Новости

Чаки против Фредди Крюгера!

КиноКомментарии: 14

Дон Манчини, отец всей франшизы о кукле Чаки, давно мечтает о кроссовере в духе "Фредди против Джейсона", только в этом случае с обгоревшим демоном из снов столкнется наш рыжеволосый приятель в джинсовом комбинезончике.

В недавнем подкасте Necronomicast Манчини вновь заговорил об этой идее:

Я часто говорил об этом в течение многих лет, и я на самом деле считаю, что это круто и вполне выполнимо. Это просто потребует всей этой юридической волокиты между двумя разными студиями. Но я думаю, что кроссовер "Чаки против Фредди" был бы потрясающим. Ведь они оба интересные личности и оба любят поболтать, они были бы действительно забавным дуэтом.

Ну, я, признаться, немножко сомневаюсь в этой затее, но с другой стороны — ни за что бы не пропустил подобное зрелище.

Моя идея для фильма — снять своего рода хоррор-версию "Отпетых мошенников". Это бы называлось "Детская игра на улице Вязов". Чаки попадает в спальню дома на улице Вязов. И Фредди встречает его там. И они вроде как фанаты друг друга. Короче, у них есть некое родство. Но затем они понимают, что Улица Вязов слишком мала для них двоих. Здесь есть место только для одного убийцы.

И снова меня гложут определенные сомнения. Мотивация у героев так себе. Или все-таки это могло бы выстрелить? Как говорит Манчини, основной замес строился бы на споре между двумя злодеями о том, кто сможет убить больше подростков до восхода солнца. Думаю, мы все хотели бы это узнать. Очевидно, что Фредди более могущественен, но ведь в кино все может повернуться неожиданным образом, так? Кроме того, мне нравится представлять, как эти парни обмениваются фирменными колкостями. Если подумать, у них действительно много общего — любовь к полосатым свитерам, например.

Но к сожалению, фильм "Детская игра на улице Вязов" (Child’s Play on Elm Street) мы скорее всего никогда не увидим. Юридические трудности, да и уровень у франшиз сейчас трудно сопоставимый: разные бюджеты, разные кассовые сборы. В Голливуде в последние годы разрабатывается очередной перезапуск приключений Фредди. Недавно мы даже узнали, что режиссер нового "Проклятия Аннабель" подумывает о ремейке "Кошмара на улице Вязов". Ну, а Дон Манчини потихоньку продолжает свою серию.

Кстати, напомним, "Культ Чаки" выйдет 3 октября сего года на Blu-ray, DVD и Digital HD.

Смотрите также:

Все жертвы Чаки в одном видео!

Все убийства Фредди за одну минуту!

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  •  Аноним | 17 августа 2017

    Ну а почему бы и нет. Тот же "Фредди против Джейсона" был просто великолепным.

  • Конечно же бы хотелось увидеть кроссовер с Чаки.

    Только я бы рассматривал такие кандидатуры для него как: А) Лепрекон (оба маленькие и любят поговорить, оба острословы, но тогда фильм будет восприниматься скорее черной комедией,главное не переборщить с юмором), Б) кукла Аннабель (здесь бы могло что-то получится в стиле "Фредди против Джейсона", ибо Аннабель такая таинственная, немногословная кукла (аля Джейсон), Чаки же тот еще острослов (Фредди), да и по размеру они друг друг подходят. По моему Аннабель против Чаки - отличный вариант.

    Вроде бы пока все. Крюгер, Джейсон, Майерс, Кожаное лицо для Чаки будут слишком здоровыми и брутальными убийцами, с ними в спаринге он как то не смотрится по весовым категориям (ИМХО)

    Короче как-то так.

    •  Аноним | 17 августа 2017

      Чаки мог бы и замутить с Аннабелью...Идеальная подружка - симпотная и молчаливая...

    • Зачем подбирать кого-то такой же весовой категории? Наоборот, интересные дуэты внешне и внутренне выглядят обычно как противоположности. С чисто эстетической точки зрения Фредди и Чаки смотрелись бы, я уверен, неплохо. Тут главное, каким-то образом сюжетно компенсировать мелкие размеры Чаки, чтобы все было гармонично и интересно.

    • фильм будет восприниматься скорее черной комедией

      Мне кажется, любой кроссовер такого плана будет больше черной комедией, чем хоррором. Собственно, помянутый выше "Фредди против Джейсона" отчасти и был такой комедией, юмора там хватало - может, поэтому и не получил всеобщего признания, что кто-то рассчитывал на полноценный фильм ужасов.

      •  Аноним | 17 августа 2017
        может, поэтому и не получил всеобщего признания

        $82 млн сборов в одних сша. Значительно больше любого из фильмов про Фредди или Джейсона. Какое ещё нужно всеобщее признание?

        • Кассово успешным был и ремейк КНУВ в 2010-м. Но разве он всем понравился?

          •  Аноним | 17 августа 2017

            Я знаю только одно мерило всеобщего признания - деньги. А мерять успех в тоннах, лайках или попугаях - это личное дело каждого.

            • Ну, окей. Значит "Нечто", "Звездный десант" или там "Бегущий по лезвию", в свое время неудачно выступившие в прокате - не имеют всеобщего признания, в отличие от "Сумерек" и "50 оттенков серого".

              •  Аноним | 17 августа 2017

                Тогда зачем здесь обзоры бокс-офиса? Зачем радоваться успеху Аннабели или Синей бездны, раз деньги ничегошеньки не значат?

                • деньги ничегошеньки не значат

                  Я такого не говорил. И вообще чего в крайности бросаться?

                  Просто деньги - НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ мерило признания и успешности.

  • Зачем подбирать кого-то такой же весовой категории? Наоборот, интересные дуэты внешне и внутренне выглядят обычно как противоположности. С чисто эстетической точки зрения Фредди и Чаки смотрелись бы, я уверен, неплохо. Тут главное, каким-то образом сюжетно компенсировать мелкие размеры Чаки, чтобы все было гармонично и интересно.

    Ну прикольно бы выглядело как два карлика дерутся друг с другом. Лепрекон еще магией обладает, он, по сути, тот же самый Фредди Крюгер только в миниатюре)

    На Ютубе полно смонтированных видосов, где Чаки дерется с Лепреконом. Должен сказать, чсмотрятся они бодро.

    Что касаемо Фредди, согласен, что можно придумать интересный сюжет и он впишется в поединок с Чаки, но Лепрекон как по мне, более подходит для поединка с этой куклой.

    Конечно при грамотном продуманном сценарии можно сразить Чаки с любым киноманьяком (даже с самим Джоном Крамером из "Пилы", Майклом Майерсом, аля Чаки с ним столкнется в Хэллоуин и т.п.) Идеи можно всегда найти и придумать, просто охота увидеть еще Лепрекона на большом экране в исполнении Уорвика Девиса, а то он что-то давно скатился в треш. Другого Лепрекона (типа как в "Лепрекон: Начало) в поединок с Чаки не надо!

    Чаки мог бы и замутить с Аннабелью...Идеальная подружка - симпотная и молчаливая...

    Ага, любовницей будет))) Если серьезно, то здесь может получится очень даже страшный фильм о жутких куклах.

    Мне кажется, любой кроссовер такого плана будет больше черной комедией, чем хоррором. Собственно, помянутый выше "Фредди против Джейсона" отчасти и был такой комедией, юмора там хватало - может, поэтому и не получил всеобщего признания, что кто-то рассчитывал на полноценный фильм ужасов.

    Ну с Аннабелью еще можно состряпать жуткий кукольный хоррор. Две одержимые куклы с разными методами,приемами убивают людей, а затем борются за свое первенство между собой. По моему, звучит весьма эффектно а для педиофобов еще жутко. Аннабель молчаливая, таинственная особа и с ней вряд ли получится что-то смешное (если, конечно, умышленно не делать уклон на комедию)

    Впрочем и с Лепреконом можно снять серьезный хоррор, но тут уже будет посложнее чем с Аннабелью в плане его реализации как по мне, ибо Лепрекон перестал быть страшным уже со второго фильма, а первая часть предназначена скорее для детей. ИМХО.

    • Тот же Манчини раньше, кстати, болтал и про мэш-ап с Аннабель, было дело)

      • Тот же Манчини раньше, кстати, болтал и про мэш-ап с Аннабель, было дело

        Слышал насчет этого. Было бы здорово воплотить данную идею в реальность, тогда бы Чаки вышел в широкий прокат. "Чаки против Аннабель"- звучит круто!

        У Манчини есть косвенные лазейки к правам Аннабели только через Леонетти (режиссер "Проклятия Аннабель"), который был оператором "Детской игры-3", но все равно надо согласовывать данный кроссовер с Ваном, ибо он истинный создатель данной куклы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!