УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Большие планы студии HAMMER

КиноКомментарии: 0

Мистический хоррор "Женщина в черном" (The Woman in Black) еще не добрался до наших с вами экранов, но уже сейчас, после двух недель проката в США можно смело говорить о том, что это хит - при бюджете в 17 миллионов картина собрала в Америке уже около 35 миллионов. Да плюс мировой прокат, да плюс продажи DVD, да плюс продажи телеправ и т.д. и т.п... Нельзя не порадоваться за успех легендарной британской киностудии "Hammer Film". А парни из "Хаммер" решили ковать железо пока горячо и анонсировали сразу два новых многообещающих хоррор-проекта. Подробности - далее.

Во-первых, "Хаммер" выкупили права на сценарий под названием "Газовый фонарь" (Gaslight), написанный новичком в кинобизнесе Йеном Френдом (Ian Fried). Сценарий этот в 2011 году попал в знаменитый "черный список", куда вносятся самые лучшие сценарии из числа невостребованных голливудскими продюсерами. Это атмосферный триллер, который описывают как "Из Ада" встречает "Молчание ягнят". И правда, определенные аллюзии неизбежны, ведь местом действия ленты станет Лондон, а одним из центральных персонажей окажется старина Джек Потрошитель. Оказывается, маньяк был найден и помещен (тайно) в закрытую от всех психиатрическую лечебницу. И к нему - совсем как Кларисса Старлинг в доктору Лектеру в свое время! - Скотланд-Ярд обращается за помощью в расследовании серии жестоких убийств.

Во-вторых, "Хаммер" пригласили Майкла Шина ("Другой мир") на главную роль в еще одном будущем хорроре. Фильм называется "Тихие" (The Quiet Ones). Сценарий ленты написал Джон Пог - парень, который дебютировал в режиссуре фильмом ужасов "Карантин 2", и теперь намерен также выступить в качестве не только сценариста, но и режиссера. "Тихие", в общем-то, являются лентой в духе столь успешной "Женщины в черном", здесь тоже будут царить мистика и без призраков не обойдется. Картина основана на предположительно правдивой истории о том, как в 70-тые годы прошлого века команда ученых из Кэмбриджа проводили исследования, связанные с экзорцизмом и полтергейстом. Съемки "Тихих" начнутся позднее в текущем году. И предполагается, что именно "Тихие" станут следующим фильмом от студии "Хаммер".

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!