УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Брат на брата: Глеб Самойлов отсудил у Вадима (экс-"Агата Кристи") больше 4 миллионов рублей

РазноеМузыкаКомментарии: 4

Бывшие участники группы "Агата Кристи" Глеб и Вадим Самойловы продолжают на глазах у всей страны судебные дрязги. Е..ый стыд, если честно. Но, видимо, иных путей для решения конфликта у братьев не осталось.

Группа распалась в 2009 году, а братья рассорились не на шутку. Глеб, который стал лидером новой группы Глеб Самойлоff & The Matrixx, подал на Вадима в суд, требуя запретить тому исполнять песни "Агаты Кристи" (те, к сочинению которых Вадим не причастен). Иск был отклонен, но Глеб Самойлов обжаловал решение в вышестоящей судебной инстанции.

Каков будет вердикт по этому делу - нам еще только предстоит узнать. Однако УЖЕ вынесено решение по еще одну иску Глеба к Вадиму. Савеловский суд Москвы обязал одного брата выплатить другому сумму 4 миллиона 300 тысяч рублей.

Причем эти деньги - эти, черт подери, большие деньги! - это не компенсация за нарушение авторских прав или что-то подобное. Дело в том, что в 2015 году (когда "Агата Кристи" уже давно распалась) Вадим Самойлов одолжил эту сумму у брата (с которым они уже тогда находились не в лучших отношениях). Между братьями было заключено соглашение, по которому Вадим был обязан ежемесячно вплоть до апреля 2016 года выплачивать Глебу определенную часть долга, а к апрелю полностью долг погасить. Однако условия соглашения не были выполнены.

Вадим Самойлов собирается выпускать сольный альбом - возможно, деньги у брата он занимал именно для этого? Кто знает. Как бы там ни было, а суд в этом деле встал на сторону Глеба, взыскав с его брата сумму долга в размере 4 млн. 300 тыс. руб., а также судебные издержки в сумме около 30 тыс. рублей.

Эх, ма. Признаюсь честно, как давнему поклоннику "Агаты Кристи" - мне противно и грустно читать подобные новости, а уж тем более писать о них. Вы знаете, у меня недавно вышла книга, сборник повестей и рассказов. Завершает ее небольшой рассказ под названием "Тени по воде", герои которого - парочка влюбленных, фанаты группы. Рассказ этот - фантазия на тему апокалипсиса и тотального вымирания человечества в результате новой эпидемии. Текст наполнен цитатами из песен "Агаты Кристи", более того - там есть эпизод, когда группа воссоединяется, и братья Самойловы вновь выступают на одной сцене (один из них смертельно болен, но это его не парит). Жаль, что в реале подобное воссоединение вряд ли когда-либо состоится...

Источник: Зона Ужасов, Rock Cult.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!