ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Cамые высокооплачиваемые писатели мира по версии Forbes

КнигиТопКомментарии: 3

Автор триллеров Джеймс Паттерсон и Король Ужасов Стивен Кинг возглавили список самых высокооплачиваемых писателей мира, составленный журналом Forbes. Журналисты оценивали доходы писателей за период с мая 2011-го по май 2012-го года. Паттерсон, знаменитый серией книг о психологе, сотрудничающем с ФБР докторе Алексе Кроссе, третий раз подряд занимает первое место в этом топе. За обозначенный период у Паттерсона вышло аж 14 книг, а его общий заработок составил 94 миллиона долларов. В копилке у Стивена Кинга за это время "всего лишь" 39 миллионов. В список пятнадцати авторов-богатеев также вошли автор юридических триллеров Джон Гришэм, автор "Голодных игр" Сьюзан Коллинз, Дин Кунц, автор "Игры престолов" Джордж Р. Р. Мартин и автор "Сумерек" Стефени Мейер. С полным списком вы можете ознакомиться далее.

1. Джеймс Паттерсон (James Patterson)- 94 млн. $, жанры: триллер, детектив

В отличие от большинства писателей, представленных в топе, Паттерсон основной доход получил именно от продаж своих книг, и лишь малая часть заработков Джеймса за год пришлась на отчисления от экранизаций его произведений на ТВ и в кино (осенью ждем триллер "Алекс Кросс"). Стоит отметить, однако, что Паттерсон фактически не скрываясь пользуется услугами литературных негров - большая часть его книг написана в соавторстве.

Источник: .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!