Фэнзона

Бал в честь смерти

ИсторииКомментарии: 1

Стук каблуков разносился по всей улице и люди с удивлением глядели, на счастливо идущую блондинку с кучей пакетов в руках. Рядом с дамочкой шла маленькая девочка и несла небольшую часть этих покупок. Но в лице девочки отражалось горе, тем самым она сильно отличалась, от идущей впереди счастливой дамы. И вот пройдя ещё пару улиц они обе оказались дома: ...

- Аврора!... Что с тобой опять не так, ведь ты только посмотри сколько всего мы купили и туфли, и платье, а ты всё равно грустишь - произнесла мать девочки.

- Я думаю о папе... - ответила матери Аврора.

- Аврора, прошло много времени и нужно жить дальше... Неужели ты думаешь, что папа хотел, чтобы ты грустила? И сегодня вечером ты не должна меня подвести, дорогая... Пойми мне очень нужна эта работа, поэтому мне нужно идти на этот бал, там ведь будет всё моё начальство, а это отличный шанс получить работу. Я не нашла тебе няню, только из - за этого ты идёшь со мной. Понимаю, это странно идти на бал к совсем не знакомым людям, но не волнуйся нас там всех познакомят, так что всё должно пройти хорошо...

На этом мать Авроры - Изабель, остановилась и пошла накладывать на себя тонны макияжа. А девочка стояла в прихожей своей квартиры и переваривала все слова сказанные мамой. Аврора не могла так просто взять и забыть своего отца, потому что он был для неё чем то особенным... Но в ту роковую ночь его не стало, после чего девочка проворачивала воспоминания о последних моментах с отцом.

Это было в середине лета... На улице стояла невыносимая жара и солнце слепило глаза. Примерно в три часа дня отец Авроры вернулся домой с работы и подбежав к девочке, вытащил из кармана два билета в парк развлечений. Так как утром было очень жарко, они решили отправиться на своё небольшое приключение под вечер. И они не пожалели об этом... По пути в парк Аврора разглядывала прекрасные ночные огни своего города и размышляла о чём то приятном. В это время отец рассказывал ей, о своём детстве, о том как он бегал по этим улицам с друзьями и ни о чём не думал, а просто наслаждался детством. И вот наконец они добрались до ворот парка.

- Ты готова? - задорно спросил отец у девочки.

- Да! - радостно крикнула Аврора.

После чего девочка увидела самое замечательное в своей жизни и в тот момент глядя на парк развлечений она думала, что это отдельный город живущий своей жизнью, причём не рутинной, а самой активной. Часами напролёт они не думали о своих проблемах и просто наслаждались весельем. Но это приключение потерпело не положительное завершение... Три чёрных автомобиля заехали в самую середину парка развлечений, после чего из них вышли мужчины в шляпах и длинных плащах. Они все разом навалились на отца Авроры и заломав ему руки, надели на них наручники. Тем временем из одной машины, принадлежавших странным людям, вышла Изабель - мать Авроры и начала успокаивать девочку уверяя её, что всё будет хорошо. Но Аврора не понимала, что происходит, поэтому она не проявляла признаков паники. Изабель взяла девочку на руки и понесла домой. На утро следующего дня, Изабель получила письмо и прочитав его ушла со слезами, заперевшись в своей комнате. И в тот день Аврора сидела под дверью комнаты своей матери, слушала её плачь, и пыталась понять, что же случилось с её отцом. Это был единственный момент, когда девочка проклинала свою смекалку. Спустя какое то время Изабель призналась в смерти отца и худшие опасения девочки подтвердились.

- Аврора, что ты там встала... Помоги мне разобраться с покупками - крикнула Изабель из гостинной.

- Да... иду - сказала девочка, потихоньку отходя от больных воспоминаний.

И вот наступил долгожданный вечер... Аврора сидела в своей комнате, в красивом белом платье, с большими белыми бантами и читала книгу, которая называлась " Приключение Белых ведьм ". Это была обычная детская повесть об удивительных существах - Феях... В этой книге они должны были вернуть свои земли, захваченные злым королём. Почему " ведьмы " ? Да потому, что их так называл король, если верить рассказу. Аврора была без ума от этой книги, но вот дочитывая очередную главу, девочка услышала голос матери, которая вновь говорила о нехватке времени и о скором выходе из дома. В любом случае выхода не было и пришлось отправиться в совсем неизвестный дом, к совершенно незнакомым людям. Одевая свои новые туфли Аврора вспомнила о том, что мама немного рассказывала об этих людях. Главным в той семье был мужчина средних лет по имени Джеральт. Он владел одной из крупнейших фабрик Парижа и считался одним из самых богатых людей столицы Франции. Потом Изабель рассказывала девочке о жене Джеральта - Адель, которая не работала и просто наслаждалась деньгами своего мужа. Об остальных Изабель ничего не знала, поэтому они с Авророй знали не так много, как хотелось бы. Вызвав себе такси они поехали на бал в честь смерти Готье Апаци.

Дом, в котором Аврора с матерью должны были провести вечер, был необычайно красивым и большим. Два этажа, четыре балкона и невероятное архитектурное оформление, придавали ему определённо ещё большей изумительности. Изабель позвонила в дверной звонок и через секунду, раскошные двери из тёмного дерева распахнулись перед дамами, за счёт седого дворецкого.

- Ах... Вот и они - послышалось из гостинной. - Изабель проходите, мы вас уже давно ждём... А это ещё кто? - эти слова произнёс толстый мужчина средних лет с не красивыми усами, которые по видимому он не брил уже месяц. Не смотря на это, одет он был даже очень прилично и Аврора поняла, что перед неё стоит сам Джеральт Апаци.

- Это моя дочь Аврора... Давай дорогая, поздоровайся - сказала Изабель очень не приятным тоном, который девочке не понравился, но выхода не было и пришлось на один вечер сделаться послушной Авророй, целующей задницы важным шишкам, вроде семьи Апаци.

- Здравствуйте... У вас очень красивый дом, он мне нравится - с еле натянувшейся улыбкой на лице, прошептала Аврора.

- Какая милая девочка... Я уверена она отлично поладит с нашим Андрэ - сказала женщина Джеральту, потом повернулась к Авроре и вновь сказала - Привет, меня зовут Адель. По этим словам девочка поняла, что это жена Джеральта, которую мама упоминала, буквально на днях. Но Авроре было не понятно, о каком Андрэ идёт речь.

- Итак, поскольку все в сборе, мы можем начать вечер, в честь смерти нашего любимого отца, дедушки и мужа - Готье Апаци. Это был самый добрый, умный и честный человек во всей Франции. Он поддерживал нашу семью в тяжёлые времена, как финансами, так и тёплыми словами. Этот дом и эти сердца всегда будут помнить великого Готье Апаци - громко произнеся эти слова при всех гостях дома, Джеральт выпил всё вино из своего бокала и включил музыку, со словами - А теперь танцы! Ковалеры приглашают дам!

Услышав эти слова, Аврора села на стул, стоящий в тихом углу комнаты. Она сидела там и попивала пунш, который взяла со стола, с мыслями : " Что же мне делать всё это время... Смотреть, как все танцуют? Хммм, с таким же успехом я могла бы сидеть дома ", но поток этих мыслей прервал мальчик, который протянул к Авроре руку, со словами: " Могу я пригласить тебя на танец ? ". Мальчик выглядел лет на одиннадцать... У него были растрёпаны волосы, выправлена рубашка, да к тому же ширинка растёгнута. " Ковалера, лучше не сыскать ! " подумала Аврора, но ничего не поделаешь, хотя бы этот танец разбавит скуку вечера. И вот мальчик, в танце плавно повёл Аврору, в центр зала... Всё шло так красиво и гладко, что девочка совсем забыла о своей неуклюжести и неспособности танцевать, как подабает настоящей даме. И в процессе танца у них завязывается разговор: ....

- Я так понимаю, ты Андрэ ? - спросила Аврора.

- Так и есть... - ответил Андрэ, полностью увлечённый танцем.

- Ты очень хорошо двигаешься... И знаешь, я думала ты заметишь, но у тебя ширинка расстёгнута.

Ненадолго диалог прервался, потому что Андрэ был озабочен своей ширинкой. И спустя мгновение всё стало, как ни в чём ни бывало... Ширинка застёгнута, танец продолжается, все счастливы...

- Извини, за такое небольшое недоразумение - смущённо произнёс Андрэ.

- Ничего... Дак на чём мы остановились?

- Я хочу узнать твоё имя...

- Аврора.

- Очень приятно. А вон там, с папиным другом танцует твоя мама?

- Да... Аврора отвечала очень коротко из - за того, что была смущена и то чувство, что присутствовало с ней в тот момент, она никогда не испытывала... Оно было очень странным, но приятным. И в этот момент музыка закончилась, а танцевать дальше без приятной мелодии, которая ещё придавала ритм, было невозможно.

- Скажи Аврора, ты умеешь хранить секреты ? - спросил Андрэ, с искрой в глазах и ожиданием положительного ответа.

- Смотря что это за секрет... - неуверенно ответила девочка.

- Тогда ты должна подняться со мной наверх... Я покажу тебе, кое - что интересное.

Андрэ взял Аврору за руку и они вместе отправились наверх гигантского особняка. Скрипучая дверь распахнулась и перед девочкой предстал вид комнаты Андрэ. Зайдя в комнату, Аврора чувствовала себя странно, словно вошла в подвал какого нибудь маньяка убийцы, где летали мухи и пахло словно в этом месте разложилась гора трупов. Стены комнаты были тёмно-зелёного оттенка, а пол был старым, словно его не меняли со времён постройки особняка, хотя наверное так и есть... Вид из окна тоже оставлял желать лучшего, от туда виднелись лишь стены соседнего дома . Но главной гордостью этой комнаты являлись книжные шкафы, в которых находилось множество старинных книг, видимо, они остались от недавно скончавшегося дедушки.

- Тебе и правда нравится эта комната? - полюбопытствовала Аврора.

- Да... Раньше это был личный кабинет моего дедушки. И после его смерти я сам попросил, чтобы это место стало моей комнатой. С момента постройки здания тут ничего не поменялось, даже книги... Как, дедушка поставил их в последний раз, так они и стоят... Помнишь, я спрашивал тебя про секреты?

- Ага... - в задумке ответила девочка.

- Это то меня и смутило... Ну на счёт книг. После чего я решил почитать какую нибудь и начал вытаскивать их из шкафа одну за другой. Но я наткнулся на нечто совершенно удивительное... Вытащив одну из книг, шкаф распахнулся, а за ним была секретная комната... Вот смотри. Мальчик потянул толстую книгу, которая была очень старой и ветхой, но тем не менее слова Андрэ подтвердились, и Аврора увидела спуск вниз... Идём ?

Да! - ответила Аврора. Ведь в последнее время её так не хватало того самого адреналина, который она испытывала в этот момент.

А тем временем, внизу многие уже забыли о смерти главы семьи и просто веселились... Пьяные мужчины приставали к женщинам, пили вино и крутили в проигрывателе - самые весёлые песни того времени. Изабель крутилась возле своего начальства в надежде получить новую работу. А работа скажем по правде приличная... Должность бухгалтера на фабрике Апаци, очень дорого оплачивалась. И Изабель прикладывала все усилия, чтобы уговорить Джеральта, дать ей вакансию.

- Ах, Изабель дорогая моя... Вы же знаете какое сейчас время. Всё даром никому не даётся... - проговорил Джеральт.

- И что же я должна сделать? - аккуратно спросила Изабель.

- Ну вы женщина одинокая, молодая, красивая... Я думаю вы догадываетесь о чём я. Произнося эти слова, толстый и потный Джеральт, гладил Изабель по спине, спускаясь всё ниже и ниже... - Пойдёмте на верх в одну одинокую комнату, где нам никто не помешает - с ухмылкой на лице произнёс " верный семьянин ".

Поднимаясь по лестнице, Изабель понимала, на что идёт... Но других вариантов не было, ибо хорошо платили только на фабрике. И вот они оказались в кабинете Джеральта. Это была отдельная комната в конце коридора, в которую заходил только сам Джеральт, ну и иногда домработницы, которые приходили убираться. Джеральт посадил свою толстую задницу в кожаное кресло, после чего сделал жест Изабель, который означал , что та может начинать " зарабатывать место на фабрике ". Девушка начала делать так называемую " работу через штаны " , но делала она это без особых усилий, хотя по лицу жирного ублюдка нельзя было так сказать... Вдруг дверь в комнату открылась... Это была служанка, которая пришла за небольшой "надбавкой " к зарплате.

- Я знал, что ты воруешь рыжая мразь! - крикнул Джеральт, встал со стула и схватил бедную служанку за горло - Теперь тебе не сдобровать...

Изабель вышла из комнаты следом за хозяином... Девушка вышла обратно в холл, но Джеральт по всей видимости незаметно увёл служанку в подвал.

И вот лестница ведущая в секретную комнату закончилась и перед Авророй предстала та самая заветная комнатая, о которой она думала последние десять минут. Та полностью состояла из камня и была похожа на склеп, в котором когда то жили вампиры. На полу был начерчен странный рисунок, напоминающий криптограмму, а справа от него был стол на котором лежали исписаные бумаги. Пока Аврора оглядывала комнату, Андрэ вытащил из потайного кармана своего пиджака маленький ножик и сказал:...

- Аврора... Дай мне свою руку. Девочка особо не задумываясь протянула руку Андрэ. После чего ножик прошёлся по ладони девочки и на месте пореза образовалась кровь. Мальчик крепко взял ладонь и капнул кровью на рисунок, на полу.

- Какого...?! - возмущённо спросила Аврора.

- Спасибо тебе, ты очень помогла... А теперь смотри! И через мгновение рисунок на полу стал издавать зелёное свечение... Аврора рефлекторно закрыла глаза и в порыве эмоций услышала - Здравствуй, дедушка...

Открыв глаза, Аврора была в полном ошеломлении, ибо перед ней находился дух недавно скончавшегося Франческо Апаци.

- Я знал, что ты справишься Андрэ... Этот чёртов сукин сын, перевернул всё вверх дном! Знай внук, ты истинный владелец фабрики и никто другой не смеет тебе мешать! Теперь ты должен помочь мне избавиться от этой занозы в заднице... Стоп, а это ещё кто? - произнёс разгневанный дух Франческо.

- Это Аврора... Её чистая кровь помогла вызвать тебя - ответил Андрэ.

- Что ж, у нас мало времени... Делай всё, что будет сказано! А ты девочка будешь помогать ему - проговорил воскресший Франческо. - Сейчас Андрэ, ты пойдёшь на кухню, а ты девочка спустишься в подвал и выключишь весь свет в доме. Вам всё понятно?!

- Только не трогайте невинных... - умолимо произнесла Аврора.

Через минуту все пошли исполнять свои задачи. Андрэ прошёл на кухню и вытащил из кухонного шкафа самый большой и острый нож, для рубки мяса. Тем временем Аврора спускалась в подвал, но на половине пути услышала приглушённый крик девушки. Но собравшись с силами девочка шла дальше... И тут Аврора посинела от страха окончательно, увидев душащего служанку Джеральта. Но долго на это смотреть не пришлось и в подвал ворвался Андрэ, с ножом в руках, а позади мальчика был дух Франческо.

- Что, какого хрена?! - с ноткой страха в голосе, выругнулся Джеральт.

- Не забываем про свои задачи... - прошептал дух дедушки. - Здравствуй, сукин сын... Как твои дела?! Как фабрика, грёбанный урод?!

Под слова Франческо, каждый оперативно сработал.... Аврора выключила свет, на а Андрэ набросился на Джеральта с ножом. Сначала нож вошёл подлецу в живот, а после прошёлся по горлу...

- Как же я давно об этом мечтал - произнёс дух. - Моё время вышло, теперь Андрэ сожги труп и иди на фабрику. Там в моём кабинете есть ещё одна потайная комната, там найди сейф... Код от него "2248". Удачи грешники! - сказав эти слова дух Франческо испарился в воздухе.

Через минуту облитый бензином труп Джеральта горел, как самая яркая звезда на небе и в этот момент, в последний момент Аврора спросила:

- Почему всё вышло так гладко?

- Я готовился к этому, три недели. Бумаги на столе в тайной комнате, там дедушка до смерти указал, что нужно сделать с отцом и написал всю правду. Джеральт, нанял громил, которые убили моего дедушку, а тем временем Джеральт подкупным путём присваивал себе фабрику. Дедушка знал, что так будет ведь он не первый владелец фабрики...

После этих слов, как по расписанию в подвал ринулась толпа пирующих людишек, чтобы включить свет, но увидев горящий труп, им явно расхотелось это сделать. Все с визгом выбежали на улицу... А Андрэ с Авророй спокойно под проблески грозы вышли из дома.

- Ты всё же уходишь на фабрику? - спросила Аврора

- Да... Я буду скучать по тебе...

- Если ты смог вызвать дух своего дедушки, то ты сможешь сделать так с душой моего отца?

- Приходи как нибудь ко мне на фабрику и всё увидишь... - с ухмылкой сказал Андрэ и под дождём, спокойной походкой ушёл из вида.

- Аврора! Вот ты где! А я тебя в доме искала... Так давай руку, мы уходим... - на нервах произнесла Изабель.

После этого Андрэ и Аврора виделись не один раз и при каждой встрече вспоминали свой бал, бал в честь смерти...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!