ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Чаки возвращается и другие новости [дайджест]

КиноКомментарии: 0

Галопом по Европам и прочим Америкам в новом выпуске нашего дайджеста новостей и слухов из мира ужасного кино. Новости весьма разнообразны на сей раз: тут вам и подтверждение того, что Хлоя Морец сыграет Кэрри Уайт в ремейке хоррора по Стивену Кинга; и откровения исполнителя главной роли в новом "Робокопе"; и инфа из первых рук про новый фильм о Чаки; и статус сиквела фантастического боевика "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес"; и даже инфа о новом шведском фильме ужасов, снимать который будут те же парни, что порадовали в этом году нас с вами четвертой частью "Другого мира". Подробности далее.

Хлоя Грейс МорецХлоя Морец новая Кэрри

Теперь уже официально. Несколько дней тому назад мы рассказали вам о том, что заглавную роль в новой экранизации первого опубликованного романа Стивена Кинга могут сыграть либо 15-летняя Хлоя Грейс Морец, либо 24-летняя Хейли Беннет. Тогда же мы высказали свое веское мнение, что Морец на эту роль подходит больше, по возрасту (в оригинале Кэрри Уайт - затюканная школьница, обладающая телекинетическими способностями).

В итоге все решилось как надо: MGM сделали Морец уже официальное предложение, и юной красавице, которую мы нежно любим за роли в таких картинах как "Пипец" и "Впусти меня", остается лишь поставить подпись под контрактом. Напомним, что в 70-х роман Кинга уже был экранизирован - это сделал Брайан Де Пальма, а роль Кэрри сыграла Сисси Спейсек. В фильме Де Пальма также снялись Пайпер Лори, Эми Ирвинг, Нэнси Аллен и Джон Траволта.

РобокопЮэль Киннаман будет более человеком, чем роботом

Актер Юэль Киннаман, недавно утвержденный на роль киборга-полицейского в ремейке "Робокопа", поведал в интервью MTV свои представления о будущем фильме и поделился кое-какое информацией насчет проекта. По словам актера, фильм будет полон экшена. Кроме того, знаменитый "костюм" робокопа претерпит некоторые изменения - например, в новой версии зрители смогут увидеть глаза героя, чего не было в оригинале. Вообще новый робо будет более человечным чем та машина, которую сыграл в 1987 году Питер Веллер. И не смотря на то, что ремейк будет содержать массу отсылок к оригиналу, это все-таки не будет тупое копирование фильма Пола Верховена, а скорее переосмысление оного.

Детский игрыЧаки вернется не только в ремейке

Оказывается, в разработке сейчас находится не только ремейк самого первого фильма про куклу-убийцу Чаки, "Детские игры", но еще и спин-офф - фильм под названием "Месть Чаки" (Revenge of Chucky).

Свое участие в обоих проектах подтвердил сам Брэд Дуриф - легенда жанра ужасов, голосом которого разговаривает Чаки во всех фильмах франчайза. В тоже время Дуриф сообщил, что сценарий ремейка до сих пор еще не готов. Это, по сути, значит, что мы вряд ли увидим ремейк в текущем 2012 году.

Все, что мы слышали насчет ремейка (а Земля полнится слухами на сей счет уже несколько лет) - это то, что продюсер оригинальной картины Дон Манчини собирался написать сценарий и снять фильм самостоятельно. По словам самого Манчини, ремейк должен стать более мрачным и страшным, чем оригинал.

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Фантастический боевик Джонатана Либесмана "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" в 2011 году собрал в прокате больше 211 миллионов долларов при бюджете в 70 миллионов. В связи с чем неизбежны слухи насчет создания сиквела. И действительно, кино о нападении инопланетян, снятое в стиле фильмов про войну типа "Падения Черного ястреба", - это достаточно оригинально, чтобы не отбрасывать саму идею просто так.

Намедни Либесман сам поведал о статусе потенциального сиквела. По словам режиссера, они только-только начали писать сценарий. Но все-таки начали, а это уже кое-что. Либесман заметил, что не хочет испытывать на себе давление со стороны продюсеров, он сам пока еще не определился с тем, каким будет будущий фильм, но определенно он рассчитывает на большой бюджет и большое внимание к этому кино.

В любом случае займется съемками Джонатан еще не скоро, так как на ближайшее время у него уже есть работенка - продюсируемый Майклом Бэем новый фильм о черепашках-ниндзя.

Шведские ужасы

На удивление приятное впечатление оставил в этом году квадриквел "Другой мир 4: Пробуждение", снятый шведскими режиссерами Мансом Марлиндом и Бьёрном Стейном, согласитесь. Так что к новым работам этого дуэта мы теперь относимся с большим интересом. Парочка возвращается домой, в родную Швецию, чтобы экранизировать роман ужасов, принадлежащий перу местного автора и насквозь пронизанный местным же колоритом. Книга называется "Собрание шведский культов" (Collected Swedish Cults), автор ее - Андрес Фагер. Опубликована она была в прошлом году и представляет собой нечто вроде сборника сверхъестественных историй про борьбу добра и зла, причем все вместе эти истории составляют единое целое.

Марлинд напишет сценарий для фильма, который они вместе со Стейном снимут. В местных кинотеатрах премьера фильма ожидается в 2013 году.

Источник: Deadline, MTV, Collider, MovieHole, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!