ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы бокс-оффиса: первые миллионы "Безумцев"

КиноБокс-офисКомментарии: 0

В США подводят итоги очередного уик-энда. На этой неделе в десятке кассовых лидеров сразу три небезразличных нам с вами ленты: Остров проклятых, Человек-волк и дебютант проката - Безумцы. Прокатная судьба каждого из них складывается по-разному, у кого-то ярче, у кого-то тусклее. Что да как да почему - читайте далее.

Остров проклятых Мартина Скорцезе - лидер недели, причем уже вторую неделю подряд, что не может не радовать. Правда по сравнению с премьерным уик-эндом, триллер с Леонардо Ди Каприо в главной роли собрал почти в два раза меньше кассы, но все ж таки и 22 с небольшим миллионов ему хватило чтобы сохранить первую строчку бокс-оффиса. В общем за две недели проката в США "Остров проклятых" собрал уже более 75 миллионов, а значит наверняка отобьет свой бюджет (80 миллионов). А ведь есть еще и международный прокат, и DVD, и Blue Ray...

Безумцы, ремейк старого фильма Джорджа Ромеро от Брека Айснера, как водится, стартовали в пятницу и за выходные собрали в прокате добрых шестнадцать с половиной миллионов, что позволило занять им в итоге третье место в десятке лидеров. Для какого-нибудь дорогущего блокбастера третье место в премьерный уик-энд равносильно провалу (привеет, "Человек-волк", это камень в твой огород!), но для "Безумцев" старт можно считать более чем успешным - за эти три дня картина не только окупила свой невеликий 12-миллионный бюджет, но и смогла принести доход. Вот, друзья, простой ответ на вопрос почему ужасы в кино всегда будут сниматься - потому что очень часто даже при небольших капиталовложениях они пользуются успехом у публики.

Человек-волк, еще один ремейк, но гораздо более амбициозный чем "Безумцы", опустился на этой неделе на восьмую строчку топа и, вероятно, уже на неделе наступившей вообще покинет первую десятку. Всего лишь четыре с небольшим миллиона долларов кассы за уик-энд и в потенциале около шестидесяти всего в американском прокате - при сто пятидесятимиллионном бюджете "волчаре" могут не помочь хотя бы окупить стоимость съемок и маркетинговые вложения даже сборы от DVD...

Десятка лидеров проката США

  1. Остров проклятых / Shutter Island - 22 200 000 долларов (75 100 000 всего);
  2. Двойной КОПец / Cop Out - 18,6 (18,6)
  3. Безумцы / The Crazies - 16,5 (16,5)
  4. Аватар / Avatar - 14,0 (706,9)
  5. Перси Джексон и похититель молнии / Percy Jackson: The Lightining Thief - 9,8 (71,2)
  6. День Святого Валентина / Valentine's Day - 9,5 (100,4)
  7. Дорогой Джон / Dear John - 5,0 (72,6)
  8. Человек-волк / The WolfMan - 4,1 (57,2)
  9. Зубная фея / Tooth Fairy - 3,5 (53,9)
  10. Сумасшедшее сердце / Crazy Heart - 2,5 (25,1)

На этой неделе в американском прокате стартует фильм Тима Бартона Алиса в Стране Чудес, снятый в модной 3D-технологии. Следите за новостями Зоны Ужасов, чтобы узнать о кассовых удачах или неудачах "Алисы...".

Источник: Зона Ужасов, Horror Bid.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!