УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Чем нас собираются пугать игроделы в новом году?-3 (дайджест)

БлогиКомментарии: 0

Перед вами третья, завершающая часть обзора наиболее заметных хоррор-игр выходящих в текущем году. Разумеется, кроме представленных в обзоре игр, готовятся к релизу еще несколько проектов рангом поменьше и бюджетом поскромнее, хотя вероятно, большая часть из них окажется малоиграбельным трэшем, а другая проходными середнячками, я уделю им свое внимание, когда появится больше подробностей. А сегодня я расскажу вам об одном сиквеле AAA-класса, крайне любопытном Survivor Horror-проекте и невероятно интригующем квесте.

Не бойся, я с тобой.

В стане проектов, вымирающего сегодня жанра Survivor Horror, похоже, появился еще один достойный представитель, получивший имя "Amy". Сюжет довольно обыденный для хоррора, если не сказать заштампованный: на захолустный городок Sylver Sity падает комета, в результате ее падения в городе начинает бушевать вирус, превращающий его жителей в монстров. Главная героиня Лана сама заражается вирусом, но от мутации ее спасает странная спутница- девочка Эми, страдающая аутизмом. В игре они будут связаны самыми крепкими узами, поскольку стоит Лане на некоторое время разлучиться с Эми, как сразу начнется превращение, теперь им вдвоем предстоит выбраться из города. В этом и состоит главная изюминка игры- обе героини должны активно взаимодействовать между собой, на этом будет строиться большинство пазлов. Скажем, Лане надо пробраться в недоступное помещение, в этом случае мы просим Эми пролезть через вентиляцинный люк в это помещение и разблокировать двери.

При неожиданном нападении монстров нельзя забывать, что Эми может испугаться и куда-нибудь убежать и спрятаться, что чревато последствиями для Ланы, так девочку могут быстро убить. Здесь кроется другая интересная особенность- превратившись в монстра вам будет легче отбиться от атаки, но если вы не уложитесь в отведенное время или вовремя не найдете Эми- игра будет закончена. В этом случае вам поможет датчик, расположенный на спине Ланы, сигнализирующий о начале мутации. Кроме этого разработчики обещают очень умных противников, действия которых не заскриптованы, потому игрокам стоит быть на стороже - засада может оказаться в любом месте. Ко всему прочему вас могут обнаружить по звуку и даже по запаху! Игра появится на магазинных прилавках буквально на следующей неделе, но это касается только консольной версии, дата релиза PC-версии пока держится в "большом секрете", по слухам релиз состоится не раньше второго квартала.

Бог против Бога

Первая часть "Prototype" несмотря на все старания разработчиков получилась далеко не идеальной- сюжет оказался рваным и донельзя шаблонным, действия игрока никак не влияли на баланс сил между людьми и мутантами. Зато она дала уникальную возможность покидаться автомобилями с крыш домов и заниматься другими не менее веселыми делами. К счастью игра продалась неплохим тиражом, так что продолжение мы увидим уже этой весной. Сиквел разработчики позиционируют, как типичную работу над ошибками оригинала и похоже это им удается - изменений оказалось так много, что только одно их описание может занять место целой статьи, поэтому я коснусь только всего самого важного. Но сначала, немного о сюжете: уничтожив Нью-Йорк атомной бомбой, Алекс Мерсер исчезает из виду общественности на четырнадцать месяцев. У него одна цель: изучение вируса Blacklight и его возможностей. Играть же нам предстоит за Джеймса Хеллера- отставного военного, который считает Алекса виновным в смерти семьи. Однако во время преследования Хеллер сам заражается вирусом, не без участия своего врага, тем самым превратившись в всемогущего мутанта.

Первым делом в сиквеле разработчики избавились от так называемого "магазина способностей", где раньше игрок "покупал" новые способности, теперь все стало интересней и глубже - прокачка будет осуществляться в ульях, путем поглощению нужных существ. Наконец-то каждая их мутаций будет отображаться на герое, например, после прокачки, когти будут выглядеть массивней и круче. Динамическое изменение районов, также кануло в лету, на этот раз карта будет разделена на четыре разных района с четко очерченными границами. В городе царит хаос и разруха, поэтому внешний вид районов заметно различается, если в одном опасно и шагу ступить, то в другом повсюду висят плакаты с призывов подчиняться властям и сохранять спокойствие и т.д. Изменения не обошли стороной и физику- по обещаниям авторов, игрок сможет прицельно оторвать противнику голову или руку. В целом вырисовывается очень соблазнительная картина, особенно меня привлекает возможность целенаправленно оторвать кому-нибудь конечности....

Маленький злодей

Следующий проект носит гордое имя "Lucius", описание сюжета которого вызовет ностальгические слезы у любого хоррор-фэна: Люциус-обычный мальчик, живущий в некой богатой семье, но дело в том, что его душа была обещана дьяволу и тот не преминул ей воспользоваться. Ведомый дьявольской рукой Люциус должен захватить семейное богатство и встретится лицом к лицу со своим отцом. Авторы нисколько не стесняются отсылок к культовым картинам "Омен" и "Экзорцист" (уши которых торчат буквально повсюду), потому что займется игрок делом куда более интересным, чем спасение мира. Наоборот, нам предлагают сыграть за самого Люциуса! Нашей целью (и Люциуса) будет убить всех членов семьи, включая прислугу, подстроив несчастные случаи. Конечно, все будет не так просто, если покушение не пройдет гладко, к Люциусу могут возникнуть неприятные вопросы, чтобы избежать подозрений мы должны будем всячески помогать прислуге и выполнять разные поручения. Разработчики обещают, что мы сможем свободно перемещаться по поместью и что геймплей будет настолько нелинейным, настолько это будет возможно. Как же до этого раньше никто не додумался?! Будет очень интересно посмотреть, что выйдет в итоге. Пока что кадров геймплея не было опубликовано, зато имеются очень симпатичные скриншоты. От всей души надеюсь, что у ребят все получится!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!