Новости

Бывший шоураннер "Ходячих мертвецов" займется сериалом "Темная башня"

КнигиТВКиноКомментарии: 6

К нашему огромному сожалению, этого чувака зовут Глен Маццара, а не Фрэнк Дарабонт. Вперед, Sony, скачите по граблям и дальше, пока не обанкротитесь!

Позавчера фильм "Темная башня" вышел в прокат - и уже поднимается волна негатива. У многих (в том числе у меня) были сомнения насчет этого проекта, но все-таки хотелось верить в лучшее. Камрад Кривенцов, побывав на пресс-показе, оценил фильм на 2,5 балла из 5 и написал в рецензии:

Получаем печальную картину - да, "Темная башня" провалилась. Это совершенно не тот фильм, которого любители саги ждали все эти годы, да и для стороннего зрителя в нём не будет никаких сюрпризов или откровений. Николай Арсель постеснялся снять достойную экранизацию тяжеловесного романа и сделал проходной одноразовый киноаттракцион. Получилось плохо? Нет, вполне смотрибельно. Вот только не отпускает ощущение, что зрители станут свидетелями тихих похорон потенциального хита вместо грандиозного рождения истории Роланда Дискейна.

В США по итогам дебютного уик-энда "Темной башне" прогнозируют сборы в 20, максимум в 25 миллионов долларов, что при таком бюджете (по слухам - 60 лямов) не хорошо, но и не смертельно - что-то картина еще доберет на родине, а за счет мирового проката имеет все шансы принести прибыль. И, как мы знаем, впереди еще сериал, разработка которого идет полным ходом.

Sony не в первый раз лажает с запуском потенциально мощных франчайзов - вспомнить хотя бы весьма неоднозначный перезапуск "Охотников за привидениями" - но, похоже, не учится на собственных ошибках. Для сериала, который должен дополнять фильм и его вероятные сиквелы, в качестве шоураннера был выбран Глен Маццара - человек, который более всего известен как тот, кто заменил уволенного со скандалом из "Ходячих мертвецов" Фрэнка Дарабонта. Казалось бы, столь популярное телешоу в резюме продюсера и сценариста - однозначный плюс, но... Но дело в том, что Маццара пришел в "Ходячих..." во втором сезоне, а уже по окончании третьего сезона был уволен сам.

Проблема еще и в том, что кроме "Ходячих..." Маццаре особо и нечем похвастать. Наиболее успешным телепроектом Глена до "Ходячих..." был криминальный сериал "Щит", просуществовавший 7 сезонов. После увольнения из шоу про зомби Маццара пытался запустить сериал "Дэмиен" (по мотивам книг и фильмов из серии "Омен"), но проект провалился и не был продлен даже на второй сезон.

В общем, карьеру Глена сложно назвать образцовой, и никакой гарантии качества его участие в создании телевизионной "Темной башни" никому не дает. Тем не менее, Sony Pictures Television сделали ставку именно на него. Сериал планируют запустить в производство в 2018 году.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Если оценивать "Темную башню" не как долго ожидаемую экранизацию, а как обычный фильм, то получилось неплохо. Типичный летний блокбастер

  • Боюсь, запорят сериал, как Мглу запороли.

  •  Аноним | 5 августа 2017

    В сша походу и $20 млн в первый уик-энд не будет. Запросто можно не взять дома даже бюджет ($60-66 млн).

    Вряд ли этого хватит для полноценной франшизы. А волокита с грядущим сериалом мне до боли напоминает ррссийские реалии. Когда создатели не уверены в качестве кинопродукта (и соответственно, в сборах) и идут на подстраховку и снимают еще и сериал.

  • Фильм это фильм, книга-книга абсолютно разные вещи. Как фильм - мне понравилось, и всего 1,5 часа, с учетом того что в кино меньше 2 часов трудно встретить фильм это плюс. Да и за 1,5 часа устать не успел. А если рассматривать как 1,5 часовой пилот перед сериалом - вообще классно)) ( ну это скорее небольшое утешение)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!