УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Аниме-приквел к "Бегущему по лезвию 2049"

КиноКомментарии: 1

Третий и финальный короткий метр, который предуведомляет фильм "Бегущий по лезвию 2049", внезапно оказался весьма симпатичным и очень атмосферным аниме.

Картина получила название Blade Runner Black Out 2022, и ее события соответственно развиваются в 2022 году:

Выпущена новая серия репликантов, Nexus 8, с более продолжительным сроком жизни. В обществе нарастают волнения, люди боятся бездушных, но столь похожих на них роботов. Репликанты предпринимают попытку уничтожить все данные о себе, чтобы их не смогли вычислить. Но для этого необходим ядерный взрыв.

Короткометражку поставил известный режиссер Синъитиро Ватанабэ, автор таких аниме-сериалов как "Самурай Чамплу" и "Ковбой Бибоп". Кроме того, Ватанабэ участвовал в создании "Аниматрица", и по настроению его новая работа вызвала у меня ассоциации именно с этим аниме-придатком к "Матрице".

Здесь есть и экшен, и просто красивые кадры, и капелька вдумчивой философии. Во время просмотра мне в голову пришла мысль о том, кто такие репликанты? Говорят, что у них нет души, и после смерти их не ждет ни рай, ни ад. Может быть, они символизируют поколение людей без Бога? Социум, хватающийся за традиционные ценности, ненавидит репликантов, но на самом деле просто боится собственной смерти, после которой, возможно, ничего нет? Да, вот такие экзистенциальные мыслишки вызывает это аниме.

А еще тут есть персонаж Эдварда Джеймса Олмоса, известный как офицер Гафф из оригинального "Бегущего по лезвию" 1982 года.

К сожалению, Blade Runner Black Out 2022 оперативно удаляют с YouTube, но посмотреть короткометражку можно на Crunchyroll. И это легально.

Ждем официальную русскую озвучку, которая недавно появилась для двух предыдущих короткометражных приквелов: "2036: ВОЗРОЖДЕНИЕ NEXUS" и "2048: НЕКУДА БЕЖАТЬ".

Полнометражный "Бегущий по лезвию 2049" выйдет на экраны уже 5 октября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • А вот я, посмотрев оригинальный "Бегущий по лезвию" во второй раз, наоборот прихожу к мнению, что репликанты там более человечны, чем люди. А то что после смерти ничего нет - так это навряд ли. -Разные Астралы, Заклятия подсказывают противоположное...))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!