ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Большой КОНКУРС хоррор-сценариев начался!

КиноКомментарии: 12

Как и ожидалось, второй ежегодный конкурс сценариев стартовал. Умеешь в хоррор/триллер? Попытай силы! Все подробности и все нужные ссылки - далее.

Киностудия "10/09" и продюсер Владислав Северцев ("Невеста", "Пиковая дама: Черный обряд"), медиа-сеть Horror Web и платформа IWantFilm объявляют о начале Второго Ежегодного Сценарного Конкурса Хорроров.

К отбору принимаются заявки, а также готовые сценарии фильмов и телесериалов в жанрах "мистика, ужасы, фантастика".

Конкурс будет проходить в несколько этапов:

1. Прием заявок (до 3-х тысяч знаков) пройдет со 2 июля по 17 августа 2018 года.

2. В период с 1 по 6 сентября 2018 года будут объявлены победители 1-го этапа конкурса (шорт-лист). С ними будет проведена встреча, где продюсеры и сценаристы обсудят заявки и сценаристы получат рекомендации по доработкам.

3. В период с 6 по 30 сентября авторы шорт-листа должны будут предоставить расширенные синопсисы (4-6 стр.) своих заявок.

4. 15 октября 2018 года будут объявлены победители конкурса.

Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18-ти лет вне зависимости от образования и гражданства.

Экспертный отдел киностудии "10/09" и редакторы медиа-сети Horror Web (главред Зоны Ужасов Парфенов М. С. и главред Russo Rosso Денис Салтыков) прочтут все тексты, присланные участниками на конкурс, и к 15 октября 2018 года определятся с финалистами.

Призовых мест — 3 (три).

Киностудия "10/09" заключит договоры на разработку сценариев с победителями конкурса. Сценарии будут запущены в производство при условии их доработки соответственно пожеланиям продюсеров.

Заявки на конкурс БЕСПЛАТНЫ

ВПЕРЕД, НА КОНКУРС!

Видео-обращение генерального продюсера студии Владислава Северцева к участником Второго Конкурса Хорроров смотрите по ссылке.

В результате Первого Ежегодного Сценарного Конкурса Хорроров на платформе IWantFilm был отобран проект полнометражного фильма "Рассвет", который будет запущен в производство уже этим летом. Интервью с победителем и автором сценария фильма Евгением Колядинцевым:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Участие в конкурсе платное:

    "В этом году участие в конкурсе хорроров - платное. Стоимость подачи одной заявки - 250 рублей."

    • я бы, все таки, цитировал полностью эту часть -

      "В этом году участие в конкурсе хорроров - платное. Стоимость подачи одной заявки - 250 рублей. Деньги пойдут на поддержание платформы IWantFilm, созданной энтузиастами и остающейся независимой."

      • вполне адекватно и понятно на что. цена кофе в старбакс ))) вангую: будет в районе полутора тысяч заявок - около 400 тыс. рублев. наварятся продюсеры мощно!!!!! купят blumhouse на деньги сценаристов

        • Таки это сбор не продюсерский, а конкретно платформы IWantFilm. У продюсеров своих денег хватает, для них эти условные "400 тыс. рублев" - не серьезные деньги. Смотрите, у "Рассвета" бюджет в 70 миллионов - что им 0,4 млн?..

          • я об этом и толкую. возмущаться сбором в 250 рублей - просто смешно. тем не менее на отдельных форумах сценарных, где разместили объявление уже куча аналогичных комментов, как продюсеры наварятся на бедных сценаристах. народ у нас такой, да...

  • О, внезапно! Только что было сообщено (нам пришло письмо), что IWantFilm все-таки делают заявку бесплатной!

    • ну, кстати, и зря. 250 рублей по крайней мере заставляют лишний раз пробежаться по заявке в поисках ошибок и не отсылать уж совсем непонятный шлак. стоит зайти на тот же IWF отсортировать хоррор заявки в публичном доступе и вы увидите, что отборщиком в скором времени придется читать :))))

      • Я бегло глянул уже пришедшие заявки, там и так весело) Но это обычное дело для любого мероприятия конкурсного типа.

        А отменили, наверное, как раз из-за отрицательного фидбека. Хотя мне тоже не кажется, что 250 р. за заявку это много.

        • Я всегда выступаю за более проработанное техническое задание. Тут недавно новость была на HZ про коротыши на тематику Чужого - посмотрите как там подробно бриф и все вводные расписаны - офигенно. Я понимаю, что ограничивать авторов потеницальных не хочется, но при реалистичном бюджетном плане до 100 лямов, сейчас будете читать про тихоокеанский рубеж и прочие годзиллы ))))

  • что-то за последние пару дней уже три или четыре конкурса-запроса на хоррор. вот: //thegifted.ru/tasks/812/; вот: //forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=706440#post706440 как бы не захлебнулась новая русская хоррор волна сама в себе :))) щас на волне хайпа навыпускают адского треша и опять на годы забвения. ссыкатно, че-то.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!