Фэнзона

Бладрейн. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Это, пожалуй, один из самых известных фильмов Уве Болла, и, попутно, пожалуй, самая "звездная" его работа. Еще попутно,это один из самых проклинаемых его фильмов - при прочтении рецензий критиков выясняется, что все они как один - фанаты исходной игры.

Надо отметить, что Уве подставился сам: сюжет фильма не имеет практически никакого отношения к игре. Заимствован разве что персонаж. Уже одно это не могло не вызвать нарекания зрителей, знакомых с первоисточником. Тем более, что сюжет оказался несколько запутанным, а мир - не прописанным.

С другой стороны, вопреки многочисленным воплям ярости, костюмчик героини и некоторые ее ухватки перекочевали прямиком из игры: знакомая черно-красная кожа обтягивает тело... Знакомая манера сигать на противника, и, обхватив руками и ногами, высасывать кровь. Да-да, именно так в оригинале героиня пополняла жизненные очки - зрелище на редкость эротичное было.

Кстати, об эротике - с одной стороны, фильм многие сели посмотреть хотя бы из-за того, что Уве умудрился таки раздеть Кристанну Локен, исполнительницу главной роли и актрису, известную по "Терминатору 3" и сериалу "Смертельная битва". С другой стороны, это одна из самых смешных эротических сцен на моей памяти - так некрасиво снимать привлекательную женщину умудрялись только в советском кино ранней перестройки. Причем, это касается не только означенной сцены: Бладрейн в игре - хрупкая и изящная девушка, неожиданно для противников сильная. В фильме она двигается, мягко говоря, тяжеловато, к тому же актрису снимают с таких ракурсов, что она кажется массивнее.

Вообще-то среди поклонников режиссера давно уже бытует мнение, что Уве Болл - гениальный мастер, который сознательно издевается над зрителем, пародируя приемы дешевого кино. Есть, впрочем, и сомневающиеся в гениальности немца. Но, если разобраться, какая разница сознательно ли он пародирует, если на выходе получаются гомерически смешные фильмы? Одна только серьезная физиономия Майкла Мэдсена или Бена Кингсли (его-то как угораздило?) доводила меня до смеховой истерики. Так что я очень люблю этот фильм.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!