ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Чернокнижник. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Главная удача фильма - это импозантный Джулиан Сэндз в главной роли. Этот Чернокнижник запоминается намертво, даром, что в фильме практически все персонажи получились "с изюминкой". Кстати, я до сих пор считаю, что именно с него содрали облик Люциуса Малфоя в "Гарри Поттере".

Трогательная в своей беспомощности героиня Лори Сингер - девушку даже не стали уродовать старческим гримом, хватило и седых волос, ага... Актриса щеголяет в топике, подставляя взгляду то спину, то живот - но большего не ждите. Впрочем, обнаженка здесь явно не предполагалась и была бы, пожалуй, лишней. Охотник на демонов в исполнении Ричарда Гранта - актер сумел изобразить "крутого парня", не забыв и про легкую самоиронию. Запоминается и медиум в исполнении Марии Вороновой, что, впрочем, не удивительно - с ее-то опытом. На ее счету "Вавилон 5", "Роботы-убийцы" Джима Уайнорски, "Смертельная гонка 2000", "Тихая ночь, Кровавая ночь" - 108 ролей, и она снимается до сих пор. При этом у актрисы 1943 года рождения любой поисковик махом находит обнаженные фото - случай не частый, как мне кажется.

Возвращаясь к фильму: еще одно важное достоинство - безупречно выстроенный ритм повествования. Пересматривая его снова, после долгого перерыва, я взялся советовать персонажам - как в детстве. Майнер не пожалел шокеров, но большинство из них притаились в первой части фильма. Откушенные языки, вырванные глаза призваны убедить зрителя в опасности противника. После этого можно переходить к собственно приключениям...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!