Люди, группы, компании

Билл Голд (художник)

Bill Gold

Общая информация

Место рождения: Нью-Йорк, США

Дата рождения: 3 января 1921 года

Дата смерти: 20 мая 2018 года

Род деятельности:

О человеке

Один из самых знаменитых дизайнеров, создававших постеры в Голливуде. Первый свой плакат Голд нарисовал для музыкального фильма "Янки Дудл Денди" 1942 года выпуска, а последний — для биографической драмы "Дж. Эдгар" 2011-ого.

За свою долгую и плодотворную карьеру Билл Голд сотрудничал с самыми видными режиссерами, продюсерами и актерами, часто отдавая предпочтение Клинту Иствуду, а пик активности пришелся на 70-ые и 80-ые годы. Были среди его заказов и картины, которые в последствии удостоились "Оскара" — в их числе классический нуар "Касабланка" 1942 года, военная драма "Взвод" 1986-ого и вестерн "Непрощенный" 1992 года.

Кроме того, из-под его рук вышли постеры к таким картинам как "Заводной апельсин" 1971 года, "Избавление" 1972-ого и "Изгоняющий дьявола" 1973 года.

Следующая страница
Зловещие мертвецы
Предыдущая страница
Фиона Дуриф
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!