УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Бен Уитли заманивает Алисию Викандер на войну с монстрами

КиноКомментарии: 3

Британский режиссер Бен Уитли не чужой человек для поклонников хоррора. Его "Список смертников" - один из самых страшных и депрессивных фильмов последних лет, даром что не слишком известный. А черно-белое "Поле в Англии" и вовсе выносит мозг визуально-психотропной смесью юмора, ужаса и безумия. На счету Уитли и недавняя экранизация романа Дж. Г. Балларда "Высотка" с Локи Томом Хиддлстоном. Короче говоря, за деятельностью этого парня следить надо если и не в оба глаза, то хотя бы в полтора.

Новый проект режиссера носит интригующее название Freakshift, которое пока даже не хочется переводить. Все равно российские локализаторы нас удивят. Идея у Уитли зрела давно, но воплотить ее в жизнь не удавалось из-за отсутствия финансирования в необходимом объеме. Первые подробности появились еще в 2012 году, даже назначили очень предварительную дату старта съемок. Но, как часто бывает, не все желания совпали с возможностями. Проект заморозили, и только сейчас он стал оттаивать.

Первой звездой Freakshift может стать обладательница "Оскара" Алисия Викандер. По крайней мере, режиссер этого очень бы хотел. Сейчас Викандер занята на съемках нового фильма о приключениях Лары Крофт, и набранная для роли расхитительницы гробниц форма может ей пригодиться. Потому что Freakshift - это фантастический боевик или даже экшен-триллер в стиле компьютерных шутеров а-ля DOOM. Поскольку создатели говорят об условном формате "копы против монстров", не обойдется без сатиры и хлестких остроумных диалогов. Ну, и куда без давящей атмосферы и напряжения в фильме Уитли? В общем, забираем в закладки.

Сценарий Уитли написал в соавторстве с Эми Джамп. Действие фильма будет разворачиваться в мире, где ночью из-под земли вылезают неизвестные твари и нападают на людей. На улицах же действуют банды маргиналов, которые выслеживают и уничтожают монстров ради гражданского долга, денег или веселья. Викандер, многим запомнившаяся по фильму Алекса Гарленда "Из машины", может сыграть главную женскую роль.

Если звезды сойдутся, Уитли начнет съемки уже в августе этого года.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!