Новости

Бегущий по лезвию... Прометей

КиноКомментарии: 4

Ридли Скотт снял много хороших фильмов. Ридли Скотт снял "Прометей" в 2012 году. А за тридцать лет до этого Ридли Скотт снял "Бегущий по лезвию". Вы удивитесь, но между двумя этими фильмами энтузиасты недавно обнаружили еще кое-что общее.

Естественно, все эта шумиха вокруг "Прометея" так или иначе связана с тем, что на этой неделе квази-приквел "Чужого" вышел а DVD и Blu ray, с кучей бонусов, дополнительных материалов, вырезанных из прокатной версии сцен (знающие люди вроде Dee-Dee нахваливают драку Рипли Нуми Рапас с Чужим Инженером).

А из-за рубежа до нас доходит информация о гигантском "пасхальном яйце", обнаруженном в специальном издании для Великобритании (возможно, имеется и в изданиях для других стран). Там упрятан текст за авторством персонажа Питера Уэйланда (старикан, сыгранный Гаем Пирсом), из которого следует, что некогда наставником Питера был магнат, создававший человекоподобных репликантов.

Похоже, друзья, что речь в письме идет о Элдоне Тайрелле, руководители корпорации Тайрелл, которая, помимо прочего, занималась созданием синтетических гуманоидов, более известных как репликанты.

Из того, что рассказывает о своем "учителе" Уэйланд, без труда вылавливаются намеки на Тайрелла. Это следует из некоторых фраз и мыслей "учителя", а кроме того, Уэйланд пишет, что его наставник был на вершине пирамиды, откуда видел город ангелов. Собственно, Тайрелл в фильме "Бегущий по лезвию" работал и жил на вершине пирамидоподобного здания своей корпорации, расположенной в Лос-Анджелесе.

Понятно, что у Уэйланда и Тайрелла мы находим нечто общее и в их деятельности. Тайрелл создавал репликантов и внедрял им фальшивую человеческую память. Компаний Уэйланда создает андроидов...

Что самое интересное, время действия фильма "Бегущий по лезвию" было 2019-тый год. События "Прометея" происходят в 2089 году. То есть, если это два фильма в одной "вселенной", то и правда получается, что юный Питер Уэйланд мог общаться с пожилым Тайреллом.

Учитывая, что в разработке находится сиквел "Бегущего по лезвию", нельзя исключать того, что в нем мы можем встретить Гая Пирса в роли молодого Уэйланда!

Кадр из "Бегущего по лезвию". 2019 год.

Бегущий по лезвию

Кадр из "Прометея". 2089 год.

Прометей

Источник: ‘Prometheus’ and ‘Blade Runner’ Crossover Revealed?.

Темы этой статьи
Следующая новость
Отзыв на фильм "Душа дьявола"
Предыдущая новость
Мюзикл про большую обезьяну
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Круто. А я-то думаю, может, не зря мне показалось, что в "Прометее" (том варианте, что в коллекции) чего-то не хватает?..

  • фильм неожиданно понравился, а то боялся посмотреть какой-то пиндосовский римэйк, как они любят на Чужого

  • Учитывая, что в разработке находится сиквел "Бегущего по лезвию", нельзя исключать того, что в нем мы можем встретить Гая Пирса в роли молодого Уэйланда!

    Тогда станет понятно зачем было брать Гая Пирса на роль старика.

    Кстати, информация о сиквеле «Бегущего по лезвию» обсуждалась уже давно. Поэтому, когда я посмотрела «Прометея», то подумала, что довольно большая роль отведенная Дэвиду возможно готовит нас к этому сиквелу.

    P.S. Сцена смерти Тайрелла в «Бегущем…» так хороша...

  • Люблю такие пересечения. Здорово.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!