ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Братья Вайнштейн НЕ покупают Miramax

КиноКомментарии: 0

В апреле мы поделились с вами слухами о том, что братья Харви и Боб Вайнштейн ведут переговоры о приобретении обанкротившейся киностудии Miramax, с которой они сотрудничали в лучшие времена (а затем "отпочковались", основав собственную компанию). Сейчас скоропостижно скончавшейся во время мирового экономического кризиса студией владеет компания Walt Disney, но открывать Miramax заново не собирается. Диснеевцы не прочь продать студию, но хотят получить за это серьезные деньги (не менее 600 миллионов долларов). Между тем целый ряд проектов Miramax, включая хорроры и триллеры, так и остается "висеть". По последней информации, Вайнштейны выбыли из числа претендентов на владение студией. Подробности - далее.

Переговоры между братьями Бобом и Харви Вайнштейнами c компанией Walt Disney о покупке киностудии Miramax прекращены, причины не называются. Бывшие руководители компании выбыли из гонги за приобретение Miramax. Теперь на нее будут претендовать братья Том и Алек Горы. Кроме того, в покупке студии заинтересован кинопродюсер Дэвид Бергштайн.

Miramax, основанная в 1979 году братьями Вайнштейнами, занималась производством и дистрибьюцией независимых лент, а в 1993 году стала частью империи Disney. В 2005 году братья Вайнштейн покинули Miramax (названной, кстати говоря, в честь родителей их – Макса и Мириам). После этого они организовали проект The Weinstein Company. В конце января 2010 года в СМИ появились сообщения о том, что Miramax прекращает свою работу. Тогда были закрыты офисы компании в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Источник: Miramax не досталась Вайнштейна.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!