УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Баян. Глава первая, необычный день.

БиблиотекаКомментарии: 0

Первая глава пока незаконченного произведения, если понравится - буду писать ещё.

Ранее публиковалось здесь: //www.proza.ru/2010/05/04/1052

Мороз и солнце день ужасный… Еще ты дрыхнешь скотина?!...

Давай, вставай, старый пидарас, рокенролл только начинается! 

(из разговора с утра с самим собой)

В общем, день был не такой уж и ужасный, по крайней мере, начался не как обычно. С утра на радио (которое есть будильник) вместо привычной попсовой хрени, типа "Шоколадного зайца", от которой вы вскакиваете в холодном поту (наверняка какой-нибудь диктатор в Центральной Африке использует подобные мелодии в качестве самого страшного орудия пыток), запел Блэки Лоулесс, что в общем-то очень приятно и настраивает на позитивный лад, так что даже ранний подъем очередным нудным утром, не менее нудного дня (по крайней мере так должно было быть), оказался не таким противным.

Поднявшись с постели, я поплелся в душ, посмотрел в зеркало на свою небритую физиономию и занялся водными процедурами, напевая припев из "Wild Child". Позавтракав, я оделся, сыграл пару нот на Мэри (так зовут мою бас-гитару) и отправился на работу.

В метро как всегда была куча народу, непонятно куда и непонятно зачем едущих людей, с вечно злыми лицами и тупыми разговорами. На одной из станций какая-то сволочь зацепилась за мои наушники, увлекая их за собой, на что я не выдержал и на весь вагон завопил: "За такое и убить недолго". Не знаю, выглядел ли я грозно, или всех убил мой вопль, но люди расступились, и у меня образовалось свободное пространство, метра 3 шириной (что в час пик в метро в принципе невозможно). Ну и замечательно, боятся – значит уважают.

Так что дорога до работы выдалась довольно комфортной, правда не совсем обычной: напротив меня сидел Блэки. Ну, естественно не он, но мужик до безумия похож, что тоже подняло настроение.

Если честно – ненавижу сидеть в офисе. Приходишь к 9 утра, делаешь себе чай, включаешь комп, полчаса пытаешься разложить пасьянс, постепенно приходят твои коллеги, которые начинают заниматься тем же самым, ну и еще обмениваться друг с другом, как кто провел выходные. Далее (этак часов в 12) кто-нибудь из нас (частенько я) задает коронный вопрос: "Кого мы сегодня убьем?", после чего мы все же приступаем к работе, благо до обеда осталось недолго. Вы не подумайте, мы не раздолбаи, просто, судя по другим компаниям, с которыми работает наша фирма, люди там вообще на работу не ходят. Что поделаешь – сфера услуг…

Рабочий день начался почти также, правда в офисе мне пришлось поймать входящий звонок от какой-то странной бабули, которая представилась директором фирмы "Баклашкин и сыновья", и сказала, что ей нужна наша помощь. Поэтому я, узнав адрес, поехал поехал на встречу с этой милой старушкой (встречи с клиентами это всегда замечательно – в офисе не сидишь, болтаешь с разными людьми о том о сем, да заодно тебя еще и чаем там поют, в общем – сказка).

На улице был мороз, солнце просвечивало сквозь облака, шел легкий снежок, так что наблюдать все это дело  в окно трамвая было увлекательно. Плеер правда разрядился, книгу я забыл, поэтому пришлось думать. Увлекательно занятие, особенно утром в понедельник. Мысли так и лезут в голову, одна другой "краше". В общем я ушел в полный загруз, когда вдруг зазвонил телефон (вот какая сука придумала мобильную связь?! Убил бы…). А ну да, как всегда, звонит гитарист, спрашивает, когда у нас репетиции. Мда… достали, честное слово. Ну, это ладно, бывает. Поговорив с этим чертом, я вдруг заметил знакомое лицо напротив меня. Это был, уже знакомый мне по утренней поездке в метро, двойник Блэки. То ли он меня узнал, то ли еще что, но он пялился на меня всю дорогу, а когда выходил – подмигнул. Я тоже приготовился к выходу, судя по тому, что мне сказала бабуля Баклашкина, мне надо было попасть на улицу Ухина. Кто это такой ума не приложу, но фамилия у него веселая. Выйдя из трамвая, я обнаружил странную картину – на улице ни души. Да что там – не одной машины! Прямо как утром 1 января, когда вся страна находится в состоянии нестояния. Я дошел до пешеходного перехода, решил подождать светофора (да, я стараюсь соблюдать правила дорожного движения, и вообще, не пейте за рулем), как на другой стороне улицы заметил нечто весьма странное. Такое наверное может случиться только в понедельник утром, ну никак в другой день, ибо наш мозг этого просто не заметит.

По другой стороне улицы, тоже направляясь к переходу, шел (нет, наверное, все-таки полз), огромный паук. Не, ну я конечно все понимаю: Москва-река, мутация, Чернобыль, предприятия по переработке говна, алкогольная корпорация "Последний Рассвет"… Но все же… Зима на улице, даже если у нас в городе и появились бы тарантулы размером с кабана, вероятно все-таки летом, или как? Причем паук выглядел очень даже странно (настолько, что я даже не испугался, а скорее удивился): оранжево-рыжего цвета, как полагается шерстяной, одет он был (ну это вообще) в тельняшку-безрукавку (в смысле она была только на его теле, а лапы были свободны), а на кончиках лап у него были одеты желтые резиновые калоши.

Подойдя к светофору, он повернулся, увидел меня, одной из передних лап поманил меня к себе и пошел назад в переулок. "Крауч-Энд какой-то, мать вашу" - выругался я, но все же любопытство взяло надо мной верх и я добавил: "Эй! Подожди, у меня все-таки ног не восемь!"

Бегал он действительно быстро, я аж запыхался его догонять. Дойдя до середины переулка, он свернул налево к двери с надписью "Магазин", вытер все восемь лап от снега и вошел внутрь. Я последовал за ним. Магазин оказался, как ни странно, не продуктовый и не с кормами для домашних любимцев (а то я уже начал думать о том, что меня могут на эти самые корма и пустить), а судя по всему антикварной лавкой, напоминавшей клип Dio "Rock And Roll Children". Разве что без хрустального шара на столе.

-Он был, только я его разбил, - сказал мне довольно приятным низким голосом паук, уже снявший все 8 калош и пристроившийся в кресле у электрообогревателя.

-Да ты мысли умеешь читать, - у меня уже начала ехать крыша, я опустился на первый попавшийся стул и потянулся за сигаретой.

-Курить вредно, - ехидно проговорил пауканище, и добавил, - лучше выпей что-нибудь, коньяк, виски?

Я попросил коньяку, и пока, мой довольно странный знакомый доставал из бара бутылку и стаканы для бренди (что делал весьма ловко; у меня даже возникла шальная мысль взять его в группу: тогда можно было бы раз и навсегда решить проблему и с гитаристом и с барабанщиком), я решил рассмотреть его поближе. Размером он был с большую собаку, на его голове располагались попарно шесть глаз радужного цвета, один из которых периодически мне подмигивал. Из-под  тельняшки на спине вылезал кусочек узора, белого цвета, как у многих тропических пауков. В общем, с виду он оказался не таким уж страшным, да и вел он себя очень гостеприимно. Поэтому неудивительно, что после рюмки коньяка, нервы мои немного успокоились, и я решил начать разговор.

-Кто ты такой? –, вопрос, конечно, не самый лучший, но на другое я был тогда не способен.

-Я – твоя крестная фея! – торжественно проговорил мой собеседник, при этом его хелицеры явно пытались создать подобие улыбки.

-Мать моя женщина! – я уже начал вспоминать телефон знакомого психиатра, на случай, если все это происходит наяву, - а почему ты так эммм… выглядишь?

-А ты меньше слушал бы Кинга Даймонда с Death SS да фильмов ужасов смотрел. Хорошо, правда, что телевизор не смотришь хоть. А то могло быть намного хуже, - сказала моя фея и заржала диким хохотом, как Ксения Собчак.

-Это точно, - я подумал о том, что действительно зомбоящик - это зло. – Слушай, а раз ты крестная фея, то ты должна исполнить мое желание?

-Я бы с радостью, но кризис, - вот блин, если он даже волшебного мира касается, то все, остается только пить коньяк с пауками.

-Эм… тогда зачем ты меня позвала?

-Желание твое исполниться, но мне, да и не только нужна твоя помощь. Нужно найти одну вещь, и помочь ее найдешь только ты.

-Как всегда одно и то же, вашу мать, что за вещь?

-Вещь эта очень древняя, - загадочным голосом заговорил мой собеседник, потянувшись одной из задних лап на книжную полку и доставая оттуда какую-то фотографию. – Вот, посмотри на этого музыканта, вернее его инструмент.

С черно-белой фотографии, явно сделанной лет этак 30-40 назад, на меня смотрел человек лет пятидесяти, внешне похожий на тракториста. Наряд у него был типичный деревенский (во всяком случае так я видел по телевизору, в фильме "Старые песни о главном часть № черт ее разберет"), особенно в глаза бросалась белая рубашка и кепка с розочкой. Во рту у него была папироса, а в руках он сжимал баян, из которого, судя по всему, извлекал мелодию. Мне сразу вспомнилось "Ландыши, ландыши"…

-Это и есть то, что мне нужно найти? Какой-то баян?

-Именно.

-Так они же в любом магазине музыкальных инструментов есть?!

-Этот особенный, сделан древним мастером и несет в себе очень много полезных свойств, и где искать не знает никто в этом мире, поэтому тебе необходимо будет совершить длинное путешествие, туда, где возможно никто из вашего мира не был.  Я тебе в этом помогу.

-А если я откажусь? – если честно, у меня уже час как должны были быть переговоры, а я вместо этого сидел и пил в рабочее время, да еще и с пауком-феей… клиника!

-Вряд ли, ты же всегда хотел приключений, - вот бяка, умеет ведь давить на больное, – Так что я думаю, ты поможешь, а теперь отправляйся домой, ничему не удивляйся и, что бы ни произошло, веди себя как обычно.

Я коротко попрощался, и поехал домой, а то все равно платят мало, да и идти на работу с перегаром все же не стоит. Доехал без особых эксцессов, открыл дверь в квартиру, включил компьютер и вот тут начали происходить совсем уж странные вещи…

Я сидел за столом, попивая чай и переписываясь параллельно с несколькими знакомыми по этой ужасной вещи, которая гордо называется ICQ, когда вдруг за спиной раздался высокий глухой голос, причем так неожиданно, что я аж подпрыгнул со стула.

-Хорош тут сидеть, пошли гулять!

 Я словно прилип к стулу и начал обыскивать стол в поисках предмета, чем можно долбануть по башке, при этом обдумывая ситуацию: "Так, можно взять рычаг от гитары, воткнуть в глаз, карандаши, полка с дисками… можно напечатать кому-нибудь, чтобы милицию вызвали, да не подумают, что стебу… точно! Настольная лампа!".

И вот, я аккуратно взял лампу, и уже готов был к любому повороту событий (естественно, ко всем, кроме того, что произошел), как вдруг снова этот голос:

-Положи лампу и обернись, наконец!

Я встал со стула, обернулся… …и был сбит с ног сильным, явно очень волосатым существом. Лежа но полу, не понимая, что именно происходит, я вдруг почувствовал, что кто-то методично вылизывает мне уши.

-Как не стыдно! Своих не узнаешь! – я открыл глаза и увидел перед собой наглую, довольную рожу своего пса, который тут же лизнул меня в нос и сказал: "Гуд Ивнинг!"

-Ларс…

-Нет блин, Мурзилка, пошли гулять говорю, и гитару не забудь.

-Зачем гитара? – я все еще не осознал, что этот вопрос спрашивать уже бесполезно, ибо все равно ответят так, что понятно будет только то, что ничего непонятно.

-Надо, - Ларс был очень умной собакой, поэтому не стал заморачиваться над ответом. – Ты же басист, вот и бери гитару, - железный довод.

Пока я вставал и переодевался, Ларс уже сходил и принес мне поводок и шлейку: "Я хоть и говорящий, но на улице пока должен выглядеть как добропорядочная собака"

А в туалет под окнами ходить  – это добропорядочно? – хотел было спросить я, но передумал, вдруг обидеться, да покусает еще вдобавок.

 В общем, взяв с собой гитару, Ларса и фляжку с коньяком (я теперь боготворю человека, что мне ее подарил), я вышел на улицу. И вот тут мне вдруг вспомнился случай, произошедший со мной в школе. Я очень торопился к первому уроку, идти было недалеко, наверное, минут 15, но я как всегда на время дороги отключил мозг и включил только когда вошел в здание учебного заведения. Я разделся, повесил куртку на крючок, обернулся, чтобы взять портфель… а его нет! Забыл дома.

В общем, выйдя на улицу, я испытал почти такое же чувство, только во много раз сильнее. Нет, портфель я не забыл, я забыл.. вернее не забыл…  просто, выйдя на улицу, я не увидел ни одного дома, ни шоссе, ни даже своего дома. Рельеф вроде тот же – равнина как равнина, с небольшими холмиками, но Москва исчезла.

-Мда… Ну хоть эта 25-ти этажная дура теперь глаза не мозолит. Ларс, как ты думаешь, куда нам пойти?

-В парк!

-Ларс, ты всегда говоришь одно и то же, ну вернее думаешь, ладно пошли, все равно деваться некуда больше.

И вот побрели мы по снежной равнине к тому месту, где раньше находился Кусковский Парк. И как ни странно, ни он, ни рельсы, проложенные перед входом в него, не исчезли.

Хе… Ну хоть что-то в этой жизни постоянно, - подумал я и неспешным шагом начал переходить через рельсы.

Кто был в Кусковском парке, тот знает, что если заходить в него со стороны 3-й Институтской улицы, нужно перейти четыре железнодорожных колеи. То же самое и предстояло сделать нам с Ларсом. Однако только мы подошли к последней дорожке, как вдруг раздались гудки поезда, и если бы не Ларс, который потащил меня как сумасшедший, был бы я перерезан им напополам (в лучшем случае). Перескочив через рельсы перед самым локомотивом, я упал и лежа наблюдал за поездом. Из него раздавалась музыка, и отчетливо слышны были гудки, которые мне безумно напомнили одну известную басовую партию, а именно – Highway To Hell.

Это что? – спросил я скорее сам у себя, но как ни странно, получил ответ.

-Это AC/DC, катаются все на своем рокенрольном поезде, они тут постоянно гоняют. На станции останавливаются, правда никого к себе не пускают - кассир говорит, что у него только один билет.  И тот забронирован. – ответил мне незнакомый голос. Я повернул голову и увидел перед собой невысокого человека, в зеленой куртке, шапке и капюшоне, как у Кенни из "Саус-Парка". В руке у него была трубка,  из которой шел сизо-голубой дым. Судя по морщинам вокруг глаз, ему было не менее 40, стоял он, чуть ссутулившись, как будто бы устал. Вид у него был дружелюбный, да кроме меня и собаки тут никого не было, поэтому я решил немного с ним поболтать.

-Забавно тут у вас, а чем вы здесь занимаетесь?

-Тебя дожидаюсь! Мне сказали, ты нам пригодишься, ладно пойдем, а то уже темнеет, – и действительно, начало резко темнеть. Так как куда именно идти я не знал, а Ларс уже начал бегать и прыгать, как кенгуру, по сугробам, я двинулся за незнакомцем.

Сказав, что парк остался, я, конечно, был прав, но изменился он очень сильно. Вместо небольших лиственных деревьев теперь здесь стояли ели и пихты, а вместо тропинки мы шли по широкой засыпанной снегом грунтовой дороге. Пошел сильный красивый снег, изредка по пути нам попадались фонари, отсвечивающие светло-салатовым цветом. Под каждым фонарем располагался почтовый ящик, на котором было написано: "Скворечник – семки не лузгаем, на кэпки какаем!". Судя по всему, в этом парке гопников недолюбливают, подумалось мне.

-Да, их здесь почти не осталось, - меня поразила способность всех этих сказочных персонажей читать мои мысли. Ужас! Что дальше-то будет!?

-Ну, это и хорошо, - решил я поддержать разговор.

-Да уж. Сойди с дороги, сейчас грузовик проедет, - после этих слов действительно стал слышен рев мотора, а через секунду я увидел свет фар. Из-за поворота нас догонял ГАЗ-66. Кабина машины была украшена новогодними гирляндами, а между фар торчал красный нос, а под ним белая борода. Машина остановилась, из кабины выглянул водитель и спросил, подвезти ли нас. Мой попутчик согласился и мы с Ларсом запрыгнули за ним в кузов.

Внутри было тепло и светло, однако, больше внимания привлекло то, что внутри были одни деды морозы. Человек семь.

А откуда в такое время года Деды морозы? – спросил я.

Так ведь февраль – пора на Карнавал, - хором ответили мне веселые дедушки.

Дорога у нас получилось веселой, я даже не пожалел, что потащил с собой гитару – всю дорогу мы играли и пели "В Лесу Родилась Ёлочка". А когда приехали, я понял, что у этих дедов красные носы не просто так – они еле-еле выползали из кузова.

Привезли нас в какой-то небольшой пансионат, правда, архитектурой зданий напоминавший постройки 18 века.  Постройка, рядом с которой мы находились, насчитывала два этажа, была метров двадцать длиной, на втором этаже располагались открытые, заснеженные балкончики. Ко входу мела небольшая лестница, наподобие той, что у Главного Здания МГУ, только с намного меньшим числом ступенек. У входа располагались четыре белых колонны, на их верхушках висели прожектора.

Дверь распахнулась и из нее вышел странный человечек в огромной шапке-ушанке и валенках. В руке у него был список и он пошел считать дедов-морозов. Говорил он каким-то блеющим голосом с непонятным акцентом. Посчитав всех дедов, он что-то пометил в своем списке, а потом обернулся ко мне и моему спутнику, осмотрел нас с голову до ног, потом взглянул на Ларса, и заявил:

-Так, а вы со мной, вас ждут.

Переглянувшись с Ларсоном, мы последовали за ним, в открытую дверь.

Продолжение следует…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!