Фэнзона

Человек в зеленых перчатках

ИсторииКомментарии: 0

Человек в зеленых перчатках.

( Рассказ о летчике - вампире)

Жил, и особо не тужил, веселый летчик, дядя Женя. Он вышел на пенсию, и купил дачу, рядом с моей. С этого дня,в нашем дачном поселке начались веселые приключения.

Дядя Женя был он очень похож на пирата Джона Сильвера, из романа Р. Стивенсона. Поэтому, я его так я и прозвал - Сильвер.

Казалось, что жизнь остановилась в его теле. Он не старел и не менялся, что собственно и не мудрено, для вампиров всех времен и народов. Но, тогда я еще не знал, что он вурдалак.

А началось все много лет назад, в аэропорту.

После очередного рейса, по закону гравитации, Сильвер, как водится, решил отметить удачную посадку в ресторане. Он был молод, обаятелен и при деньгах.

К нему за столик подсела веселая компания, и все подняли бокалы "за дружбу". После пятой бутылки, все уже обнимались и "уважали" друг друга. Потом были танцы. Красивая барышня обвела его руками за шею и поцеловала. Дальше дядя Женя ничего уже не помнил. Ему было хорошо. В ресторане он и уснул.

Проснулся он уже в больнице, с жуткой головной болью. Его нашли с двумя дырками на шее в ресторане аэропорта.Врач сообщил, что он пролежал месяц в реанимации и неделю был в коме.

Молодой летчик очень удивился, но был безмерно рад возвращению из "этого затяжного пике". В приподнятом настроении, он покинул здание медицинского учреждения и вышел в другой мир. Солнце слепило его и хотелось спрятаться в тень.

Солнечный свет его раздражал. "Наверное, отхожу от лекарств?", - подумал он и зашел в ближайший магазин. Жутко хотелось, есть и пить. В магазине он взял бутылку красного вина, гранатовый сок, и брусничный морс. Взвесил "кровянку" (колбасу) и, прячась от лучей, побежал домой. Почему тошнило от Солнца и резко захотелось спать. Выпив залпом бутылку вина, он задвинул шторы и уснул.

На работе у него был больничный, и он радовался предстоящим отгулам.

Когда стемнело, он вышел во двор. Пенсионеры и бездельники обсуждали футбол и спорили о политической ситуации на Кубе. Не хватало вина и праздника.

Сильвер был всегда при деньгах. Во дворе все ждали его из рейсов и ценили его за щедрость и ширину души.

Послали гонца в магазин, и начался серьезный курултай. Слетелись все местные поклонники Бахуса и Диониса. Стол ломился от водки и нехитрой закуски.

Сильвер пил красное вино и наслаждался вкусом красного "Портвейна". Он поймал себя на мысли, вино придает ему силы и дает необычный тонус. Он пил и не пьянел.

На столе, среди хлебных крошек, консервных банок и пустых бутылок уснул молодой парень из соседнего двора. Никто не хотел его нести домой, да и сил уже особо не было – все еле держались на ногах.

Тогда Сильвер решил проводить его до дома. Он положил бедолагу на плечо, в виде ручной клади, и понес его домой.

Парень спал на плече и что – то бубнил себе под нос. Прислонив в подъезде бренное тельце, Сильвер вызвал лифт. Лифт медленно поднимал пассажиров и скрипел. Молодой собутыльник положил голову на плечо Сильверу. И тут, дядя Женя заметил, что у молодого человека из носа течет кровь. Он хотел вытереть кровь, но неожиданно закружилась голова. Новое чувство охватило бывалого летчика. Ему захотелось выпить крови.

Двери распахнулись на последнем этаже. Во рту у летчика резко заболели зубы, и он схватился за рот двумя руками. В глазах помутнело. Сильвер крепко обнял юношу и укусил того в шею. Парень всхлипнул и обмяк. Оторвавшись от горла, Сильвер испугался. Он понял, что наделал и бросился вниз по лестнице.

Дома Сильвер не мог понять, что с ним происходит. Он стал бояться света и выходил на улицу только ночью.

Ему пришлось купить солнцезащитные очки и уже не снимать их.

Во дворе поползли слухи о загадочной смерти парня из соседнего двора. Его нашли на пороге своей квартиры, полностью обескровленным. Никто не помнил, кто его отвел домой, поэтому милиция опрашивала всех, кто пил в тот день во дворе.

Дошло дело и до дяди Жени давать показания.

Участковый пришел сам к нему домой. Дверь отрыл бледный пилот в черных очках.

- День добрый, гражданин Варгошев. У меня к вам несколько вопросов, на счет найденного трупа. Можно войти?

- Да, да. Входите. Разумеется. А что случилось?

- Вы же были, в прошлую пятницу во дворе?

- Ну, да.

- После этой пьянки – гулянки, гражданин Логинов, был найден мертвым, в своем подъезде.

- А я тут при чем?

- Вас видели последним с ним. Вы же его провожали домой.

Участковый пристально смотрел на Сильвера.

- Снимите свои очки. Мы не на улице.

- У меня глаза болят. Мне врач запретил ходить без очков, - соврал Сильвер.

- Ладно. Можете не снимать. Я все и так, про вас знаю.

"Интересно, что он может про меня знать?", подумал Сильвер.

- Ну, так вот. Парня нашли мертвым и почти без крови у своей двери. Но, крови рядом не обнаружено.

- Во как? И куда она делась по - вашему? Я что ли выпил?

- Не знаю. Но последний, кто видел Логинова живым – были вы.

Тут до Сильвера дошло, что он первый в списке подозреваемых и надо быстро придумать себе алиби.

Участковый сидел на кухне и заполнял протокол. Сильвер нервно курил сигарету одну, за одной. Что – то придавало ему храбрости уверенности. Он монотонно отвечал на вопросы.

- В котором часу вы покинули двор? Варгошев? Вы меня слышите? - прервал участковый.

Сильвер был погружен в свои мысли.

- А, да. Простите великодушно, сэр.

- Какой я вам "сэр". Отвечайте на вопросы и не отвлекайтесь. Иначе мы продолжим в отделении.

- Этого не потребуется, сэр.

Сильвер взял карандаш, и быстрым ударом воткнул его в шею участковому. Такого поворота милиционер не ожидал. Он схватился за горло одной рукой, а другой попытался достать пистолет из кобуры. Но, было уже поздно. Две руки, с неимоверной силой, выдернули его со стула, словно мягкую игрушку и прижали к огромным клыкам. В глазах участкового помутнело, и он ослаб.

Сильвер напился крови. Остатки слил в пустые бутылки из под молока. Ночью он вывез участкового в ковре в лес, и закопал.

У Сильвера началась новая жизнь. Он не боялся смерти и начал искать приключения.

Так началась эпопея веселого вампира – летчика Евгения Варгошева. В "Аэрофлоте", он попросил поставить себя на ночные рейсы и всегда щедро благодарил диспетчеров, которые составляют расписание полетов.

Новый образ жизни ему очень нравился. Сильвер обожал ночные рейсы. Теперь он постоянно носил черные очки. И был похож на Бельмондо.

В городах, он знакомился с юными стюардессами и одинокими барышнями. Он дарил им дорогие подарки, водил по ресторанам. Они отвечали ему любовью. На утро, девушек находили с прокушенными шеями. Некоторые, на редкость, выживали. Сильвер научился "дарить" новую жизнь. Он позволял им кусать себя и исчезал. Так красивые женщины восполняли армию вурдалаков, а потом пили кровь своих мужей.

Сильвер летал по всему свету и наслаждался новой ролью. Небеса надежно прятали и скрывали его следы на земле.

Дядя Женя не испытывал недостатка в крови. Он приноровился покупать кровь на мясо бойнях и фермах, в качестве альтернативы. Бутылочки с "пищей" он брал с собой в небо и прятал в термосе.

Единственное, что его напрягало в новом облике - это его кисти рук. Они стали белоснежные и с острыми ногтями. Сколько не пытался Сильвер их мазать тональными кремами, загорать и наносить тушь и масла - все тщетно.

С ногтями было еще хуже. Они росли при дневном свете, как грибы после дожд, и превращались в когти. Чтобы их подпилить или подстричь, ему приходилось использовать напильник и ножницы по металлу. Выход был найден простой и неожиданный – ПЕРЧАТКИ!!! При чем, только зеленые. Остальные слабо помогали.

Закупив в Риге, целую партию замечательных зеленых кожаных перчаток, новоявленный Дракула, стал главным вампиром Советского Союза.

Его приключений хватило бы на десяток романов и несколько сезонов сериал "Сага про летчика – вампира".

Теперь он перестал лишать жизни прекрасных женщин, и превратился в романтика Неба. Убийства и ужасы остались в прошлом. Это было небесное путешествие, с элементами перемещения в иные миры и подпространства. Летчик Сильвер излучал позитив и дарил настоящую любовь. У него даже появилась семья, и родились дети.

Экипажи старели и менялись командиры кораблей. А наш лихой штурман, был вечно молодой и вечно пьяный. На него стали по – другому смотреть. Его даже боялись. Сильвер не боялся ничего. Ни турбулентности, ни грозы и ураганов в полете. Он знал, что не умрет никогда. Дядя Женя просто застыл в возрасте сорока лет.

Но однажды произошел трагический случай.

На одной из вечеринок, Сильвер подрался. Он не поделил даму с другим мужчиной. Тот был очень красив и галантен, словно из прошлого века. Сильверу стало обидно, что его, предпочли другому, и он бросился в драку. Драться он умел и любил. Тем более, считал себя непобедимым. Никто, еще не сумел дать должный отпор человеку в зеленых перчатках.

В общем, тот другой оказался ловчее и сильнее Сильвера. Дяде Жене проломили голову и хотели еще вбить осиновый кол. Тот, другой, оказался тоже вампиром, но, намного опытнее и старше. Силы были неравные. Но, вампиры не убивают своих. Его помиловали на первый раз. В качестве наказания, Сильвера накормили чесноком и облили святой водой.

Но, Сильвер опять выжил. После этого случая, у него отказали ноги. Он сразу постарел и сгорбился.

Из больницы вышел уже другой вампир. Старый, седой, хромой. Комиссия ВТЭК признала его инвалидом первой группы. Варгошева быстро списали с авиакомпании. Выдали пособие. Перекрестились и забыли.

Так отважный и бравый воздушный летчик – вампир появился в нашем дачном поселке.

Вечерами, дядя Женя просил зайти к нему, и помочь по хозяйству. Я не отказывал. Помогал, чем мог.

Дети его - бросили, и он остался совсем один.

Я любил слушать его байки и ездил с ним на рыбалку. Его зеленые перчатки были все в дырках, через которые проглядывались белые руки и торчали огромные ногти. Я привозил ему кровь птиц и животных, но она ему слабо помогала. Но, ему требовалась молодая человеческая кровь. Я понимал это, но горло не подставлял – держался на расстоянии.

Однажды, дядя Женя предложил мне, по дружбе, стать таким, как он. "У нас впереди будет много приключений. Вечность - прекрасна. Подумай, время еще есть. Из этого мира еще никто живым не уходил. А мы сможем раздвинуть границы и поменять пейзажи".

Я обещал подумать. Соблазн был велик.

В гости к нему никто, кроме меня, не заходил и он начал опять пить водку. От нее он покрылся ужасными наростами и шишками по всему телу. Теперь это был настоящий граф Дракула.

Я предложил сделать ему переливание крови, но, он рассмеялся.

Старый вампир устал от одиночества. У него отняли Небо. Он был один и никому не нужен. Ему просто стало невыносимо в этом мире.

По ночам, был слышен его плачь, похожий на вой.

Как то раз, я застал его сильно пьяным, и он попросил вбить ему осиновый кол, в грудь.

Я с ужасом отказался. Мне было жалко его. Но, что я мог для него сделать?

Вечерами, Сильвер бродил по дачному массиву, и грозился ударить своей палкой каждого встречного. А потом, Сильвер напал на председателя нашего кооператива, и решил ее укусить. Она успела вырваться и долго сыпала проклятия в его сторону. Он долго смеялся в ответ и сказал, что "мы еще встретимся"

Его ужасные песни, разносились вместе с ветром, почти каждую ночь. Но, больше всего, пугало отсутствие тени от него.

Луна освещала бледное лицо старого вампира, от которого пахло паутиной и плесенью. Этот могильный запах, витал над поселком, и собаки постоянно выли до самого утра.

А потом он пропал. Его дом сгорел и превратился в пепел. Пожарники нашли только два золотых зуба, которые он надевал на клыки. Все сделали вывод, что дядя Жене погиб в огне.

Когда все разъехались, я пришел к нему на участок. Пожар не затронул только маленький сарай. Замка там никогда не было, и я открыл дверь. Все было на месте. Аккуратно стояли вилы, грабли и лопата. На полках лежали гвозди, отвертки, молоток и …зеленые перчатки.

Это были совсем новые кожаные перчатки, ни разу не ношенные. Видимо, дядя Женя держал их для особого случая. Перчатки пахли розами. Я решил, взял их на память о своем таинственном соседе.

Иногда, я надеваю зеленые перчатки в полнолуние, и меня обдает потусторонним холодком. Я знаю, что Сильвер где то рядом, среди нас. Он обязательно вернется, и расскажет мне новые байки про параллельные миры.

Жаль, что я не познал привкус бессмертия. В эти минуты я сожалею, что не позволил себя укусить…

Следующий пост
Продвижение писателя
Предыдущий пост
Тайна Подвала
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!