УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Книги и комиксы

Болото (книга)


Болото

Информация об издании

Год: 2014

Издательство: АСТ

Серия: Бестселлеры Марьяны Романовой

ISBN: 978-5-17-087957-1

Тираж: 3000 экз.

Все издания книги

Создатели

О книге

О книге "Болото"

"…Среди лесов дремучих Архангельской области есть и тот, который местные за три версты обходят, избегая даже смотреть на застывшее войско его вековых деревьев, обнявших друг друга артритными лапами и охраняющих темный его секрет. И приезжих сразу же предупреждают: лес прячет во чреве своем болото гиблое, на многие километры растянувшееся. О топи той и в летописях древних упоминается – сколько жизней она унесла, сколько костей человеческих ее бездонная тягучая жижа прячет. Коварно лесное болото – кажется, что на кочку земляную ступаешь, а она вдруг из-под ног уходит, и тянет вниз голодная зыбучая земля. Черная вода подгнивающей ряской зашторена, и ядовито ее дыхание – кто испарений того болото вдохнет, тому другой мир открывается в обморочных видениях. Поэтому приезжих предостерегают – даже к кромке леса того подходить не стоит. Бывало и такое, что ветер швырнет в лицо зазевавшегося путника пригоршню воздуха болотного, затхлого, грибницей и перегноем пахнущего, и тот вдруг уходит в чащу, словно что-то манит его из глубин леса, зовет к себе.

Разные слухи о том болоте ходят, но из уст в уста веками передается только один: если бросить в чавкающую грязь младенца, которому еще не исполнилось трех лет, то поглотит его голодная зыбучая земля, но в течение трех дней он может возвратиться, только вот человеком больше не будет, а станет полубогом. В былые времена матери сами отводили туда своих детей, и говорят, некоторые даже возвращались обратно…"

Очень страшная книга о стремлении познать беспредельное, о границе, за которую лучше не заглядывать, потому что если долго вглядываться в Бездну, Бездна начинает вглядываться в тебя. Полузаброшенная деревня на несколько десятков домов, темный лес, в который никто никогда не ходит, странное эко-поселение, больше похожее на секту, старухи, которые слышат голоса мертвых, черное болото, жадное до плоти и маленькие дети, которые возвращаются из леса другими.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!