Люди, группы, компании

Брэд Дуриф (актер)

Brad Dourif

Общая информация

Место рождения: Хантингтон, США

Дата рождения: 18 марта 1950 года

Род деятельности:

О человеке

Культовый для всех поклонников хоррора актер, "голос куклы-убийцы Чаки" Брэд Клод Дуриф (Brad Dourif) родился 18 марта 1950 года в местечке Хантингтон, что в Западной Вирджинии (США). В многодетной семье у Дурифа был брат и три сестры. Еще в школьные годы Брэд проявил интерес к актерству.

В 19 лет Дуриф оставил родной Хантингтон и уехал в Нью-Йорк, где три года учился актерскому ремеслу в New York's Circle Repertory и играл в целом ряде театральных постановок, пока его не заметил режиссёр Милош Форман и не пригласил в свою картину "Полёт над гнездом кукушки". За роль в этом фильме Дуриф был отмечен наградой "Золотой глобус" и Премией Британской Киноакадемии, номинировался на "Оскар". Однако, в целом, он снимался преимущественно в фильмах ужасов, мистических и фантастических триллерах.

Следующая страница
Стивен Соммерс
Предыдущая страница
Курт Рассел
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!