Новости

Бета-версию игры Crysis 3 скачали более 3 миллионов

ИгрыКомментарии: 12

Больше трех миллионов игроков со всего мира скачали beta-версию фантастического 3D-экшена Crysis 3, о чем сообщает компания Electronic Arts в официальном пресс-релизе. В EA уповают, что в итоге не менее высоки окажутся и продажи полноценной версии.

В 2011 году предыдущая гама в этой серии, Crysis 2 разошлась общим тиражом свыше трех миллионов, но, вместе с тем, стала и одной из игр, которые наиболее часто распространялись по Сети пиратским образом.

Если судить по статистике предзаказов, то третья часть франчайза должна заметно превзойти по официальным продажам вторую - предварительных покупок Crysis 3 по состоянию на конец января на сорок процентов больше, чем было предзаказов у Crysis 2 за аналогичный период времени с момента открытия предзаказов. 

Напомним, что релиз игры должен состояться 19 февраля в версиях для PC и консолей PS3 и Xbox 360. Действие разворнется в 2047 году. Prophet, узнавший о планах Cell Corporation, возводящей запретные зоны - Nanodomes, жаждет возмездия. Горожанам сообщают, что гигантские строения создаются с целью защиты населения и очистки метрополисов от последних инопланетян Ceph. В реальности Nanodomes - часть тайной операцией CELL по захвату технологий на пути к мировому господству. На пути мстителя встают как пришельцы-Ceph, которых еще немало в городе, так и наемники-люди. И каждый из них станет мишенью для героя. 

Источник: Зона Ужасов, EA.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Crysis 2 разошлась общим тиражом свыше трех миллионов, но, вместе с тем, стала и одной из игр, которые наиболее часто распространялись по Сети пиратским образом.
    Вот еще подтверждение, что хороший продукт зарабатывает даже при активном пиратстве. Возможно, что при полной легальности издатели притянули еще чуть больше денег. Но могли и не притянуть. Пиратство, как ни крути, создает ажиотажный спрос, подогревает интерес, делает мегарекламу. К тому же часто сам издатель-продавец не может легально обслужить всех желающих. А игроманы ждать не любят, такова их "сучность".

    Я вот упустил: а кина по сему сюжету не было? Как-то захват новых технологий меня греет в качестве зрителя. Это ж нечеловеческие страсти!

    Изображение

    Хотя чисто технически лук в 40-х годах нашего века - ну чистый анахронизм. Какие же колчаны киборгам надо тягать с собой при бешеной скорострельности (и расходе стрел)?

    • Возможно, что при полной легальности издатели притянули еще чуть больше денег. Но могли и не притянуть. Пиратство, как ни крути, создает ажиотажный спрос, подогревает интерес, делает мегарекламу.

      Да с хрена ли такие выводы? По факту издатель игры потерял деньги в виде недополученной прибыли. Грубо говоря, продали 3 млн и еще 10 млн скачали игру - издатель потерял 10 млн потенциальных проданных дисков. И даже если потерял не 10, а 1 миллионов продаж - это гигантские деньги.

      И о какой мегарекламе можно вести речь, если, допустим, юзер ValeraSaga скачал игру с торрента - он с 99% вероятности уже не купит эту игру. Еще и скинет нескольким знакомым геймерам этот же торрент, чтоб не тратили денег на лицензию.

  • И если уж на то пошло, то конкретно из этой новости следует, что "мегарекламу" игре делает ее бета-версия. Что логично: игроки знакомятся с тестовой неполной версией и, если она им нравится, хотят получить полную финальную версию. Причем тут пираты, какая нах реклама с торрентов? Не надо выдавать желаемое за действительное. Это число пирартских закачек явно связано с популярностью продукта, а не популярность продукта - с числом пиратских закачек.

    • А с этим я не спорю. Я лишь тонко, лапкой, намекаю, что срубить всё бабло невозможно. Всегда есть усушка, утряска... В магазинах тоже воруют, торговые сети укрепляют за отдельные деньги охрану и некий процент списывают на кражи, закладывая их в цену товаров. Самое интересное, что большая часть краж в магазинах связана с деятельностью самих продавцов(персонала). То есть продавцы компенсируют себе заплату, считаю, что корпорация их нагло обкрадывает. Так и в издательском бизнесе, исполнители не получают барышей, зато они оставляют себе лазейки, запасные коды и прочее. Откуда у пиратов, по вашему, исходники, даже лучшее, чем у официальных дилеров?

      • Уводите разговор в другую сторону. Откуда у пиратов исходники - надо спросить у пиратов. В 99% случаев совершенно очевидно, если говорить об играх, что пираты получают 1 лицензионную копию, ломают защиту и клепают свою версию. Срубить все бабло не возможно, но вообще-то если ваш продукт в результате массового пиратства (а не "штучного" воровства где-то в магазине) покупает в 10, 20, 100 раз меньше людей - то вы будете платить меньше работникам, потому что ваши доходы будут меньше - чтобы потом такие вот "тонкие лапки" говорили, что во всем виноваты вы, потому что мало платите сотрудникам, которые начинают у вас воровать.

        Мне плевать на пиратов и т.д., но коробит, когда кто-то делает заявления в духе что пираты кому-то там помогают с рекламой офигенно, когда на деле, совершенно очевидно, что массовое пиратство прямым образом крайне негативно сказывается на падении продаж продукта. А отсюда и рост цен на продукт, и снижение зарплат сотрудникам и т.д.

        Пользуетесь пиратскими сервисами - ваше дело. Но зачем ересь нести про дюже полезных пиратов. Этак договоритесь до того, что благодаря пиратам люди тратят деньги на игры, фильмы, книги и проч.

        • Пираты, конечно, не играют решающую роль в рекламе, но иной раз довольно уверенно подогревают интерес к продукту.

          Замечу, массового пиратства случайно не бывает. Уверен, корпорации так сбывают эконом-версию продукта. Кстати, нехило уходят от налогов. Почему-то всегда забывают, что пиратство - бизнес, рынок и там действуют те же экономические принципы. Корпорации душат конкурентов на раз, а если не душат, значит, им и так хорошо.Всегда есть отмазка: пираты (яйца) помещали прибыльному танцу. Корпорации-фраера, которых губит банальная жадность.

          ну, главное, человек по сути даром ничего не получает. Чтобы скачать, надо оплатить интернет, потратить за электричество, это уже когда он купил комп и прочее. А кому интересен пустой интернет? Никому. Дело провайдеров, наполнять его контентом. Вот пусть они и покупают права. К обывателю какие претензии?

          • Замечу, массового пиратства случайно не бывает.

            Разумеется. Чтобы продукт был массово востребован, вкладываются бешеные деньги в рекламу. После чего появление этого продукта на пиратских сайтах уже ждут миллионы любителей халявы.

            Уверен, корпорации так сбывают эконом-версию продукта. Кстати, нехило уходят от налогов

            Чушь полнейшая. Я даже объяснять не буду почему. Надо быть последним идиотом, чтобы думать, что люди, вложив 10, 20, 30 миллионов долларов рекламу продукта, затем своими же руками выдают этот продукт в массовое бесплатное распространение. "Да, мы потратили кучу бабок на рекламу и производство и нам вовсе не нужно отбивать эти деньги, поэтому вперед, миллионы халявщиков, давай, разоряйте нас, мы об этом мечтаем, да".

            Дело провайдеров, наполнять его контентом. Вот пусть они и покупают права. К обывателю какие претензии?

            И на фига опять заводить эту пластинку? Я уже писал РАНЬШЕ в споре с вами же: к обывателю у меня претензий НИКАКИХ. Как и у тех самых злобных "корпораций". Проблема не в обывателях, проблема в профессиональных пиратах.

            Владельцы сайта Вконтакте, владельцы торрентов и онлайн-кинотеатров, владельцы многочисленных варезных сайтов - не обыватели. Это люди, которые, раздавая украденное нахаляву, быстро набирают посещаемость своих сайтов и за счет этого делают бабки.

            При этом они не выкупают никаких лицензий, ничего не платят правообладателям, производителям, создателям, не вкладываются в рекламу - за них это делают как раз правообладатели, которым надо продавать. Пираты же - паразитируют.

            Провайдеры, как представители легального бизнеса, либо используют лазейки в законодательстве, либо реально платят деньги правообладателям - это факт. А вот профессиональные пираты засирают интернет, создавая десятки и сотни однообразных говносайтов, увешанных рекламой порнухи и вирусов. И ничего не платят никому.

            Чтобы решить основную проблему пиратства, допустим, в России - надо ввести жесткое законодательное ограничение, жестко и оперативно его исполнять. Размещаешь фильм, игру, софт или другой продукт, на который кто-то имеет права как на продукт (то есть имеет право его продавать и распространять легально) - договаривайся сначала с правообладателем. Иначе - прощайся со своим сайтом. Требуется показательно уничтожить несколько крупных пиратских сайтов и впаять им многомиллионные коллективные иски - остальные обосрутся и сами все быстренько уберут.

            И все. Останутся какие-то отдельные мелкие говносайты, которые уже погоды не сделают и негативное влияние которых будет минимально, в пределах нормы. А легалы будут более востребованы. Уже сейчас есть легальные онлайн-кинотеатры, которые используют разные схемы - некоторые в том числе и бесплатно предоставляют видео для просмотра. При этом они легально приобретают права на показ в Сети. Но многие люди - большинство - даже и не знают о существовании таких легальных удобных сервисов. На хрена им это, когда есть гигансткая сеть Вконтакте, где любая новинка кино моментально в 100500 версиях для просмотра появляется? Также и с музыкой и т.д.

            Далее сторонники пиратства обычно говорят, что-де файлы в сети это не тоже самое что CD, DVD или билет в кино, и мол поэтому нельзя говорить о нарушении прав. Но это опять же чушь. Производители продают на DVD с фильмом, их продукт - возможность посмотреть фильм, а DVD или файл - это всего лишь носитель, форма "доставки" этого продукта до потребителя.

            • Есть подозрение, что торренты в доле. С корпорациями. Все у них поделено. Фальшивые деньги выпускают? есть желание - борются, нет - валят на мафию. Кто у нас мафия? Те же чиновники и власть - мафия.

              Про файлы. Это - по сути очень дешевый товар, ненадежный. Глюкнул комп и все файлы разом пропали. Сломался плейер, все диски целы и много лет. Хотя тоже обманывают, мол, на 100 лет. А диски фирменные гикаются лет через 10. Издатель нас обкрадывает. Нагло. Обыватель его наказывает, лишая сверхприбылей. Не может быть нормальная норма прибыли - 200 %, если обычно - 20-30. Как говорят, надо делиться. Особенно когда торгуешь воздухом.

              Речь идет только о сверхприбылях, надуманных и беспощадных. Всем авторам надо платить достойно и не плакать об упущенной выгоде, когда уже получена двойная прибыль. А плачутся именно такие.

              • Всем авторам надо платить достойно и не плакать об упущенной выгоде, когда уже получена двойная прибыль. А плачутся именно такие.

                И снова - чушь. Вы просто некомпетентны.

                Для того, чтобы отбить затраты на производство какого либо фильма - не считая затрат на рекламу и т.д. - фильм должен собрать в прокате в 2 раза больше суммы своего бюджета.

                На самом деле даже этого будет мало, потому что не учитываются расходы на рекламу и не учитывается тот обычный факт, что на создание фильмов (игр и другой дорогостоящей продукции) часто берутся кредиты, которые возвращаются, естественно, с процентами.

                Но пусть для простоты будет соотношение 1:2, то есть надо заработать в 2 раза больше, чем стоит производство.

                Это - покроет затраты, но не принесет прибыли.

                Отсюда вывод - ваши речи о сверхприбылях и плаче об упушщенной выгоде некомпетенты. Так как так называемые сверхприбыли - случай редкий. Стандартно же фильм (игра и т.д.) приносит доход далеко не "сверх" в процентном соотношении.

                Например:

                - фильм X стоит 50 млн долларов

                - фильм X собирает в прокате 100 млн долларов

                - и еще 5 млн. на DVD и Blu ray

                - вывод - фильм X принес прибыли на 5 млн, то есть пресловутый "сверхдоход" составил лишь 10% от затрат.

                И из этих 10% еще N часть уйдет на налоги.

                Да, отдельные суперхиты могут приносить прибыль в разы превышающую затраты. Но это ОТДЕЛЬНЫЕ случаи. И они случаются, как правило, гораздо реже, чем провалы и неудачи. Многие фильмы убыточны.

                Таким образом, киностудии за счет редких "свердоходов" в том числе покрывают затраты на не самые успешные проекты. Что позволяет им порой идти на риски, финансируя производство не только коммерческих блокбастеров, но и авторского кино и просто фильмов, в чьем успехе нет никакой уверенности. Благодаря чему порой получаются шедевры.

                И говорить о том, какие все поганцы, которые гребут деньги лопатами, а плачут об упущенной выгоде - это бред сивой кобылы. Идите, возьмите кредит на пару сотен миллионов рублей, снимите на эти деньги фильм, а потом я посмотрю, как вы не будете ругать пиратов, когда ваш фильм соберет в российском прокате 400 миллионов (то есть станет хитом), а вы при этом останетесь еще должны денег, потому что вы еще миллионов 50 потратили на рекламу своего фильма, из 400 миллионов дохода ваши только 200, по кредиту вам с процентами еще 250 миллионов долгов надо выплатить, а на DVD ваш фильм естественно никто не покупает, да и в кино он мог бы собрать еще миллионов 100-150 - да только не соберет по той же причине, по какой и DVD не будет продаваться - потому что любой желающий этот ваш фильм, на создание которого вы жизнь положили, квартиру и машину заложили, нервы и здоровье свое потратили, работая над ним, это фильм любой желающий не платя вам ни копейки может посмотреть или скачать нахаляву на нескольких тысячах пиратских сайтов.

                Вот кто плачется об упущенных выгодах - те, кто рискует своими деньгами. А те,кто зарабатывает на чужом, не тратя ни копейки, еще и глумливо орут на каждом углу о том, что де они бешеную рекламу сделали и им за это правообладатели еще приплатить должны.

  • Тут все зависит от честности- если мне нравится стачанный альбом, то я заказываю дискт(у меня их сотни три, не считая винила). Не нравится- и хер с ним.

    • Нет, от честности ничего не зависит, на самом деле. Сколько бы не было таких как ты - тех, кто просто качает и ничего не покупает в десятки и сотни (если не в тысячи) раз больше. Проблема не в том, что люди нечестные. Если у тебя есть выбор - получить бесплатно или заплатить, то вполне естественно выбрать первый вариант. Проблема в том, что сейчас такой выбор вообще есть - и есть он у каждого.

  • И еще. Никто никогда не задумывался о том, что наши власти закрывают глаза на пиратов главным образом потому, что если прикрыть пиратскую лавочку (а это индустрия с многомиллиардными доходами), то народ взвоет, так как - внезапно - очень многие поймут, что наша любимая власть дает обычному человеку слишком мало денег, чтобы тот мог купить лицензионный CD или лишний раз сходить в кинотеатр. Это же придется тогда снижать тарифы на ЖКХ и цены успокаивать, и налоги делать нормальные или зарплаты резко повышать бюджетникам не на словах, а на деле - то есть властями придется в таком случае меньше грести денег для себя.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!