ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Чердак

ИсторииКомментарии: 5

Случилось это не так давно. Мои родители уехали на день рождения к друзьям своим, я дома остался. Ну недолюбливаю я этих людей. Нудные они, лезут постоянно, жениться тебе пора и все такое, ну вы понимаете, у каждого есть такие друзья семьи. Ну по крайней мере хоть один раз,  но каждый сталкивался с такими людьми. Ну речь короче не о них.

Так вот, сидел я дома, время часов 6 примерно вечера, не помню точно. Но темно было уже, зима все таки. Сидел смотрел интересный фильм. На улице буря была сильная, и так как я живу в частном доме, фильм я не понял, все мысли были типа - ну вот, опять навалило снега, опять завтра лопатой с утра махать. 

Холодно как то стало, пошел затопил печку, заварил чай, сижу пью на подоконнике, в окошко пялюсь. Буря утихла, небо очистилось, луна полная, как солнце освещает. Но ветер сильный дул. Пошел покурить на веранду, слышу, василий гавкает (собака наша сторожевая) а гавкает так как будто пришел кто то. Ну я и подумал что ко мне, вышел во двор, нет никого. А Василий продолжает на разрыв лаять. Чё же ты орешь то дебил? нет никого. Выкинул окурок за ограду и пошел в дом, думал комп включить поиграть. Только зашел, свет вырубился. Ну отлично просто!!!! Зажег свечи, сел в телефон играть. Сижу сижу, слышу какой то шорох на чердаке, как ходит кто то, только тихо. Ну не топает. И тут я что то насторожился, значит не просто так василий лаял то, через забор видимо какая то гнида перемахнула. Ну я оделся, для подстраховки взял топорик кухонный, мало ли сколько их там. И что за люди, в особняки лазить надо, там много чего утащить можно, а из этой то хибары да тем более с чердака, ты вынесешь, тебе максимум на читок хватит. Ну хотя кроме меня никто и не знает что там брать нечего. 

Так вот, вышел я не улицу, стараюсь не хрустеть сильно снегом чтоб не услышали. Иду в сторону чердака, смотрю, а следов нет. Поднялся на верх, и на крыше следов нет, дверь на крючок закрыта снаружи. Как так, ушли может, сначала подумал. Открыл дверь посветил фонариком, нету никого. Закурил сигарету, стою думаю, как так шорох был, шаги были. следов нет, никого нет. Так с этими мыслями и спустился в низ. Ну на всякий случай решил дом обойти вокруг. Чисто все, ни единого следа, мои только. Зашел в дом, щелкаю свет, не включили еще. Сижу вслушиваюсь в тишину, в окно поглядываю. Через пол часа примерно опять на чердаки шорохи стуки, и на этот раз сильней. На этот раз я на самом деле встревожился. Пошел опять туда, так же с топориком. Только подходить к дверке, есть шорохи.  Ну вот ты и попался тварь, открываю дверь, залетаю, свечу фонариком, пусто, и шорохи прекратились. - Ау, кто здесь а? Выходи.

Весь чердак облазил, все уголки, никого нет. И что бы вздохнуть с облегчением, мне стало не много страшно. Холодок побежал по телу. Чего испугался не знаю. Нет же никого. Весь перематерился, направился к выходу, и прямо перед носом дверь хлопнула. А так как был сильный ветер, значения этому не придал. Дернул, не открывается. Ну ладно дверь ветром хлопнуло это я понимаю, но как крючок закрылся то?! Отвлекли суки!! Заманили на чердак, и закрыли чтоб хату вынести твари!!! Не долго думая топориком выломал дверь, и пулей метнулся в дом. И к моему огромному удивлению в доме никого небыло. Как? что это было? Чё за х...?! Тут я задумался серьезно, не дело так без света сидеть, когда включат не известно. Пошел завел генератор. Свет везде зажег, и на улице. Прошло минут 5, свет погас. Саляра может кончилась? А топорик из рук не выпускаю. И минуты через 2 на чердаке опять грохот. Тут я уже решил звонить в полицию, потянулся к телефону, батарея разряжена. Ага, поиграл дурак? скоротал время??? Выбежал на улицу, на крышу лесть не рискнул, отошел что бы все ходы просмотреть можно было. Орал, ну где вы суки?!!! Ну раз я тут, с чердака никто не слазил, значит они там. Пошел, нет опять следов. Нет ничего. И как то мне стало жутко. На чердаке тень кокая то промелькнула, но никого я там не обнаружил.

И так продолжалось всю ночь. Несколько раз я видел тень какую то, и один раз голос какой то приглушенный сиплый, не разборчивый какой то. Я вообще не верю в привидений, мне 22 года, здоровый парень, но тогда я как то сильно испугался. На утро когда расцветало, свет включили. И самое странное, телефон лежал на столе, включенный. Половина заряда. И в генераторе полный бак саляры, нормальный хорошо работающий. Как это все выключилось? Что это было? Родители приехали к обеду ближе, я не стал рассказывать им про эту веселую ночку. Больше с чердака я ничего не слышал, но до сих пор годаю что это было. В призрак не хочется верить

Предыдущий пост
Мой арт #12
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Что то похожее приключилось и со мной ... Когда я один остался в бабушкином доме . Мне тогда было 12 лет.

  •  василий | 11 ноября 2013

    Супер, очень интригует!!!

  • Здравствуйте, уважаемый автор!

    Вы были номинированы за ваше творчество порталом Зона Ужасов на нашу премию "Хоррор-Оскары" в номинации "Лучший рассказчик историй".

    Подробности и голосование по ссылке:

    //horrorzone.ru/page/horror-oskary-2014-nominacija-luchshij-rasskazchik-istorij-golosovanie

    Желаем удачи!

  • Это скорей всего был домовой, решил подшутить, налейте ему молочка и он подобреет! У меня похожая история была, когда мне было 13 лет!

  • Сидел смотрел интересный фильм. На улице буря была сильная, и так как я живу в частном доме, фильм я не понял

    C чего же Вы тогда решили, что фильм был интересным, раз его не поняли? ;-)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!