Новости

Бродячие скелеты Бориса Гроха (АРТ)

АртКомментарии: 11

Огромные скелеты бродят по городу, то скрываясь в тумане, то с любопытством заглядывая в окна многоэтажек. Есть ли в работах сегодняшнего гостя рубрики "Арт" экзистенциальные мысли и остросоциальные мотивы - я рассуждать не берусь. Ясно одно - петербургский художник Борис Грох явно нашёл свой стиль, и атмосфера в его творчестве играет важнейшую роль. Разве вид этих загадочных созданий на фоне мрачных улиц не вызывает у вас лёгкую грусть?

Если арт пришёлся вам по душе, то посмотреть еще больше можно на платформе ArtStation, в группе ВК и в Instagram. К слову, сегодня Борис отмечает день рождения, так что если заглянете к нему на страничку - не забудьте поздравить!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Первую картинку я увидел зимой, и она моментально напомнила мне угол соседнего дома. Настолько, что я пошёл и зафоткал его с того же ракурса, жаль въезжающей тачки не дождался и мохнатые ёлки на той стороне в кадр не попали.

    • Дом действительно очень похож. Здорово подмечено.

      • Вживую ещё более похоже, объектив всё же видит не так, как глаз. А так, кроме чуть другого количества окон на доме, эта картинка с первого взгляда вызывает у меня чувство полного узнавания))

        Мелким я там с санками ходил точно так же. )

    • Бориса Кустодиев писал несколько подобных картин. Можно начать с антимонархической карикатуры под названием «Вступление. 1905 год. Москва», исполненной им в двух вариантах в 1905 году для журнала «Жупел». С помощью не свойственной художнику аллегории он изобразил кровавое и жестокое подавление мятежа на Пресне во время декабрьского восстания 1905 года в Москве: солдаты стреляют в демонстрантов с красными флагами, рушатся дома, пылают пожары, гибнут люди, и над всем этим царит Смерть — огромный окровавленный скелет, ростом выше домов, с диким воем врывающийся на городские улицы.

      В работе над картиной Кустодиев использовал и предварительные наброски к «Большевику», созданные ещё в 1919 году. По свидетельству Воинова, в кустодиевском альбоме был проект картины, в котором по концепции «старых мастеров» соединялись «раскрытые интерьеры и улица».

      Большевик

      Более подробно эти и другие работы Бориса Кустодиева на википедии //ru.wikipedia.org/wiki/Большевик_(картина)

      •  Аноним | 13 октября 2018

        Не люблю творчество Кустодиева и большевистскую тематику. Но мне нравится работа Дали с Богоматерью, где она изображена великаном.

  • ОЧЕНЬ круто.

  • Отличные арты. Очень естественные.

  •  Аноним | 7 мая 2018

    Сначала не зацепило никак, а сейчас очень даже. Такое впечатление, что это два друга-скелета ходят по городу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!