, что в гонке за деньгами продюсеры в итоге объединят оба сценария в один.

Если все пойдет по плану, то новая "Мумия" выйдет в мировой прокат летом 2014 года. Режиссером картины, как уже известно довольно давно, станет Лен Уайзман ("Другой мир"). Компании срочно нужен новый - или, в данном случае, не очень хорошо забытый старый - успешный франчайз, поскольку ряд последних крупных проектов "Юниверсал", таких как "Морской бой" и "Наследие Борна", не оправдали надежд.

Лично у меня есть сомнения, что Лен Уайзман - хороший выбор для работы над потенциальным хитом - его последний фильм, ремейк "Вспомнить все", в прокате выступил неудачно. С другой стороны, когда Стивен Соммерс в 1999 году снимал свою "Мумию" (с Бренданом Фрейзером, Рейчел Вайс и Арнольдом Вослоу в главных ролях), на его счету был совсем уж провальный "Подъем с глубины", а в итоге та картина собрала в мировом прокате более 400 миллионов долларов.

Источник: Starving for Mummy Reboot, Universal Hires Hunger Games Screenwriter....

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Беспощадный Рандом
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!