ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Четвертый вид. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Не обольщайтесь - там нет опечатки. Этот фильм достоит 1 (ОДНОГО!) балла по пятибалке - и только за то, что в кадре есть Милла Йвович. Со времен "Пятого элемента" и, тем более, "Голубой лагуны 2" она постарела, но все еще способна скрасить просмотр даже такой убогой самодеятельности.

Еще "Ведьма из Блэр" подала киношникам идею: можно взять дедушкину камеру, сунуть ее пьяному соседу и пошататься по соседнему парку. Если результат выдать за документальную съемку, то всегда найдутся те, кто поведется на провокацию и купит билет.

Но "Ведьма", хоть и хреново снятая, цепляла своей рекламной компанией, действительно продуманной и необычной. Здесь же авторы фильма претендуют на "драматизацию реальных событий", но сами разрушают все, что только можно. Они показывают якобы документальные съемки (даже более паршивого качества, чем обычно) - и тут же вставляют игровые эпизоды. Причем, Милла Йовович, сыгравшая главную героиню, не похожа на нее ни в чем. Особенно комично это выглядит, когда режиссер принимается баловаться с разделением экрана на несколько секций с разным изображением. Вот "документальная" съемка, а вот рядом Йовович - внешнего сходства нет, двигается иначе. На кой тогда вы мне это показываете?

Сама история способна вдохновить страдающего дебилизмом дошкольника: время от времени всему городу снится сова, которая не совсем сова (надо же, у себя в гетто режиссер наткнулся на повтор "Твин Пикса"?), а зашифрованный инопланетянин, похищающий кого ни попадая на опыты. И при этом разговаривающий на шумерском языке очень неразборчивым голосом. Не радуйтесь - инопланетян нам не покажут, не хватало еще денег расходовать на спецэффекты. И, конечно, жители ничего не помнят, пока психиатр Йовович не начинает их гипнотизировать... о да, это талантливо снято, эффект присутствия есть. Когда она говорит "Вы засыпаете" - я понимаю, что действительно засыпаю, при чем с самого начала фильма. Конечно же, есть злые полицейские, которые ей не верят - а как же. И, конечно же, ситуация окончится ничем, никаких загадок не откроют...

Если бы авторы не трахали мозги со своей псевдо-документальностью, а сделали из этого постановочную и короткую серию тех же "Секретных материалов" - я посмотрел не без удовольствия. В том виде, в котором он вышел на экраны - худщий фильм года на данный момент. В СССР снимали много фильмов по одному рецепту: приезжали парочка москвичей в туземный кишлак, сгоняли чабанов и помогали им снять хоть что-нибудь. Потом плоды этого издевательства выдавали за "туркменскую", "чукотскую" или еще какую-нибудь кинематографию, показывали в принудительном порядке и забывали. Вот и здесь, очевидно, бездарным парням из гетто дали заработать и даже откомандировали Миллу Йовович, чтобы уж совсем убого не казалось... Я вас предупредил...

Следующий пост
Человек тьмы. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!