УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Брайан Юзна (режиссер)

Brian Yuzna

Общая информация

Место рождения: Филиппины

Дата рождения: 30 августа 1949 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Брайан Юзна (Brian Yuzna) родился 30 августа 1949 (по другим данным - 1951) года на Филиппинах. Его отец был инженером в компании, работавшей в самых разных уголках планеты. В течении жизни сам Брайан не раз переезжал из страны в страну, жил, помимо США (гражданином которых является), в Панаме, Никарагуа, Мексике, Италии, Испании. Причем в Испании вместе с местным кинопродюсером Хулио Фернандесом Юзна основал кинокомпанию Filmax, специализирующуюся на выпуске хоррор-кино. Кроме того, Юзна - основатель компании Halcyon International Pictures.

Занимался живописью, первый вид творчества и бизнеса — журнал страшных комиксов "Metamorphosis". Участвовал в создании серии комиксов "Horrorama".

В кинобизнес Юзна пришел в середине 1980-х, первоначально - как продюсер ("Реаниматор", 1985), затем как сценарист и режиссер ("Извне", 1986, и "Общество", 1989). Пару раз снимался и в небольших ролях как актер. Ряд фильмов Юзны стали культовой классикой жанра, получили награды на тематических фестивалях.

Следующая страница
Кассандра Петерсон
Предыдущая страница
Лу Рид
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!