Новости

Студия Blumhouse все еще заинтересована в перезапуске "Крика"

КиноКомментарии: 3

Казалось бы, сериальный ребут франшизы об убийце по кличке "Призрачное лицо" увидел свет относительно недавно, но мысль об очередной перезагрузке всё еще не выветрилась с голливудских холмов. В частности, над такой перспективой задумывается сам Джейсон Блум, глава студии Blumhouse и продюсер таких жанровых хитов, как "Прочь", "Паранормальное явление" и "Астрал".

Впрочем, интересен Блуму не только "Крик" - в недавнем интервью он помянул и классный слэшер "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", возможность ремейка которого тоже обсуждалась несколько лет назад. Правда, уверенности в будущих проектах у продюсера пока нет:

Да, я бы хотел заняться обоими этими проектами. Но тут всё упирается в права. Всё очень сложно и закручено. Одно дело - говорить, что хочешь снимать, и совсем другое - действительно начинать работу. К примеру, над "Хэллоуином" мы корпели около четырех-пяти лет, прежде чем он во что-то вырос, так что здесь приходится пробираться через тернии бизнеса. Но, в теории, если вы спрашиваете, хочу ли я заняться "Криком", то я отвечу: "Конечно, хочу!". К сожалению, всё не так просто.

Со своей стороны отмечу, что и первый "Крик", и "Я знаю, что вы сделали..." и по сей день смотрятся замечательно и устарела в них лишь используемая героями техника. В остальном их смело можно крутить в кинотеатрах хоть сегодня. Так что с точки зрения начинки говорить о необходимости ремейков пока еще очень рано. Во-первых, это будет выглядеть исключительно как попытка выдоить еще немного денег из знакомого названия - именно за это пал жертвой критиков неплохой, но ни в чем не особенный хоррор "Ведьма из Блэр: Новая глава". Во-вторых, есть еще предостаточно других знаковых в прошлом, но сейчас капитально запылившихся наименований, которые пора уже принарядить и снова показать миру. Лично мой ремейк мечты - это высокобюджетная версия старенького вампирского ужастика "Подвиды"... Но это уже совсем другая история.

Напомним, "Крик" рассказывал о том, как

По городу прокатилась волна жестоких убийств, жертвами становятся беззащитные люди. Новой жертвой телефонного маньяка из городка Вудсборо может стать ещё одна девушка — Сидни Прескотт. Год назад у неё была изнасилована и убита мать, теперь маньяк угрожает ей самой. Но в первой ночной схватке с убийцей, девушка смогла спастись. Полиция находит на месте покушения маску и плащ. Впрочем, такие маски можно купить в лавке ужасов, и проку для следствия от найденных улик нет никакого. Нет, вроде, и мотивов для убийств, если только не принять за главную версию, что маньяк — страстный поклонник фильмов ужасов и убивает свои жертвы только ради удовольствия…

Источник: Зона Ужасов, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Во кстати ремейк "Подвидов" вполне себе возможен) В этом году вышла перезагрузка "Повелителя кукол", та же студия анонсировала ещё и ремейк "Урода в Замке". Так , что будем надеяться, что их сотрудничество с Full Moon на этих 2-х картинах не закончатся.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!